Пятница, 18.08.2017

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: MariUs, Радуга 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » За что штрафуют в Италии (Италия – европейский лидер по количеству всевозможных штрафо)
За что штрафуют в Италии
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 08:00 | Сообщение # 1
Незнание законов, как говорится, совершенно не освобождает от ответственности. Помня об этом правиле, журнал EUROMAG решил выяснить, с какими правилами в разных странах Европы может столкнуться самый обычный турист. На этот раз мы поговорим о штрафах в Италии.

Италия – европейский лидер по количеству всевозможных штрафов: такого числа запретов, как на Апеннинах, не существует ни в одной стране Европы. И по сравнению с ними французский закон, запрещающий женщинам гулять по Парижу в брюках (кстати, действует до сих пор), совершенно не кажется абсурдным.



Подробная информация здесь >>>

------------------

От maxkor:
У нас, в Неаполе, в этом отношении полная благодать biggrin

Если не обращать на себя внимание, никогда полиция не остановит.
Здесь ходят кто в чем, пересекают улицы где хотят, ездят как хотят и на чем хотят smile

А я сам себе режиссер...
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:07 | Сообщение # 2
Да и так ясно, чего делать не стоит: буянить в общественном месте, драться, напиваться (может, кое-где даже открыто пить из горла, не скрывая бутылку), разжигать религиозную и межнациональную рознь, устраивать митинги без разрешения местных властей, ну и там оружие, и всё такое само собой разумеется. (:
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:46 | Сообщение # 3
Очень любопытная статья, некоторые штрафы рассмешили - например, штраф за сидение на постаментах. smile Другие внушили уважение (контрафактная продукция), а в третьих видно логику, но вряд ли она поможет - это про секс и купальники. :))

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 858
Награды: 18
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:14 | Сообщение # 4
А вот кстати, да! Про Неаполь вообще ничего не сказано. И как это понимать? У нас нет "личных" забавных штрафов? smile Впрочем, я думаю, что касается контрафактной продукции, Неаполь с его площадью Гарибальди подразумевается в первую очередь. Рим и Неаполь. :))
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:34 | Сообщение # 5
Интересно... А это точно правда? smile Где нашли такие законы и кто их перечислил?.. Некоторые звучат правдиво, но в другие верится с трудом. Кажется, что их написали исключительно шутки ради! smile
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Среда, 24.08.2011, 15:55 | Сообщение # 6
-----------------------------
Туристы в Италии, сами того не зная, часто рискуют стать нарушителями. Страна известна как одна из самых штрафующих в мире, более того, многие из запретов путешественникам кажутся курьезными. Однако в случае их несоблюдения гостям страны может быть не до смеха – поскольку для нарушителей введены серьезные штрафы.

Статья: Как не испортить себе отдых в Италии штрафами

-----------------------------

С подобными видами штрафов столкнулась в Венеции в 2010 г.: из нашей российской туристической группы после посещения пл. Сан-Марко "исчезло" двое туристов-молодоженов! Кто-то из своих же презентовал им пакетик крупы для голубей (везли из России специально). Молодежь, конечно им воспользовалась "со смаком": существует какая-то красивая легенда, не то поверье о ритуале кормления голубей на пл. Сан-Марко.
После окончания проведенного ритуала наших ребят увели карабинеры, чего никто не заметил, поскольку в августовской сутолоке на расстоянии нескольких метров друг от друга очень легко потеряться.

Мы и в автобусе, разомлев от посещения Венеции, огромного потока информации об этом очаровательном городе и бешеного солнцепека, также не обратили внимание на их отсутствие, поскольку в автобусе молодожены всегда сидели на задних рядах, где было много свободного места и в этом пространстве они не были заметны. А вот гид-экскурсовод отправил автобус, ничего нам не сказав. Гид (молодая женщина - преподаватель итальянского языка в одном из российских институтов) с подобными происшествиями сталкивался не раз, как выяснилось. А у наших ребят разрядился мобильник, в связи с чем они даже связаться не смогли с нашим безответственным гидом.

По-крайней мере, у них деньги были с собой: оплатили ШТРАФ, добирались до гостиницы на электричке, потом на такси! Так что нашим ребятам было не до смеха, когда мы с большим ликованием встретили их; никто из нашей туристической группы не спал, хотя в разгаре была ночь, а на утро нас ждал следующий туристический маршрут (во Флоренцию).
Весьма поучительная история! Не правда ли?! Хочу отметить свое наблюдение, что русских в Венеции еще больше, чем голубей. Велик соблазн покормить голубей, а значит - и подвергнуться штрафу!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Среда, 24.08.2011, 18:57 | Сообщение # 7
olga_leuhina, очень любопытная история. Но! Читаешь и думаешь: как ребятам повезло! smile Хотя, казалось бы, наоборот - и в полицию попали, и штраф заплатили, и телефоны не работали. Но с другой стороны, деньги оказались с собой, до гостиницы добраться смогли - а значит, всё хорошо, что хорошо кончается. Вышло для них такое жизненное испытание. :))

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Среда, 24.08.2011, 19:10 | Сообщение # 8
По крайней мере, понятна логика многих из этих законов. Не в пример каким-нибудь США, где, вместо того, чтобы разрулить какую-нибудь нелепую ситуацию нормально, просто издают закон, запрещающий что-то делать, и такое происходит очень часто. (((: На потеху всем нам!

