Творческие порывы из лучших побуждений
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4440 Статус: Offline Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:31 | Сообщение # 1 В параллельной ветке пришло предложение все наши, форумские, стихотворные зарисовки и иные формы преподнесения забавной информации оставлять в отдельной темке.
По просьбе трудящихся такую создаю!
Всем талантам - добро пожаловать!
Правила темы:
1) При написании пародии или шаржа на какой-либо визуальный объект выкладывать оный в виде скрин-шота или фотографии в свое сообщение. чтобы остальным было понятно, о чем речь.
2) При упоминании общеупотребимых и общеизвестных имен можно обойтись без фото.
3) Тексты не должны содержать матерных и бранных слов, а также оскорблений в чей-либо адрес.
4) Тексты не должны способствовать разжиганию национальной ненависти, не должны поддерживать фашистские и иные геноцидные течения.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Offline Дата: Среда, 30.10.2013, 12:31 | Сообщение # 31 Annarella, – пишет: Жить в Неаполе – беда: Всюду вкусная еда...
Дааа. В Неаполе, питанье –
Пицца, триппа иль лазанья,
Коццы, все желудку – впрок!..
Позволял бы... Кошелек!  Tibi et igni. |
|
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Offline Дата: Среда, 30.10.2013, 12:47 | Сообщение # 32 farkas, классно! А вот про кота ещё Вашего, который в аренду...
Этот кот полезный очень: Если муж у Вас - не очень, Писнет в тапки на заказ, Обдерёт барсетку враз!
Муж вернулся? На вопросы Вы молчите. Что с Вас спросу? Вы же этого кота не купили, Как тогда...
Когда муж Вам дал зарплату На квитанции уплату. Только что-то на Почтампт Не дошли Вы...Виноват
Магазинчик и сапожки, Сумочка, платок, сережки. А в аренду взяв кота, Вы зверюгу навсегда отдадите.
Есть одно, правда, тут большое "НО". Это "НО" немаловажно: Обнаружить, что однажды Ваш супруг вместо кота Кошку взял и НАВСЕГДА))))) Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Offline Дата: Среда, 30.10.2013, 12:55 | Сообщение # 33 Annarella, Кошку взял и НАВСЕГДА...
Но, так как этот вопрос – вечный, хочу ответить – следующее...
Темы, эти – отношений, Слез полны, тоски, лишений... Тут бы, Вам – ребром вопрос, Чтоб проверить – он, ДОРОС?
На, намек прямой... о чувствах, Не ''тихАрился'' – в исскуство, Ни в Канаду, иль в Китай... А ответил... ПОКУПАЙ.  Tibi et igni.Сообщение отредактировал farkas - Среда, 30.10.2013, 13:47 |
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4440 Статус: Offline Дата: Среда, 30.10.2013, 20:12 | Сообщение # 34 Цитата farkas (  ) Надеюсь – это не плагиат? (с). п.с. пожалуйста о Не покидай поподробнее. Извините за дремучесть мою. Там почти слово в слово:
Текст песни Доступно только для пользователей
Послушать можно тут: http://allforchildren.ru/songs/film7-6.php#activeTab=2 Сайт фильма: http://nepokiny.narod.ru/ Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Offline Дата: Среда, 30.10.2013, 20:18 | Сообщение # 35 Да, уж... Эт я получается велосипед изибретал?..  Tibi et igni. |
|
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Offline Дата: Среда, 30.10.2013, 20:52 | Сообщение # 36 Фаркас предложил поправить мои стишки"про кота" таким образом:Неприятно, лишь одно, есть такое слово НО и далее по тексту... Мне понравилось:) Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
|
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2420 Статус: Offline Дата: Среда, 30.10.2013, 23:03 | Сообщение # 37 Цитата farkas (  ) Annarella, – пишет: Жить в Неаполе – беда: Всюду вкусная еда...
Дааа. В Неаполе, питанье –
Пицца, триппа иль лазанья,
Коццы, все желудку – впрок!..
Позволял бы... Кошелек! Форум - сплошь одни вкусняшки, обзавидуйтесь, Наташки!) пицца, триппа и лазания.... Вот! Опять хочу в Италию....  Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Offline Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:44 | Сообщение # 38 Artistka, – пишет: Вот! Опять хочу в Италию...
