Четверг, 24.08.2017

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: MariUs, Радуга 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Иммиграция в Италию (Обзор возможностей)
Иммиграция в Италию
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4043
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:08 | Сообщение # 1
Иммиграция в Италию

Вариантов осесть в Итальянской Республике существует несколько. Но независимо от того, какой путь вы изберете, вы получите ряд несомненных преимуществ, проживая в данном государстве. Перечислим для начала основные из них.

Для бизнесменов будет особенно интересен тот факт, что налоговая политика Италии гораздо либеральнее, чем в той же соседней Франции или таких европейских странах с высоким уровнем развития, как Германия и Нидерланды.
Отмечено, что освоение итальянского языка происходит гораздо быстрее, чем английского. Правда, нужно отметить небольшой минус – в Италии на английском могут общаться все больше люди молодого возраста, а вот старшее поколение с трудом воспринимает эту речь.
В этой стране на высоком уровне стоит социальная защита. Особенно продумано семейное законодательство, которое стоит на страже интересов семьи. Официально установлено, что итальянцы имеют самую высокую продолжительность жизни. На этот показатель влияют не только стабильная и развитая экономика, но и, разумеется, благоприятный средиземноморский климат Апеннинского полуострова.

Если у вас есть дети, то в Италии они смогут получить прекрасное образование в местных университетах с многовековыми преподавательскими традициями. И, конечно же, на территории Итальянского государства сосредоточено огромное количество памятников истории.
Наконец, паспорт или разрешение на жительство Италии дает право свободно, без ограничений, передвигаться по странам Евросоюза.

Иммиграционное законодательство

Новый закон об иммиграции был принят в Италии в 2002 году, сделав правила въезда в страну на постоянное проживание более строгими. Пройдемся по некоторым основным положениям итальянского иммиграционного законодательства.

Доступно только для пользователей

Иммиграция под контролем

Новое законодательство сделало жестче не только правила въезда в страну, но и контроль за пребыванием иммигранта на территории Италии.

Если вы въехали в страну по трудовому соглашению, то по завершению контракта обязаны предпринять какие-то действия – либо покинуть государство, либо предоставить основания для продления вида на жительство.
Замять информацию не получится, поскольку теперь о прекращении действия контракта в иммиграционную службу обязан заявить ваш работодатель. И он это сделает, будьте уверены, но не от того, чтобы досадить вам. Просто, если он нарушит этот пункт закона, ему может грозить штраф до 2,5 тысяч евро.
А если компания возьмет на работу человека с просроченным видом на жительство или вовсе без такового, то ее руководителю грозит несколько месяцев тюрьмы плюс 5-тысячный штраф.
Однако санкции применяются не только к работодателям. Если вас задержали на территории Италии с просроченным видом на жительство, то первый раз вы получаете приглашение за 15 дней выехать из страны. Если же вы проигнорируете такое решение, то при повторном задержании вас ждет депортация без права въезда в Италию в течение 5 лет.
Если же вы попытаетесь проникнуть в страну до окончания этого срока, то итальянские власти расценят это уже как уголовное преступление. В этом случае вам грозит тюремный срок.

Бизнес-иммиграция

Сразу отметим, что такое направление, как гражданство за инвестиции, Италия не практикует. Тем не менее, к деловым людям всегда и везде относились благосклонно. И итальянское правительство тому не исключение.

Доступно только для пользователей

Гражданство

Чтобы претендовать на получение паспорта гражданина Италии, нужно законно прожить в стране не менее 10 лет. При этом важно оставаться законопослушным гражданином, поскольку любые трения с законодательством могут серьезно осложнить процедуру получения гражданства, а то и вовсе сделать ее невозможной.

Более быстрые варианты получения паспорта возможны посредством брака с гражданином Италии. Причем, если супруги проживают в стране, то претендовать на гражданство можно уже через полгода после свадьбы. А если семья живет вне Италии, то только через 3 года.

Есть еще несколько способов получить итальянское гражданство ранее десятилетнего срока, но они малоинтересны для российских граждан. Например, сроки сокращены для родившихся на территории Италии, жителей Евросоюза, служащих государственных структур Италии.
Кстати, при рождении ребенка, один из родителей которого итальянский гражданин, малыш получает подданство Италии автоматически.
Процесс получения гражданства начинается с подачи заявления на имя Президента страны, составленного на итальянском языке с приложением справок об отсутствии судимости, копий свидетельств о рождении и о браке. После принятия положительного решения вы будете приглашены для вручения паспорта и принятия присяги на верность стране и ее конституции.
Если вам будет отказано в гражданстве, то итальянские власти обязательно вас об этом уведомят с сообщением причин отказа.

