Воскресенье, 20.08.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: MariUs, Радуга 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Виза в Италию (Справочная информация)
Виза в Италию
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:52 | Сообщение # 1
Генеральное консульство Италии в Москве:

109180, Москва, Якиманская Набережная, 10.
Тел.: +7 (495) 796-96-92, 916-54-49, 916-54-51.
E-mail: consitaly.mosca@esteri.it

Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге:

190068, Санкт-Петербург, Театральная пл., 10.
Тел.: +7 (812) 312-32-17, 312-31-06, 718-80-95;
Факс +7 (812) 571-51-50.
E-mail: segreteria.sanpietroburgo@esteri.it
Сайт: www.conssanpietroburgo.esteri.it

Посольство Российской Федерации в Итальянской Республике:
Via Gaeta 5, 00185 Рим, Италия
Тел.: (06) 494-16-80, (06) 494-16-81, (06) 494-16-49.

Оформление визы в Италию

Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге обслуживает Ленинградскую область и Санкт-Петербург, ряд областей (Мурманскую, Псковскую, Новгородскую, Вологодскую, Архангельскую), а также Автономную Республику Карелию. Граждане других регионов РФ могут подать документы на оформление шенгенской визы в Италию в генеральном консульстве в Москве.

Прием документов на оформление виз в Италию (туристических и деловых) осуществляется визовыми центрами и является платной услугой. Подача документов на выдачу рабочих или студенческих виз производится по предварительной записи через колл-центр.

Для въезда, пребывания в Италии или следования транзитом через её территорию граждане Российской Федерации должны иметь визу (въездную или транзитную), действительный заграничный паспорт и достаточно финансовых средств для пребывания, транзита через эту страну в другое государство и для обратного выезда домой.

Условия получения визы в Италию

Шенгенская виза в Италию и другие типы виз в эту страну выдаются на основании предъявления следующих документов:

действительного загранпаспорта (не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) и ксерокопии его первой страницы;
2-х цветных фотографий 3х4;
заявления на получение визы в Италию, заполненного на английском или итальянском языке;
оригинала приглашения от гражданина Италии либо брони отеля. К оригиналу приглашения от частного лица следует приложить ксерокопию значимых станиц его паспорта;
страхового полиса, действительного на весь срок поездки;
справки об обмене валюты или иных бумаг, подтверждающих наличие у заявителя средств из расчета $ 50 на первые пять дней пребывания в Италии и $ 25 на все последующие дни;
справки с места работы с указанием должности и доходов за последние 3 месяца;
брони авиабилетов с закрытыми датами в оба конца;
заявления, фотографии ребенка (вне зависимости от возраста), оригинала и копии свидетельства о рождении, а также ксерокопий значимых страниц паспортов обоих родителей и, при необходимости, нотариально заверенного разрешения (с переводом на итальянский язык) на вывоз ребенка от родителя, не сопровождающего его в поездке. Также необходима справка с места работы одного из родителей, который выступит в качестве спонсора, и написанное в произвольной форме письмо, в котором спонсор дает гарантии оплаты всех расходов, связанных с поездкой;
спонсорского письма с гарантией оплаты расходов заявителя (для неработающих) и справки с места работы, которая бы подтверждала финансовую состоятельность спонсора;
пенсионного удостоверения (копии) и выписки с личного счета в банке, срок давности которой не должен превышать 1-го месяца.

Для оформления деловой визы в необходимо также добавить следующие документы:

оригинал и ксерокопию приглашения на фирменном бланке приглашающей организации с указанием сроков пребывания (дата въезда и выезда), целей и маршрута поездки, обязательств приглашающей стороны касательно содержания приглашенного (жилье, питание и др.);
недавняя выписка из торгового реестра (оригинал и копия).
Документы на деловую визу необходимо предоставить не позднее 12 рабочих дней до даты планируемой поездки.

Стоимость визы в Италию

За оформление визы взимается фиксированный консульский сбор в размере 70 евро. Конечная стоимость визы в Италию зависит от фактора срочности, типа визы и включает стоимость услуг визовых центров .

* - при оформлении визы через агентство.

При самостоятельном обращении в посольства и консульства перечень необходимых документов может быть иным.
Информация действительна для граждан РФ. Условия оформления визы для граждан СНГ и других стран необходимо уточнять дополнительно.

Информация действительна для граждан РФ. Условия оформления визы для граждан СНГ и других стран необходимо уточнять дополнительно.

Еще информация по теме в статье:

Виза в Италию — оформление визы в Италию самостоятельно

Сообщение отредактировал praktik - Воскресенье, 13.03.2011, 20:09
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Online
Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:20 | Сообщение # 2
Въезд с детьми

Дети, достигшие 14 летнего возраста, должны иметь собственный паспорт. Если в паспорт родителя вписан ребенок, на него в обязательном порядке должна быть вклеена фотография во избежание недоразумений при пересечении итальянской границы.

Также в обязательном порядке предоставляются следующие документы:
- Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже при наличии собственного паспорта);

- Справка из школы (в летнее время - с указанием о переводе ребенка в следующий класс);

- Если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьего лица - нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя/родителей с прямым разрешением на поездку в Италию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие. В консульство предоставляется нотариально заверенная доверенность, которая не возвращается, поэтому необходимо сделать ее в двух экземплярах (второй предоставляется при выезде из Украины, а при необходимости и при въезде в Италию);

- Ксерокопия свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);

- Загранпаспорта родителей в оригинале (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза);

- В случае если один из родителей умер, отсутствует либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, либо свидетельство о разводе и решение суда, либо нотариально заверенная копия справки из ЗАГСА по форме 25 и книжка матери-одиночки).

Требования к доверенности

Доверенность должна быть нотариально заверена и выполнена на гербовом бланке, с указанием адреса и телефона доверяющего родителя/родителей. Доверенность оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства, срок действия доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в стране, в тексте указывается “для поездки в Италию и страны шенгенского соглашения”, указываются данные (ФИО, телефоны и адрес) нотариуса, скрепляется печатью нотариуса и гербовой печатью. В отдельных случаях консульство может запросить ксерокопию лицензии нотариуса.
В доверенности должны быть указаны точные сроки поездки.
Доверенность должна быть переведена на итальянский язык (без нотариального заверения).

При обращении жителям Киева и Киевской области требуется личное присутствие при подаче документов. Однако в случае, если едет семья, документы на всех может подать один из ее членов (дети, родители, супруги), предъявив документ, подтверждающий родство.

Если едет группа из одной организации (единые приглашение и цель поездки), документы может подать один из участников поездки либо представитель организации за всю группу. В этом случае он должен иметь письмо на бланке организации с печатью, где указаны его полномочия и личные данные, а также перечислены все фамилии и номера паспортов участников поездки.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления визы от 7 рабочих дней. Однако в высокий сезон он может быть увеличен до 2 недель.

Срок действия визы

Для туристических поездок выдается туристическая виза с предельным сроком нахождения в стране до 90 дней, хотя чаще всего она оформляется на конкретный заявленный срок с коридором на въезд сроком до одного месяца.


А я сам себе режиссер...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Виза в Италию (Справочная информация)
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!