Вторник, 22.08.2017

Страница 1 из 212»
Модератор форума: MariUs, Радуга 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Беременность и роды в Неаполе. (Законы о беременности и родах иностранцев в Италии.)
Беременность и роды в Неаполе.
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 24.04.2013, 07:17 | Сообщение # 1
Здравствуйте уважаемые форумчане, так сложилось, что мы с мужем ждём второго ребенка. Документов на легальное проживание у меня нет, у мужа только  документы и  думаю, что впишут нашего первого ребёнка. Я сейчас стою на учете в больнице. Подскажите пожалуйста,(о гражданстве будущего  ребёнка тут и речи не може  быть, мы с Украины). А вот какие возможности существуют на срок беременности и родов здесь? Дело в том, что работает муж один и работа у него не постоянная. На контракт его брать не хотят, стройка, ремонты. Просьба помочь советом, возможно ли получить какую-либо помощь от государства Италии. Детские харитасы, временное пермессо, получение материальной помощи. Буду благодарна любой информации от вас! И ещё очень большая просьба, не судить и не обсуждать, а пишите пожалуйста по существу!
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:50 | Сообщение # 2
Цитата (Svet37)
Подскажите пожалуйста,(о гражданстве будущего  ребёнка тут и речи не може  быть, мы с Украины).
Насколько мне известно, ребенок, рожденный на территории страны, считается ее гражданином. В вашем случае возможно двойное гражданство, если, конечно, законы Украины этого не запрещают.

Посмотрите темы, которые уже поднимались на нашем форуме, возможно, они вам пригодятся:

Украина - Информация для выезжающих на пмж, работу, обучение

Итальянское гражданство
например, здесь черным по белому сказано:
"Законодательство Италии допускает наличие второго гражданства, что дает возможность получить итальянское гражданство не утратив гражданство родной страны."
а также, для получения гражданства необходимо:
"• три года официального проживания для иностранцев, родившихся на территории Италии;"

Если вы в течение трех нет не уедите из страны, то ребенок ваш сможет получить итальянское гражданство. 
Не лишайте его этого права!!!! Оно может неоднократно ему еще пригодиться.

Что касается субсидий и выплат, то местные, наверное, лучше знают, на что можно рассчитывать.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 882
Награды: 15
Репутация: 16
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:31 | Сообщение # 3
Цитата (MariUs)
"• три года официального проживания для иностранцев, родившихся на территории Италии;"
хорошее правило!действительно, если вы все равно живете на территории Италии, то лучше помучиться 3 года, чтобы ваш ребенок мог получить гражданство страны-члена Евросоюза. ему будет гораздо легче жить в будущим, имея такое гражданство!

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:40 | Сообщение # 4
Цитата (Радуга)
если вы все равно живете на территории Италии, то лучше помучиться 3 года, чтобы ваш ребенок мог получить гражданство
Ну да если они живут на территории Италии то, хорошо для гражданства ребенка. Но смотря как мучиться 3 года, если все так тяжко, то я б не стала мучиться, а подумала бы о ребенке  в первую очередь.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:57 | Сообщение # 5
Дорогая Svet37, могу Вам пока подсказать платную клинику. Находится она в Авеллино, называется Santa Rita. Клиника специализированна на гинекологии и известна по всему Югу Италии. Многие именно сюда приезжают специально. Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо, а если вдруг понадобится специалист, то лучше места не знаю.
А про конкретно ситуацию с документами, перевожу для Вас страничку с сайта (!информация за 2008 год, так что постарайтесь узнать, изменилось ли что-либо):
http://www.vitadidonna.it/sanita....ta.html
ЖЕНЩИНЫ-ИНОСТРАНКИ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Вы - иностранка, находящаяся в Италии нелегально? Срок Вашего вида на жительство истёк, и Вы перешли в статус нелегала? Итальянское законодательство организует систему медпомощи местным иностранцам-нелегалам, более известную как STP (straniero temporaneamente presente- иностранец с ограниченным сроком пребывания)
Как получить STP?
STP - это удостоверение, которое можно истребовать в ближайшем  отделении ASL, которое входит в список отделений, примкнувших к инициативе (или же в ближайшем Consultorio familiare - Семейная Консультация).
Многие поликлиники Рима  выдают данное удостоверение при обращении к врачу. Обновлять его необходимо каждые 6 месяцев там, где оно было выдано в первый раз.

Если у меня нет постоянного места жительства, могу ли я получить удостоверение?
Если у Вас нет постоянного места жительства, Вы будете классифицированы как SFD (senza fissa dimora - без ПМЖ), но сможете претендовать на удостоверение. Для его получения, Вам необходимо заявить о собственном статусе нелегала, проживающего на территории Италии, но при этом Вам не нужны документы, а запрос можно сделать и анонимно.На что даёт право STP?

