Четверг, 19.10.2017

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: MariUs, Радуга 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » За что штрафуют в Италии (Италия – европейский лидер по количеству всевозможных штрафо)
За что штрафуют в Италии
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:55 | Сообщение # 31
Quote (Talifa)
maxkor, очередь за Вами! Это Вы нам пример должны подавать


Нееее, мне жалко звездочку Админа, так я солидней себя чувствую... dont

А я сам себе режиссер...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 07:51 | Сообщение # 32
Talifa! Насчет Ваших слов о временах правления Петра Великого. Цитирую: "Конечно, это было очень жестокое время, не лучше сталинских репрессий, но зато как тогда Россия быстро вышла вперёд и догнала Европу, вызвав к себе уважение - может быть, впервые за всю свою историю..."

При Петре Великом было загублено n-е количество людей. Уральские заводы - на костях. Великий Петербург тоже. Воровство на Руси (в глобальных размерах) пошло, насколько я уяснила, от петровского приспешника - А.Меньшикова.
Подробно не люблю говорить о том времени. Иной раз становится очень больно (в одной из ветвей моей генеалогии есть очень известный человек, много сделавший для промышленности России В ЦЕЛОМ, благодаря именно и его вкладу в дело ОТЕЧЕСТВА мы обскакали всю ЕВРОПУ; а моя бабушка голодала и проч.). Часто приходят мысли: "жить и родиться проще на коне, с копьем и мечом в руке."

Напомню, что что в России был еще один, как говорят в народе) самый образованный царь Николай II Александрович (годы правления 1894-1917; годы жизни 1868-1918).
Николай II Александрович (http://antikwar.ru/interes/hronol.htm) - Хронология правителей российского государства с древнейших времен.
"Положил начало металлическому денежному обращению. Участвовал в мирной конференции в Гааге. В 1900 году был взят Пекин."

Так вот при нем в России было немало своевременных и полезных для народа реформ. В 1913 году Россия вывозила, например, зерна столько, что другим странам и не снилось (а теперь, при моей уже довольно долгой жизни, мы это зерно з-а-к-у-п-а-е-м). Но народ голодал. Относительно промышленности: страна тоже рвалась вперед, как и ПЕТРЕ. А народ нищенствовал.
Но при всем - при том этот царь историками рассматривается еще и как человек, который занимался проблемами своего народа. И еще неизвестно, как жила бы Россия-матушка, если бы не озлобленный Ильич, у которого убили братика за покушение на царя (кстати, - вопиющее нарушение ЗАКОНА и как с ним по ЗАКОНУ должны были поступить? Ответ - в соответствии с законом, как и было учинено). Но мать взлелеяла в нем (Ильиче) чувство мести за кровь брата - кстати, ВИНОВНОГО без всяких возражений). И МЫ ПОШЛИ ДРУГИМ ПУТЕМ...
Кто знает... Кто знает...

В советское время Россия била все рекорды в основном по производству чугуна, продаже сельскохозяйственной техники (Испания закупала наши хваленые комбайны "НИВЫ", давя ПРЕССОМ и используя их в помещениях со скоплением входящей в силу компьютерной техники как своебразные ЭКРАНЫ и/или типа того - не помню подробностей...). По-моему, это ПАРАДОКС и издевательство над страной со стороны наших же производителей (те самые НИВЫ выходили на поля и тут же выходили из строя).
И сколько было пафоса у работников ГОСПЛАНА, наводящих статистику, о том же чугуне. А ШТАТЫ выпускали в то время товары для народа (телевизоры и проч.). А мы еще и танки (и проч.). Не могу до сих пор ответить себе на вопрос: в каком государстве (России или США) правители больше думали о своем народе!? И вооружены мы были "до зубов" (с этим фактором я согласна: пусть будем вооружены, чем разоружены, как сейчас...: что делается на востоке... китайцы перемещают границу, подкапывая русло рек; при этом наше правительство молчит? чего выжидает, ДУМАЕТ?.. О чем?... а там на границе нет ни оружия, ни войск и проч. и проч.). Заводы по стране в основном были и остаются наиболее мощными, но очень устаревшими именно те, которые были построены при тиране-СТАЛИНЕ. И мы вырвались в КОСМОС!!! Мы! Россия! Есть, чем гордиться!
Я, конечно, - ни политик и не экономист, но я - нормальный гражданин своей страны, которую я очень люблю, несмотря ни на что. И пусть мы будем ВООРУЖЕНЫ, ЧЕМ РАЗОРУЖЕНЫ и т.п. (проблем много).

