Пятница, 15.12.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Oтдых в Энего, в области Венето
Oтдых в Энего, в области Венето
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4542
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.06.2014, 07:22 | Сообщение # 1
В регионе Виченца, в области Венето находится небольшой городок Энего с населением чуть более двух  тысяч  жителей. Его территория простирается на востоке Апеннинского полуострова на возвышенности Альтопьяно на высоте 750 метров над уровнем моря. Площадь городка всего 53 квадратных километра. Благодаря своему расположению на краю плато Азиаго с видом на Брента канал и Вальсугана, Энего вызывал интерес еще во времена Римской империи. В третьем веке во время варварских нашествий был возведен форт, руины которого остались в области Бастия. Хотя городок очень маленький, здесь есть прекрасные места, где можно не просто остановиться на время прогулок и осматривания достопримечательностей, но и насладиться великолепным отдыхом. Подробнее о том, что можно увидеть там и какие сувениры можно приобрести, читайте здесь.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.06.2014, 08:35 | Сообщение # 2
Безумно красивые места, мне очень понравились фото, столько сезонов в одном месте: и летнее цветущее поле цветов и заснеженные горные вершины, просто красота! Да еще и ветчины и разных сортов сыра можно поесть) А кто-нибудь пробовал салат из одуванчиков?
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 662
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:32 | Сообщение # 3
Меня как-то угощали вареньем из одуванчиков, если честно, то оно на любителя. В само варенье были еще добавлены кусочки апельсина или лимона, а они очень сильно перебивают вкус. А вот салат пробовать не довелось, я только слышала, что одуванчики нужно собирать молоденькие и желательно со своего участка

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 21:47 | Сообщение # 4
Я очень неровно дышу к подобным маленьким городкам, где все рядом и природа безумно красивая. Я салат из одуванчиков не пробовала, зато довелось попробовать варенье из этих цветов- очень вкусно-медом пахнет.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2141
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Среда, 11.06.2014, 21:30 | Сообщение # 5
А Вы обратили внимание, что салат делают из листьев одуванчиков???
Я не знала, что и листья их тоже можно есть...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Четверг, 12.06.2014, 19:52 | Сообщение # 6
Artistka, кто-то до нас уже распределил, что варенье надо делать из цветов, так слаще, а салат из листьев и стеблей, так по вкусу видимо напоминает листья салата)
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Пятница, 13.06.2014, 07:05 | Сообщение # 7
Ох, сколько же в мире красивых, нет, прекрасных по своей красоте мест! Энего не исключение. С огромным удовольствием прогулялась бы по его тихим улочкам, полюбовалась бы на восхитительную природу этого места.

Салат из одуванчиков не пробовала, и, если честно, желания даже и не возникает. :))
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Пятница, 13.06.2014, 16:41 | Сообщение # 8
BlackJack, а как Вы относитесь к свежему весеннему супу из крапивы и борщу со щавелем и ревнем? У нас еще есть национальное блюдо - перепечи с пиканами. Кто-то пробовал такие?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Суббота, 14.06.2014, 05:44 | Сообщение # 9
AlexandraMafia, суп из молодой крапивки очень даже и вкусная вещь, к нему отношусь замечательно, к щавелевый суп - просто прекрасно, особенно если добавить туда яйцо, вообще за уши не оттащишь. А вот борщ из щавеля и ревеня - как-то не пробовала, да и желания не возникло.

Цитата AlexandraMafia ()
перепечи с пиканами

Нет, такое точно не пробовала. Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом блюде.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:27 | Сообщение # 10
Я суп из крапивы люблю больше, чем со щавелем, который предпочитаю есть в виде салата, да ещё сметанки туда да молодых стеблей горькой редьки(так, кажется, трава называется, которая желтым цветет). А перепечи с пиканами я не пробовала, хотя, не скрою ,что слышала о них. Пиканы, насколько я помню из курса биологии- разновидность борщевика.
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2134
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Суббота, 14.06.2014, 17:35 | Сообщение # 11
Аха, Вы правы, пиканы - это трава, разновидность борщевика, причем, если верить Интернет, то раньше, все блюда с пиканами называли борщ, а когда борщ появился в том виде, в котором мы его знаем сейчас, то растение получило название борщевик) А про перепечи я Вам рассказывать не буду пока, на работе есть открытка с рецептом и фото, я лучше сфотографирую и выложу, чтобы нагляднее было)
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Oтдых в Энего, в области Венето
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!