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:07 | Сообщение # 9
Лично я - за СТРОГОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАКОНОВ (а значит и системы штрафов), даже мелких, поскольку (чтобы там ни говорили) приходится согласиться с философской фразой, оставшейся в памяти после сдачи экзамена по маркс.-ленинской философии: "народ - это стадо, идущее за морковкой". Иначе будет полнейшая АНАРХИЯ. Так, например, многие РАЗУМЕЮТ верно, а поступают дурно, да еще способны примкнуть к беспорядкам и проч. surprised
Есть печальная сторона, конечно, при незнании законов: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за содеянное, в каком бы виде это не проявлялось! Но, как maxkor напоминает крылатую фразу "Незнание законов ... совершенно не освобождает от ответственности", что зачастую имеет разного рода печальные последствия.

В Риме я столкнулась, например, со следующими вариантами мелких штрафов: одного мальчика из нашей тургруппы оштрафовали за то, что он пил пиво (из банки), идя по улице (в районе Колизея), а моего мужа smile (гулял по Риму без меня, а я обозревала не то Помпеи, не то Неаполь) за то, что не присел на скамейку перед подземным переходом с дымящейся сигаретой (в районе отеля Сан-Марко). Считаю, что так и надо (ШТРАФОВАТЬ за подобные казусы): мне, лично, неприятно видеть идущих навстречу людей, потягивающих пиво или сигарету, а другие проходят мимо и вынуждены вдыхать СМРАД, к которому не привыкли и не обязаны привыкать!
Так что от соблюдения законов и правил поведения, т.е. отсутствия правонарушений, в большинстве случаев (не будем вдаваться в политику и проч.) общество только выигрывает. happy Впрочем, этого никто и не оспаривает. Бывают, конечно, и казалось бы ненужные законы. Но мало ли чего нам иной раз кажется, когда мы не вникаем в сущность определенных событийных моментов. А необходимое ЗНАНИЕ законодательства (на любом уровне) может помочь выбрать правильное решение, например, в той или иной ситуации или поведенческой "линии". Впрочем, никому не навязываю свое высказанное выше личное мнение.
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 25.08.2011, 00:36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:10 | Сообщение # 10
Maxkor! А вот в Париже меня ни разу не оштрафовали за джинсы, где, как мне кажется, почти каждая встречная особа - в них и, особенно, туристы. Вероятно, на туристов делают скидку! wacko
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 25.08.2011, 00:33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:15 | Сообщение # 11
К статье: "Как не испортить себе отдых в Италии штрафами"

Talifa! Упустила небольшую деталь из описанных мной событий в Венеции о ребятах из нашей туристической группы: они ведь (при всем, при том) ни слова не знали по-итальянски! Действительно, у них будут яркие дополнительные воспоминания об их итальянских событиях. smile
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Четверг, 25.08.2011, 00:33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:38 | Сообщение # 12
Scone! Но Штаты, по-крайней мере, свою Конституцию не переписывают столетиями!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.08.2011, 19:24 | Сообщение # 13
olga_leuhina, значит, точно любимцы Фортуны! smile Пусть книжку об этом напишут, а по ней потом кто-нибудь фильм снимет. :)) Знаете, как "Приключения итальянцев в России", только будет наоборот. А что, весело было бы почитать и посмотреть, если бы они это сделали с юмором. smile

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Пятница, 26.08.2011, 07:45 | Сообщение # 14
Talifa! Я об этом тоже думала (с уклоном на тот же фильм:"Приключения итальянцев в России" и именно с некоторым отображением где-то "наоборот").
Вероятно, мы с Вами - родственные души. К сожалению, я с этой парочкой, испытавшей остренькие приключения, не успела обменяться адресами (решила провести ОБМЕН с некоторыми нашими из группы на прилет в МОСКВУ - при ожидании багажа): подвела другая молодая пара, которая умудрилась оставить мне постеречь их сумку, в которой оказались, как выяснилось, не только самые дорогие документы, но и паспорта, деньги, ж/д билеты). Мы с мужем очень перенервничали. Но, просчитав один маневр, я их быстренько нашла. К сожалению, моя сформившаяся группа вновь приобретенных друзей уже уехала в Москву. Ну а мы отправились ПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ ГОРОДА Москвы и, как обычно, по излюбленным музеям. Всего наилучшего, Talifa!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:00 | Сообщение # 15
olga_leuhina, и правда, родственные души. biggrin Кстати, я тоже за выполнение законов - в цивилизованном мире! А в России, где в Конституции и Уголовном Кодексе написано одно, а на практике происходит совсем другое, законы всегда не в нашу пользу, хоть их соблюдай, хоть не соблюдай... Только деньги и власть спасают, так что нам нужно держать ухо востро. smile

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » За что штрафуют в Италии (Италия – европейский лидер по количеству всевозможных штрафо)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!