Удостоверение даёт право на самые базовые услуги, но во многих областях (к примеру, Лацио), включает весь пакет услуг, предусмотренных Национальной системой медицинского обслуживания.
У Вас не будет права на семейного врача, но в каждой структуре должны быть предусмотрены услуги медика, который по определённым дням и в определённые часы принимает иностранцев с удостоверением и выписывает необходимые направления на анализы, рецепты.
Мне надо оплачивать мед. услуги?
Вы не обязаны оплачивать налог на мед. услуги (ticket), но в некоторых мед. учреждениях с Вас могут потребовать оплату.
Вы ждёте ребёнка?
Если Вы беременны, то у Вас есть право на ВНЖ, который истекает через несколько месяцев после рождения ребёнка, который Вы можете получить, обратившись в Отдел иммиграции, предоставив справку, подтверждающйю беременность (сделайте её в Consultorio familiare)
Рискую ли я, обращаясь в общественное мед. учреждение?
Обращаясь в общественные учреждения (школы и больницы), иностранец не рискует, так как учреждение не обязано по закону сообщать информацию о нелегале с целью департации.
Ассоциация Жизнь Женщины Associazione Vita di Donna

Возможно, эта информация устарела, но Вам хоть будет с чего начать...Вот список Семейных Консультаций в Неаполе:
http://napoli.virgilio.it/pubblicautilita/CONSULTORI_FAMILIARI.html

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Сообщение отредактировал Annarella - Четверг, 25.04.2013, 21:58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Пятница, 26.04.2013, 11:13 | Сообщение # 6
Цитата (Annarella)
Возможно, эта информация устарела, но Вам хоть будет с чего начать...Вот список Семейных Консультаций в Неаполе:
Анна, все верно - главное начать действовать в выбранном направлении.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:05 | Сообщение # 7
Давайте уточним пару моментов.
Цитата (MariUs)
ребенок, рожденный на территории страны, считается ее гражданином
Нет, рождение на территории Италии не даёт автоматически право (iure soli)на гражданство. Ребёнок получает гражданство при рождении, если его родители - итальянские граждане. Тем не менее, есть ряд условий, при которых ребёнок может получить гражданство. К тому же многие депутаты Парламента хотели бы изменить нормы законодательства по данному вопросу. А пока цитирую непосредственно с сайта МВД параграф, посвящённый приобретению гражданства посредством проживания на территории страны:

Гражданство, согласно ст.9, Закона 91 от 5 февраля 1992 с последующими изменениями и дополнениями, может быть дано:
  • Иностранцу, чьи отец, мать или один из близких родственников второй степени родства (!тут имеются ввиду бабушка и дедушка!), являются/являлись итальянскими гражданами по рождению или рождены на территории Италии и, в обоих случаях, проживают здесь легально на протяжении как минимум 3х лет (art.9,c.1 lett.a)
  • Совершеннолетнему иностранцу, который был усыновлён гражданином Италии, и который проживает на территории страны на протяжении не менее 5 лет с момента усыновления (ст. 9) (art.9, c.1, lett. b)
  • Иностранцу, который состоял на службе Итальянской Республики, в том числе и за её пределами, на протяжении не менее 5ти лет (art.9 c.1, lett.c)
  •  Гражданину одной из стран ЕС, легально проживающему на территории Италии в течение как минимум 4х лет(art.9 c.1, lett.d)
  • Апатриду или беженцу, который легально проживает на территории Италии на протяжении как минимум 5ти лет(art.9 c.1, lett.e) с изменениями art.16 c.2) (*)
  • Иностранцу, который легально проживает на территории Италии на протяжении как минимум 10ти лет (art.9 c.1, lett.f)


* Согласно ст. 16, иностранец, получивший статус беженца, приравнивается к апатриду с целью получения им гражданства.
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА
Несовершеннолетние дети того, кто впервые получает или восстанавливает итальянское гражданство, если они проживают с родителем, получают гражданство, но, достигнув совершеннолетия, могут отказаться от него, если при этом имеют также и гражданство какого-либо другого государства(art 14 L.91/92).
ВЫБОР ГРАЖДАНСТВА
Иностранец, рождённый в Италии, который постоянно проживал на её территории до достижения совершеннолетия, может изъявить желание на получение итальянского гражданства в течение одного года с даты совершеннолетия (art.4, c.2). Подобная заявка должна быть предоставлена в компетентные органы, в Отдел записи актов гражданского состояния Коммуны по месту проживания.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Сообщение отредактировал Annarella - Пятница, 26.04.2013, 12:07
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:01 | Сообщение # 8
Расскажу о своем опыте!

