Среда, 23.08.2017

Страница 1 из 11
Модератор форума: MariUs, Радуга 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Украина - Информация для выезжающих на пмж, работу, обучение (Консульская легализация документов)
Украина - Информация для выезжающих на пмж, работу, обучение
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:44 | Сообщение # 1
Чтобы оформить гражданство (вид на жительство) в Италии необходимо:

1) поставить апостиль на оригиналы документов;

2) перевести у аккредитованного переводчика на итальянский язык;

3) легализовать (заверить) перевод в консульском отделе посольства Италии.

Чтобы продолжить обучение или получить работу в Италии по специальности,
 Доступно только для пользователей

Чтобы легализировать документы на воссоединение семьи в Италии необходимо:Доступно только для пользователей
Апостиль

Гаагской конвенцией предусматривается упрощенная процедура заверения подписи лица, подписавшего документ, статуса, в котором оно выступало, а также аутентичности оттиска печати или штампа.

Действие Гаагской конвенции распространяется на официальные документы стран-участниц, которые составлены на территории одного из государств и должны быть представлены на территории другого государства. На таких документах уполномоченным органом проставляется специальный штамп – «аpostille». Официальные документы с апостилем не требуют дальнейшего заверения (легализации).

Данный порядок применяется в отношениях между Украиной и государствами – участницами Гаагской конвенции, кроме ФРГ и Бельгии. В соответствии со статьей 12 они возражали против присоединения Украины к этой Конвенции.

Постановлением Кабинета Министров Украины «О предоставлении полномочий на проставление апостиля, предусмотренного Конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов» от 18 января 2003 года № 61 полномочия на проставление апостиля предоставлены:

Министерству образования и науки Украины – на официальных документах, выданных учебными заведениями, государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, относящимися к сфере образования и науки;

Министерству юстиции Украины – на документах, выдаваемых органами юстиции и судами, а также оформляемых нотариусами Украины;

Министерству иностранных дел Украины – на всех остальных видах документов.

Процедура проставления апостиля установлена Правилами проставления апостиля на официальных документах, предназначенных для использования на территории других государств, утвержденными совместным приказом Министерства иностранных дел Украины, Министерства образования и науки Украины, Министерства юстиции Украины от 5 декабря 2003 года.

В соответствии с пунктом 2 указанных Правил апостиль проставляется:

 [hide][/hide]на документах, исходящих из органов судебной власти Украины;
на документах, исходящих из органов прокуратуры Украины, органов юстиции;
на административных документах;
на документах об образовании и ученых званиях;
на документах, оформленных государственными и частными нотариусами;
на официальных свидетельствах, выполненных на документах, подписанных лицами в их частном качестве, таких как официальные свидетельства о регистрации документа или факта, существовавшего на определенную дату; официальные и нотариальные заверения подписей.
В соответствии со статьей 1 Гаагской конвенции, вышеуказанные Правила не распространяются:

на документы, составленные дипломатическими или консульскими агентами;
на административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям.
Вместе с тем апостиль не проставляется на оригиналах, копиях и фотокопиях паспортных документов, военных билетов, трудовых книжек, разрешений на ношение оружия, свидетельств о регистрации транспортных средств (технических паспортов), удостоверений личности, нормативно-правовых актов, разъяснений и правовых заключений относительно их применения, документов, имеющих характер переписки.

Любой человек имеет право подать документ, на котором необходимо проставить апостиль. При этом уполномоченные органы не вправе требовать документ, удостоверяющий лицо или доверенность.

Уполномоченные органы не проверяют содержание официального документа на его соответствие действующему законодательству Украины и ее международным договорам. Они выясняют, подлежит ли данный документ проставлению на нем апостиля, заверяют подпись лица, подписавшего документ, и статус, в котором оно выступало, а также аутентичность оттиска печати или штампа. Ответственность за содержание документа несет лицо, подписавшее конкретный официальный документ, или учреждение (государственный орган, организация и т.д.), выдавшее его.

Для проставления апостиля необходимо подать оригинал документа или его копию, заверенную в установленном порядке.

В соответствии с пунктом 10 вышеуказанных Правил в проставлении апостиля на документе отказывается, если:

документ предназначен для использования в стране, которая не присоединилась к Конвенции или является ее участницей, но возражала против присоединения Украины согласно статьи 12 Конвенции;
текст документа невозможно прочитать вследствие повреждения;
документ написан или подписан карандашом либо получен через средства факсимильной связи;
в документе есть неоговоренные исправления или дописки;
к полномочиям компетентного органа не относится проставление апостиля на этом документе;
компетентному органу не удалось получить образцы подписей, оттисков печатей и/или штампов.
Документы, на которые не распространяется действие Гаагской конвенции, должны быть легализированы в соответствии с Инструкцией о порядке консульской легализации официальных документов на Украине и за границей, утвержденной приказом Министерства иностранных дел Украины от 4 июня 2002 года № 113.

Подробно можно посмотреть информацию -

Украинский центр «АПОСТИЛЬ» – ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИТАЛИИ, АПОСТИЛЬ! проставление апостиля в Киеве для всей Украины без Вашего присутствия! Срочно!

АПОСТИЛЬ, выезд на пмж, для заключения брака, Консульская легализация, ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ, обучение в Италии, работа в Италии

АПОСТИЛЬ, выезд на пмж, для заключения брака, Консульская легализация, ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ, обучение в Италии, работа в Италии
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:27 | Сообщение # 2
Наконец-то по Украине выложили подробную информацию! Спасибо огромное!
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 01.07.2011, 16:51 | Сообщение # 3
О, как хорошо, что не поленился сюда заглянуть! Знакомый из Украины как раз интересовался недавно. =) Надо будет скинуть ему ссылку.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 458
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:38 | Сообщение # 4
Украинцам проще выехать на ПМЖ в Италию, чем россиянам? Или у граждан в Украине и в России приблизительно одинаковые возможности получить ПМЖ или получить работу в Италии легально?
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Украина - Информация для выезжающих на пмж, работу, обучение (Консульская легализация документов)
Страница 1 из 11
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!