Понедельник, 23.10.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: MariUs, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Афиша Неаполя » 1-4 мая 2014 фестиваль Белого Артишока в Солерно
1-4 мая 2014 фестиваль Белого Артишока в Солерно
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:18 | Сообщение # 1
И снова фестивали! Весна - а значит, начало праздников овощей. Первый в очереди - белый артишок. Почему белый? конечно, он отличается и цветом от обычного артишока, но еще не имеет колючек и на вкус, говорят, просто бесподобен. Я, к сожалению, не пробовала, но на этот фестиваль с удовольствием сходила бы, ведь там можно будет ....
а что можно будет на фестивале читаем здесь



выглядит аппетитно, не правда ли?)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 661
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.04.2014, 06:16 | Сообщение # 2
Я когда-то пробовала артишок, но не белый. Вкус очень необычный, с одной стороны присутствует легкая терпкость грецкого ореха, а с другой, вкус зеленого горошка, сложно передать словами. Однажды видела передачу с Ю. Высоцкой, она готовила, как мне кажется, чисто итальянский салат с помидорами черри, вялеными помидорами, пормезаном, оливковым маслом... Ммм! Вкуснотища! Если интересно, то рецепт можно подглядеть здесь

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:15 | Сообщение # 3
Да уж, каких только растений в мире нет. овощ интересный и на вид, а если верить рассказам, то и на вкус) Сама я артишок не пробовала, но овощи очень люблю, думаю, что как только появится в магазине, сразу возьму на пробу. А артишок можно на садовом участке выращивать? Никто не занимался?
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4470
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 30.04.2014, 01:03 | Сообщение # 4
Artistka, как же это интересно! Никогда не думала, что существует белый артишок, знала только про обычный, и то никогда его не пробовала. И теперь сильно удивлена, узнав, что, оказывается, есть праздник, который посвящен именно белому артишоку! Хотелось бы знать, и много ли в Италии кулинарных праздников? А то смотрю, появляются новости то о празднике определённого вида колбасы, то о празднике, посвящённом ещё какому-нибудь продукту, а теперь, как выясняется, скоро будет праздник белого артишока. 

Nyusya, спасибо за рецепт! Возьму его на заметку!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 30.04.2014, 15:12 | Сообщение # 5
Цитата Viel ()
А то смотрю, появляются новости то о празднике определённого вида колбасы, то о празднике, посвящённом ещё какому-нибудь продукту, а теперь, как выясняется, скоро будет праздник белого артишока.
Мне кажется, что чем выше уровень развития страны, тем большее внимание руководство, да и сами жители, начинают обращать на здоровое питание, и в частности на экологически чистые продукты. Праздник ведь это не только возможность повеселиться, но и продемонстрировать результаты своего труда людям, которые могут заинтересоваться и предложить вести совместный бизнес по реализации продуктов)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2058
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:09 | Сообщение # 6
Артишок не очень распространен у наших огородников, с ним возиться приходится.Да и у него вкус- на любителя. Кто бы мог подумать, что артишок близкий родственник такому сорняку как чертополох, артишок во времена Екатерины его использовали как лекарственное средство.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1333
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 02.05.2014, 15:18 | Сообщение # 7
Я тоже никогда не пробовала артишок.. но надежды на то, что он мне понравится мало.. Я так хочу приучить себя к всякой там зелени,овощам, но этому вероятно надо приучаться еще во чреве... вот как я ни пытаюсь заставить себя есть брокколи или брюссельскую... ну не нравятся они мне до ужаса,хоть и полезно очень... sad

А фестивали такие - это здорово, ведь люди смогут попробовать какие-то блюда,которые,возможно, им понравятся. И тогда здоровых людей станет больше, ведь здоровое питание -это важный элемент для физического и морального состояния человека.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 02.05.2014, 18:08 | Сообщение # 8
Цитата Samanta ()
Я так хочу приучить себя к всякой там зелени,овощам, но этому вероятно надо приучаться еще во чреве... вот как я ни пытаюсь заставить себя есть брокколи или брюссельскую... ну не нравятся они мне до ужаса,хоть и полезно очень...
Я вот тоже овощи раньше совсем не ела, но как-то так сложилось, что муж большой любитель овощей, и мне соответственно тоже пришлось приучаться, зато теперь за уши не оторвать) Причем я его таким же образом приучила к зелени (укропу, петрушке, базилику и т.д.), он все это вообще на дух не переносил, а сейчас вместе хрустим)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2058
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 03.05.2014, 23:17 | Сообщение # 9
Samanta, а мне кажется, приучать себя бесполезно, если только там какие обстоятельства со здоровьем возникнут- тогда уж хочешь не хочешь, придется. А так мы же все разные, кто-то без мяса дня не может, я, например, овощная душа- мне мясо что есть, что нет.
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:53 | Сообщение # 10
Цитата Аха ()
Samanta, а мне кажется, приучать себя бесполезно, если только там какие обстоятельства со здоровьем возникнут-
А мне кажется, что надо приучать себя к здоровой пище. От мяса отказываться не надо, но овощи и фрукты обязательно должны быть в рационе. И вообще я считаю, что самый нелюбимый овощ можно приготовить очень вкусно! главное, сначала не говорить, что это он))))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 15:36 | Сообщение # 11
Цитата Dalida ()
И вообще я считаю, что самый нелюбимый овощ можно приготовить очень вкусно! главное, сначала не говорить, что это он))))
Полностью согласна) Я сейчас овощи ем с удовольствием и в любом виде, а раньше не особо. Так вот, когда-то давно меня пригласили в гости, где кормили обычной цветной капустой, которая была просто отварена в подсоленной воде. Если честно, то меня чуть не вырвало, а отказываться оставлять тарелку на половину полной я не приучена, пришлось давиться)
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2080
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:24 | Сообщение # 12
Мне почему-то сейчас вспомнился тот случай в магазине, точнее с магазинными артишоками, которые на кухне у женщины,их купившей, повзрывались - помните??? Сейчас у меня такие ассоциации будут с овощем по имени "артишок" ))))  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Афиша Неаполя » 1-4 мая 2014 фестиваль Белого Артишока в Солерно
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!