Мы, чужое привечаем –
Своего не замечая... Вот наш дранник, зрите – сами!.. Соус, с белыми грибами... (ням,ням) Разве, это – не вкусняшки? Для меня... и для – Наташки!..  Tibi et igni. |
|
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2420 Статус: Offline Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:49 | Сообщение # 39 простите, срифмовать это у меня вряд ли получится, но что касается ДРАНИКОВ - это действительно чудо! К нам в сентябре англичане в гости приезжали - они были в восторге от мочанки и драников!!! Я думаю в каждой национальной кухне есть блюдо, которое понравится всем. Но пиццу я тоже очень-очень люблю..... А что такое триппа - даже не представляю)))) просветите? Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Offline Дата: Четверг, 31.10.2013, 12:50 | Сообщение # 40 Artistka, в Украине драники с подливкой(мачанкой) – тож, блюдо – не из последних... А – триппа, Вам, как выросшей в западной Беларуси, тоже наверное знакома... Поляки, называют ее – ''флячки'', только в итальянскую триппу, кроме приготовленных субпродуктов, входят еще свиные ножки и употребляется, она в холодном виде, обильно политая свежевыдавленным соком лимона. Считается – деликатесом.  Tibi et igni. |
|
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2420 Статус: Offline Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:50 | Сообщение # 41 да драники - это вообще вещь интернациональная - поди разбери, называется, чье это блюдо - Ваше, наше или вообще русское...) славянское и все!)
Я хочу свой ресторан В Риме иль Тоскане - буду драники лепить да блины в сметане...
И возрадуются все Эмигранты наши будут чувствовать в еде вкус знакомый: каши, борщ, мачанка и компот, голубцы, окрошка
ну, а если повезет - и души немножко... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/Сообщение отредактировал Artistka - Четверг, 31.10.2013, 14:58 |
|
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2420 Статус: Offline Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:51 | Сообщение # 42 наши уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста сообщение - оно случайно продублировалось, а я не представляю, как его удалить) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/Сообщение отредактировал Artistka - Четверг, 31.10.2013, 15:12 |
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Offline Дата: Четверг, 31.10.2013, 18:17 | Сообщение # 43 Artistka, – пишет: Я хочу свой ресторан в Риме иль Тоскане...
Наш, братишка – эммигрант –
Где б, чего – попроще...
Не оценит – Ваш талант,
И на цены, взропщет!..
А типичный – итальян, Удивлятся, станет – Это, что за ресторан, Тут – в моей Тоскане?..
Толку, в нашинских вкусняшках, они не имеют, И увидев, просто борщ – сразу зеленеют... Или, скажем голубЕц – в стороны метаться, А, обычный студенец – начнут заикаться!..
Наши поварши – не раз –
''Обожглись'' на этом –
Не готовят, под заказ,
Ни – зимой, ни – летом...
Ведь, различия в еде –
Притча во язицех..
И не только здесь... везде,
В – Киеве и – в Ницце...
Нет, славянский ресторан –
Не из тех резервов...
И не стОит, этот план –
Ваших ''бедных'' нервов!.. Tibi et igni.Сообщение отредактировал farkas - Пятница, 01.11.2013, 08:20 |
|
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Offline Дата: Четверг, 31.10.2013, 19:14 | Сообщение # 44 Правильно сказал farkas: вкусы разные у нас. Tutti gusti sono gusti... Кто-то любит лист капустный, кто-то плов или лазанью. Кулинарные старанья стоит прилагать с умом дома или за бугром. Климат, нравы и привычки не возьмёшь вот так в ковычки... Надо всё это учесть перед тем, как где-то есть. Вот, к примеру, макароны... Просто всё? Ан, нет тут снова очень важен регион, форма, цвет, состав, помол. Не испортят Вам фигуру semola di grano duro! Лучше, если из Gragnano: эта паста - без изъяна. И, конечно, важно блюдо: формы разные - оттуда. Ведь для lisci и rigati соус разный будет кстати. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 542 Статус: Offline Дата: Четверг, 31.10.2013, 20:52 | Сообщение # 45 Annarella, вот сразу и наглядный пример из итальянской грамматики: Gragnano – читается, как граньяно...:) И если, Вам – не трудно, сразу дайте сноски... Не все форумчане – знают, что semola di grano duro, это зерно твердых сортов...  Tibi et igni.Сообщение отредактировал farkas - Четверг, 31.10.2013, 21:12 |