достопримечательности в Неаполе
Понедельник, 22.04.2019
  ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ  
  ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ   темы форумаМужчина избил жену и повесился возле Болоньи темы форума Smith
темы форумаВ Неаполе кондитеры испекли пирог весом 306 кг темы форума Smith
темы форумаПрокуратура города Комо предъявила студентам штраф 13,5 млн темы форума Smith
темы форумаРим: лестница из дворца Понтия Пилата доступна туристам темы форума Smith
темы форумаПортофино: под водой начинается строительство ресторана темы форума Smith
темы форумаОколо 25 миллионов итальянцев страдают ожирением темы форума Smith
темы форумаСинема синема синема от тебя мы без ума темы форума Дюша
темы форумаВосхитительная Сицилия темы форума Корица
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаМузыка темы форума Аха
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форума16-летний мальчик стал вымогателем в Пьяченце темы форума MariUs
темы форумаОтзывы путешественников темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаСломай мозг иностранцу (шутка) темы форума Viel
темы форумаБабушка родила ребенка для сына-гея! темы форума Smith
темы форумаПосле танцев у фонтана создадут чёрный список туристов темы форума Smith
темы форумаТревога: продаются многие итальянские острова темы форума Smith

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Афиша Неаполя » 1-4 мая 2014 фестиваль Белого Артишока в Солерно
1-4 мая 2014 фестиваль Белого Артишока в Солерно
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:18 | Сообщение # 1
И снова фестивали! Весна - а значит, начало праздников овощей. Первый в очереди - белый артишок. Почему белый? конечно, он отличается и цветом от обычного артишока, но еще не имеет колючек и на вкус, говорят, просто бесподобен. Я, к сожалению, не пробовала, но на этот фестиваль с удовольствием сходила бы, ведь там можно будет ....
а что можно будет на фестивале читаем здесь



выглядит аппетитно, не правда ли?)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.04.2014, 06:16 | Сообщение # 2
Я когда-то пробовала артишок, но не белый. Вкус очень необычный, с одной стороны присутствует легкая терпкость грецкого ореха, а с другой, вкус зеленого горошка, сложно передать словами. Однажды видела передачу с Ю. Высоцкой, она готовила, как мне кажется, чисто итальянский салат с помидорами черри, вялеными помидорами, пормезаном, оливковым маслом... Ммм! Вкуснотища! Если интересно, то рецепт можно подглядеть здесь

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:15 | Сообщение # 3
Да уж, каких только растений в мире нет. овощ интересный и на вид, а если верить рассказам, то и на вкус) Сама я артишок не пробовала, но овощи очень люблю, думаю, что как только появится в магазине, сразу возьму на пробу. А артишок можно на садовом участке выращивать? Никто не занимался?
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5281
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 30.04.2014, 01:03 | Сообщение # 4
Artistka, как же это интересно! Никогда не думала, что существует белый артишок, знала только про обычный, и то никогда его не пробовала. И теперь сильно удивлена, узнав, что, оказывается, есть праздник, который посвящен именно белому артишоку! Хотелось бы знать, и много ли в Италии кулинарных праздников? А то смотрю, появляются новости то о празднике определённого вида колбасы, то о празднике, посвящённом ещё какому-нибудь продукту, а теперь, как выясняется, скоро будет праздник белого артишока. 

Nyusya, спасибо за рецепт! Возьму его на заметку!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 30.04.2014, 15:12 | Сообщение # 5
Цитата Viel ()
А то смотрю, появляются новости то о празднике определённого вида колбасы, то о празднике, посвящённом ещё какому-нибудь продукту, а теперь, как выясняется, скоро будет праздник белого артишока.
Мне кажется, что чем выше уровень развития страны, тем большее внимание руководство, да и сами жители, начинают обращать на здоровое питание, и в частности на экологически чистые продукты. Праздник ведь это не только возможность повеселиться, но и продемонстрировать результаты своего труда людям, которые могут заинтересоваться и предложить вести совместный бизнес по реализации продуктов)
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2416
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 01.05.2014, 20:09 | Сообщение # 6
Артишок не очень распространен у наших огородников, с ним возиться приходится.Да и у него вкус- на любителя. Кто бы мог подумать, что артишок близкий родственник такому сорняку как чертополох, артишок во времена Екатерины его использовали как лекарственное средство.
Бегущая по ветру
Группа: Модераторы
Сообщений: 1350
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Пятница, 02.05.2014, 15:18 | Сообщение # 7
Я тоже никогда не пробовала артишок.. но надежды на то, что он мне понравится мало.. Я так хочу приучить себя к всякой там зелени,овощам, но этому вероятно надо приучаться еще во чреве... вот как я ни пытаюсь заставить себя есть брокколи или брюссельскую... ну не нравятся они мне до ужаса,хоть и полезно очень... sad

А фестивали такие - это здорово, ведь люди смогут попробовать какие-то блюда,которые,возможно, им понравятся. И тогда здоровых людей станет больше, ведь здоровое питание -это важный элемент для физического и морального состояния человека.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 02.05.2014, 18:08 | Сообщение # 8
Цитата Samanta ()
Я так хочу приучить себя к всякой там зелени,овощам, но этому вероятно надо приучаться еще во чреве... вот как я ни пытаюсь заставить себя есть брокколи или брюссельскую... ну не нравятся они мне до ужаса,хоть и полезно очень...
Я вот тоже овощи раньше совсем не ела, но как-то так сложилось, что муж большой любитель овощей, и мне соответственно тоже пришлось приучаться, зато теперь за уши не оторвать) Причем я его таким же образом приучила к зелени (укропу, петрушке, базилику и т.д.), он все это вообще на дух не переносил, а сейчас вместе хрустим)
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2416
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 03.05.2014, 23:17 | Сообщение # 9
Samanta, а мне кажется, приучать себя бесполезно, если только там какие обстоятельства со здоровьем возникнут- тогда уж хочешь не хочешь, придется. А так мы же все разные, кто-то без мяса дня не может, я, например, овощная душа- мне мясо что есть, что нет.
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:53 | Сообщение # 10
Цитата Аха ()
Samanta, а мне кажется, приучать себя бесполезно, если только там какие обстоятельства со здоровьем возникнут-
А мне кажется, что надо приучать себя к здоровой пище. От мяса отказываться не надо, но овощи и фрукты обязательно должны быть в рационе. И вообще я считаю, что самый нелюбимый овощ можно приготовить очень вкусно! главное, сначала не говорить, что это он))))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 15:36 | Сообщение # 11
Цитата Dalida ()
И вообще я считаю, что самый нелюбимый овощ можно приготовить очень вкусно! главное, сначала не говорить, что это он))))
Полностью согласна) Я сейчас овощи ем с удовольствием и в любом виде, а раньше не особо. Так вот, когда-то давно меня пригласили в гости, где кормили обычной цветной капустой, которая была просто отварена в подсоленной воде. Если честно, то меня чуть не вырвало, а отказываться оставлять тарелку на половину полной я не приучена, пришлось давиться)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2458
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:24 | Сообщение # 12
Мне почему-то сейчас вспомнился тот случай в магазине, точнее с магазинными артишоками, которые на кухне у женщины,их купившей, повзрывались - помните??? Сейчас у меня такие ассоциации будут с овощем по имени "артишок" ))))  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Афиша Неаполя » 1-4 мая 2014 фестиваль Белого Артишока в Солерно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb