Среда, 16.08.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Фриули Венеция Джулия (Friuli-Venezia-Giulia) » Фермо- город вареного вина (И сокровище Марко)
Фермо- город вареного вина
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 654
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:36 | Сообщение # 1
Находящийся в регионе Марке небольшой городок Фермо расположился на холме, который венчает Кафедральный собор.

У подножия холма находится церковь Святого Франциска.

Город окружен стеной, которая стоит здесь со времен Древнего Рима. Желающим побродить по узким мощеным улочкам, убегающим вверх, увидеть Дворец Приоров, погулять по крытой галерее и попробовать изюминку этих мест- вареное вино, стоит приехать сюда.










Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Среда, 04.02.2015, 16:10 | Сообщение # 2
Nyusya, и сразу первый вопрос - что это за вареное вино такое?
А на втором фото Кафедральный Собор? Что-то он мне очень сильно напоминает или это простота его исполнения создает подобное ощущение?
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 654
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 04.02.2015, 18:25 | Сообщение # 3
AlexandraMafia, я была почти уверена, что вы меня об этом спросите) biggrin  Вареное вино конечно никто не варит, просто при его изготовлении используется сусло, которое действительно подвергается варке, благодаря чему вкус и аромат вина становится более концентрированным.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 654
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 04.02.2015, 18:42 | Сообщение # 4
На втором фото не Кафедральный собор, а церковь Святого Франциска.
А вот и сам Кафедральный собор.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 05.02.2015, 05:01 | Сообщение # 5
Nyusya, большое спасибо за пояснения. :)) Мне тоже было интересно, что это за вареное вино такое. Смотришь на снимок Кафедрального собора и чувствуешь мощь и величие, не глядя на некоторую простоту, если можно так выразиться.
Сообщение отредактировал BlackJack - Четверг, 05.02.2015, 05:01
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:25 | Сообщение # 6
Nyusya, спасибо, что так оперативно ответили) А Вы знаете по вкусу какое это вино? фруктовое или ягодное? Просто насколько я знаю сусло добавляют при варке пива, а вот про вино ни разу не слышала)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4376
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 06.02.2015, 01:14 | Сообщение # 7
Вот и мне интересно насчёт вкуса вина.
Nyusya, спасибо Вам за то, что разъяснили, что представляет собой варёное вино. А то я сначала подумала, что это что-то вроде глинтвейна.
А городок, судя по фотографиям, интересный и даже красивый! И мне бы понравилось гулять по узким улочкам. Что-то в этом есть...
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 981
Награды: 4
Репутация: 5
Статус: Offline
Дата: Пятница, 06.02.2015, 07:35 | Сообщение # 8
Nyusya, спасибо за фотографии. Очень интересное понятие "вареное вино", никогда не слышала. Каково на вкус? Кто пробовал?
Nyusya, а можно еще фотографии узких улочек? Такая красота! Они недалеко от воды? Я вижу, наростами покрываются какими-то...
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4037
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:21 | Сообщение # 9
Цитата Ольганиус ()
вижу, наростами покрываются какими-то...
Этим улочкам уже тысяча лет)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 06.02.2015, 22:45 | Сообщение # 10
Регион Марке, защищенный Апеннинскими горами, уютно расположился на Адриатическом берегу Италии.

Когда-то эти земли заселяли племена пиценов, и уже тогда этот край отличался плодородием, здесь выращивали пшеницу, виноград и маслины.
Столицей древнего Пиценума был город Асколи Пичено, сложно сказать, каким он был тогда, сейчас город отличается красотой площадей и дворцов из травертина.

Пицены не только воевали с Римом, но и варили вино. Такое странное словосочетание «вареное вино»обозначает типичный деревенский продукт из Марке и Абруццо.

Сладкое, с яркими ароматами специй вареное вино пили патриции, императоры и папы в конце обильных трапез.В I веке Колумелла описывает процесс производства вареного вина так: «Варить сусло пока оно не уменьшится на треть и не приобретет сладчайшие ароматы. Затем его охладить и вылить в бочки».



Традиция варить вино веками передавалась из поколения в поколение, и процесс производства почти не изменился, хотя существуют разные вариации.

Собранный виноград давят, сусло наливают в огромную медную кастрюлю и нагревают на открытом огне до тех пор, пока количество сусла не уменьшится на треть или в два раза, это зависит от количества сахара в ягодах.



Пока сусло кипит в него добавляют айву или специи, чтобы придать дополнительный аромат вину.Пока сусло не остыло, его разливают по дубовым бочкам и оставляют для ферментации. После этого вино переносят в другие бочки, где уже находится вино прошлых лет.

Важный момент: медленная и длительная выдержка, которая улучшает качество вина, а также правильное количество нового и старого вина.

В середине XX в. вареное вино было на грани исчезновения, так как нормы запрещали называть вином продукт из нагретого сусла. Но в деревнях традиция не прерывалась, люди продолжали варить вино дома для семейных нужд.


Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:20 | Сообщение # 11
MarryKay, спасибо, что так подробно рассказали про процесс приготовления вареного вина) Айву я пробовала не так давно, но вот ее вкус мне не особо понравился, мне даже репа показалась намного сочнее и слаще
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.02.2015, 19:12 | Сообщение # 12
Цитата AlexandraMafia ()
MarryKay, спасибо, что так подробно рассказали про процесс приготовления вареного вина) Айву я пробовала не так давно, но вот ее вкус мне не особо понравился, мне даже репа показалась намного сочнее и слаще
Всегда пожалуйста! Ой, на вкус и цвет, как говорится... Я вот айву люблю, а репу совсем наоборот!

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1695
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 28.03.2017, 12:42 | Сообщение # 13
Еще одной достопримечательностью города Фермо является башня Торре Маттеуччи (Torre Matteucci), купленная в XVI веке. В башне имеются отверстия для луков, арбалетов и катапульт. Башня подвергалась разрушениям в военные времена, но была отреставрирована в середине прошлого столетия (взято отсюда).

Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 28.03.2017, 13:14 | Сообщение # 14
Цитата Nyusya ()
Вареное вино конечно никто не варит, просто при его изготовлении используется сусло, которое действительно подвергается варке, благодаря чему вкус и аромат вина становится более концентрированным.

Наверное менее натуральное такое вино?

А я не люблю ни айву, .ни репу)))  Впрочем, в вине айва может быть вкуснее.. вернее, вкус придать какой-нибудь интересный
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1695
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Среда, 29.03.2017, 17:10 | Сообщение # 15
Цитата Александра ()
А я не люблю ни айву, .ни репу)))  Впрочем, в вине айва может быть вкуснее.. вернее, вкус придать какой-нибудь интересный

А я вот вообще никогда не ела айву, в отличие от репы, и вообще не представляю её вкус) Но, может быть, вино с айвой действительно вкусненькое, даже если кому-то не нравится сам фрукт.
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Фриули Венеция Джулия (Friuli-Venezia-Giulia) » Фермо- город вареного вина (И сокровище Марко)
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!