Идите в к гинекологу в азел, вам должны подтвердит вашу беременность и дать справку, формы ISTP точно не помню, но по моему так!

С этой справкой вы едете в квестуру все свои документы возьмите с собой, если муж имеет резиденцию пусть едет с вами так вас должны с ребенком потом прописать, вообщем вам должны дать пермессо в течении 30 минут, тут же снимут отпечатки, но срок беременности должен превышать 3 месяца!

Перемессо называется cure mediche! Потом после получения, этого пермессо вы едете в coligamento, и берете справку о том что вы безработная, по ходу оформляете кодиче фискале! С этим всем вы возвращаетесь в Azel там вам должны дать кодиче на медицинское обслуживание 02, тоесть все процедуры вам делают бесплатно, иначе придется за каждый визит платить 25 евро, + анализы вообщем очень много!

Хотя по закону все анализы медицинское обслуживание для беременных бесплатно! Я вот намучилась пока мне не объяснили что надо этот код взять 02.
После того, как родите, вам придется еще взять одно перемессо так, как первое дают максимум на 9 месяцев, вам придется зарегистрировать ребенка вам скажут в роддоме где, вам дадут сертификат, свидетельство о рождении, потом вам дадут пермесо того же типа на ребенка сроком на 6 месяцев!

Но есть но его нельзя поменять на рабочее, ни как. Есть выход и отсюда. Но для этого ваш муж должен устроится на работу, и получить официальное редито, вам надо узнать у адвокатов которые работают с эмигрантами, потом ваш адвокат лучше что б он работал в патронате, итальянские дерут по 800 евро, мне в 130 обошлось, вообщем ваш адвокат подать заявление на получение Перемессо через трибунал, оно дается по lautorizzazione di specie e quela contemplata dall art 31 d.lgs. 286/1998 e succ. mod.. по нашему ваш муж берет вас с детьми на обеспечение, меня мама взяла, то-есть бабушка малыша!

Надеюсь помогла!
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 08.06.2013, 18:24 | Сообщение # 9
Annarella, спасибо Вам большое за такую важную информацию! masha23, а Вам спасибо за то, что поделились с нами своим опытом! Пока не заглядываю в будущее, но кто знает, может, окажусь в Неаполе именно тогда, когда информация, размещённая в этой теме, будет для меня актуальна.
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:18 | Сообщение # 10
Скажите, а если я русская, а мой мужчина - итальянец, недавно получивший официальный развод. На каких права я могу вынашивать ребенка и рожать? Есть ли у меня какие-то права?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.12.2013, 18:22 | Сообщение # 11
nadiarosa, могу только предположить, что пока Вы не замужем за гражданином Италии, Ваше положение не меняется (выйдя замуж Вы автоматически имеете право подать заявку на ВНЖ по семейным мотивам). У Вас сейчас как с документами обстановка? Может дайте чуть больше информации если Вас не затруднит: так форумчане смогут Вам что-то подсказать поконкретнее по именно Вашей ситуации. Всего хорошего

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Четверг, 03.04.2014, 22:34 | Сообщение # 12
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. 
Какими последствиями грозит в случае разрыва отношений, если позволить усыновить ребенка, кот. должен родиться, отцом-итальянцем. Он находится под следствием в ожидании судов, имущества нет, безработный. Жили в доме его бабушки на сбережения. При последней ссоре спрятал мои русские документы и не отдает. Я сейчас у мамы, кот. легально работает в Италии. Зараннее спасибо.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:38 | Сообщение # 13
Lyu, если мужчина такой неблагонадежный, то я ы ни за что не позволила ему усыновлять ребенка! Зачем вам в дальнейшем лишние проблемы?
Поверьте, ребёнок его не изменит. Он станет вас  им только шантажировать.
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1989
Награды: 27
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:50 | Сообщение # 14
Lyu, Вы что?! уже столько историй было, даже у нас на форуме - это же проблема века потом - забрать ребенка!!! Итальянское законодательство не позволит Вам потом в случае чего его из страны забрать, и плевать, что отец не родной!
Даже не вздумайте! Да и вообще - безработный, под следствием, забравший Ваши документы - Вы считаете подходящий отец ребенку???
Лучше никакого....
Не делайте глупостей, если не хотите потерять своего ребенка...

http://adarcha.livejournal.com/
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2016
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Суббота, 05.04.2014, 22:03 | Сообщение # 15
Lyu, мне кажется, что разрешение на усыновление ребенка в этом- не самый лучший поступок, потому как ребенок станет ещё одним поводом, который позволит манипулировать.
Цитата Lyu ()
При последней ссоре спрятал мои русские документы и не отдает
Вот это вас сейчас не напрягает?
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Беременность и роды в Неаполе. (Законы о беременности и родах иностранцев в Италии.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!