ВСЕ российские ПОЛИТИКИ стараются по-своему... Одним словом (как говорил Добролюбов): не дай нам бог родиться в интересные исторические времена. А они у нас стали весьма интересными. Что ни день... И не прекращаются...
И, вообще, чего-то я сегодня расписалась! В этих вопросах у нас есть более компетентный Человек - paterleo, которого я, кстати, давно не слышала на САЙТЕ!

Так что будем думать о реальной личной жизни почаще, ВСЕМИРНОЙ КУЛЬТУРЕ и о том, к чему нас обязывает тематика нашего САЙТА!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 28.08.2011, 11:46
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:39 | Сообщение # 33
ИЗ ИНЕТА (стих-опус не мой, но с читаю своевременным):

Подумайте, мои родные,
Как сузил Интернет нам глобус!
Ну как ещё скажите можно
Со всей планетой пообщаться?!
Сообщение отредактировал olga_leuhina - Воскресенье, 28.08.2011, 11:39
Подполковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 104
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:58 | Сообщение # 34
olga_leuhina, я недавно видела ролик на эту тему, что вы сейчас затронули! Попробую найти. Мне кажется, там очень хорошо всё расписано и показано: что с русским народом никакая другая власть, кроме тирании, просто не проходит! Потому что только под страхом смертной казни мы перестанем разворовывать и начнём работать нормально! Правда, тогда на первый план выходит другая проблема, которую вы тоже затронули, - ябедничество друг на друга, и что с ним делать, совершенно непонятно. Мы как неразумные малые дети, никакой цивилизованности у народа. :(( Поэтому и бежим за границу. Не от власти, а от своих же "маленьких людей", ведь большая власть складывается из мелкой. Бежим от всех этих коррумпированных чиновников, от хамства продавцов и тёток, которые сидят в государственных кабинетах и на почте как маленькие царьки и божки, тормозя нашу жизнь, от полиции, которая нам не помогает, а только угнетает нас же. И ведь всё это - мы! Наш народ. Так какая же власть сможет с ним справиться? Только железная рука...

Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :)
Сообщение отредактировал Tinkerbell - Воскресенье, 28.08.2011, 11:58
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:06 | Сообщение # 35
Tinkerbell! Совершенно с Вами согласна!
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:57 | Сообщение # 36
Если позволите, я вернусь к истокам этой темы. Для меня это стало просто открытием. Оказывается то, с чем вобщем-то возникают ассоциации про Италию, в самой Италии наказывается. Сидеть на постаментах, кормить голубей, строить замки из песка и целоваться в машине... Вот это да! Для меня это полное откровение, буду знать. Русским в Италии, наверное, тяжелее всего смириться с тем, что ракушки собирать нельзя. Это как же... приехать из отпуска, с моря, и без ракушек dry

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:06 | Сообщение # 37
А флеш-моб "реальное лицо" регулярно проходит? Я бы присоединилась...
А что касается запретов, то, пожалуй, есть очень разумные. При огромной любви итальянцев играть в футбол некоторые ограничения не помешают, а то будут играть везде. И вот мешочки с совочками как обязательный атрибут любого владельца собак - тоже очень нужное правило. Вот в России нет такого правила, поэтому и живем в том, что не убрали, даже субботники не спасают.

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:35 | Сообщение # 38
Quote (феррАри)
даже субботники не спасают

Да на них еще мало кто ходит)
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2455
Награды: 30
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата: Вторник, 15.05.2012, 22:47 | Сообщение # 39
Quote
И вот мешочки с совочками как обязательный атрибут любого владельца собак - тоже очень нужное правило.


Ох, как нам не хватает этого правила, ФеррАри!
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:48 | Сообщение # 40
Quote (CreatureOfDarkness)
Да на них еще мало кто ходит)

Очень жаль, но это, действительно так. До сих пор в ходу "моя хата с краю, ничего не знаю". А ведь совместный труд облогораживает! Я сразу сцену из "Красотки" вспомнила, как "сильные мира" поле в порядок приводили и дерн обратно втыкали. Радости у всех было, как будто это самое приятное занятие на земле.

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:54 | Сообщение # 41
Quote (olga_leuhina)
Ох, как нам не хватает этого правила...

Нам очень многих правил не хватает. Запросто можем автобусный билетик возле остановки выкинуть, сигарету мимо урны или бутылку пивную возле скамейки оставить, на которой, собственно, её и распивали. А чтобы при этом ещё при этом и полицейский подошел и сделал замечание, я с таким не сталкивалась.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Сообщение отредактировал Nyusya - Воскресенье, 20.05.2012, 11:55
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » За что штрафуют в Италии (Италия – европейский лидер по количеству всевозможных штрафо)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!