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1316
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 13:45 | Сообщение # 16
Цитата (telec)
это терпимая сумма
Chibis судит со своей колокольни, я думаю. ведь когда она переезжала в Италию, была середина или даже начало 90-х. а тогда 5000 долларов (евро тогда еще не было и в проекте) было очень большой суммой. помню, мои родители дачу со всеми удобствами за эти деньги купили.
а вообще могли бы вы рассказать, как отличить надежного человека от того, кто возьмет деньги и прокинет? по каким критериям вы ищете?
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 14:28 | Сообщение # 17
я выбирал методом тыка, искал знакомых , знакомился сам , переписывался в форумах, пару раз меня кидали , один раз на 2000баксов , второйраз на 1500, так что не знаю даже что вам и посоветовать , в деле изготовления документов наполулегальным способом гарантий нет ни каких , и риск присутствует всегда , как для клиента , так и для человека аоторый предоставляет такую услугу, как минимум это должен быть гос служещий, или очень близкий его родственик, я делал документы полностью дистанционно , тоесть отправил всю требуемую информаци , (даже отпечатки пальцев потребовали) на эль почту , потом сделал предоплату, в 2500 евро , после чего через 16 дней мне гонцом передали мои документы, кстати надо отдать должное в паспорте даже стоял штамп о пересечении граници, как они это сделали ума не прилажу, ну и вот чере 8 дней после получения документов , я заплатил вторую половину денег,и уже 8 месяцев спокойно передвигаюсь по европе , взял в кредит квартиру в Праге, жену с сыном перетаскиваю , но поверьте это мне стоило нервишек, на словах всё вроде крассиво , а в реальности , чуть крыша не съехала , ну да ладно , думаю вы сами всё прикрасно понимаете , если кому интересно , можете попробовать связаться с людьми кто мне васё сделал , если конечно они ещё при деле , их маил , PAS.DOK.CZ@mail.ru
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4043
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 15:16 | Сообщение # 18
Цитата (telec)
то можно всё решить, например получить Чешское гражданство , что вполне возможно , есть люди которые занимаются этим, за 5000 евро делают полностью.
Тоже интересный вариант развития событий) Но это только  дл тех. кто планирует ехать приемлемо. Если человек УЖЕ живет в Италии, то ему приходиться вариться там в собственном соку. а уж о причинах, которые побудили к переезду не все любят рассказывать.
В данном случае судить людей нельзя, не побывав в их шкуре.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 15:31 | Сообщение # 19
MariUs----- отчасти я с вам согласен, но только отчасти, даже если человек уже вариться в своём соку , то получив Гражданство , той-же, Чешской республики, не ужили ему не станет легче вариться, ? я был в такой Шкуре , я прилетел в 1999 году в Новосибирск С Узецким паспортом, не было не денег , ни работы , ни жилья, ни знакомых , сумка с вещами и всё, жил первое время на вокзалах, потом в подвалах ночивал , там теплотрасса , тепло , пошёл на стройку, так как с Узбекским паспортом и без прописки ни куда ни брали, жил в вагончике, питался, кто чем подаст ,  , но вот потихоньку вылез , и Российское гражданство Было, и фирму открыл, и Жена есть и ребёнок, через многое пришлось пройти , во всяком повариться , и присмерти был , и униженным, так что я точно знаю очём пишу и о чём повествую , Главное захотеть,
С уважением Аднрей
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:20 | Сообщение # 20
Думаю, одного рецепта для всех тут нет. Наверное, прежде всего надо различать ситуации, когда человек уже здесь, и когда всё надо делать, не находясь в Италии, когда человек уже знаком со страной, и когда выбор пал на Италию как просто на одно из государств ЕС.
   Если человек тут, имеет работу легальную или состоит в браке с гражданином/гражданкой Италии, то получить гражданство легко после определённого срока проживания (а сейчас, когда за него надо платить, то и относительно быстро). Достаточно обратиться в единое окно в Префектуре, собрать справки (например об отсутствии судимости), подать заявку и подождать ответа. Я пока себе его не делала по причинам, которые скорее касаются Беларуси, чем Италии. Но именно из-за того, что голосовать на выборах мне бы хотелось, я думаю подать на гражданство в ближайшие два-три года.
  Пока мне достаточно и вида на жительство, т.к.  у меня в принципе есть весь пакет: и фискальный код на медицинской карте, и идентификационное удостоверение. В банке, больнице и торговой палате принимают с этими доками. Так что при желании можно было бы вообще гражданство не делать, просто обновить вид на жительство (со второго раза он будет пожизненный).
   У telec люди серьёзно поработали: "искусственно создали" условия получения гражданства вплоть до печатей о пересечении границы. Достаточно нестандартный вариант. А если есть уже свой опыт прибывания в стране (т.е. если человек знает, что и как в плане гражданства), то, наверное, всё дело провернуть удасться и за дешевле, но придётся заниматься очень многими вопросами лично. Всё индивидуально.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 16:27 | Сообщение # 21
Annarella спорить не буду , делать всё самому всегда дешевле, но не всегда получается. по этому ,наверное , некоторые вещи лучше доверить професионалам, и вы правы, у каждого человека своя ситуация и решается она по разному, просто не надо отпускать , руки , и стараться добиватся своего , и у нас всё будет получаться, Блин звучит как тост
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 19:50 | Сообщение # 22
Да всё Вы правильно подметили. Есть такие ситуации, где без помощи ничего не выйдет, хоть головой об стену бейся.
Цитата (telec)
Блин звучит как тост
Улыбнуло)))

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4043
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 20:44 | Сообщение # 23
Цитата (telec)
то получив Гражданство , той-же, Чешской республики, не ужили ему не станет легче вариться, ?
Вот, честно, я плохо представляю себе, как можно получить чешское гражданство человеку, который имеет вид на жительство  в Италии и живет, допустим. на территории рима лет 10.
Чем ему станет легче?
После этого у Италии возникнет закономерный вопрос, откуда взялось чешское гражданство, если он все время был тут.

Цитата
Главное захотеть,
Это, конечно, так) А пути могут быть у всех разные.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 21:03 | Сообщение # 24
ПРИДЁТСЯ ВЫБИРАТЬ , ПМЖ , ИЛИ чЕШСКОЕ ГРАЖДАНСТВО , ЕСЛИ ЕСТЬ УЖЕ ПМЖ ИЛИ в.н.ж  ТО НЕвижу смысла вообще шевелится,
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1022
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 22:09 | Сообщение # 25
telec, привет!
Хороший вариант, однако. У нас тут чешка есть на форуме, она в Британии работала, если моя
память ни с кем не спит.

Samanta, наша Чибис не в  90-х годах уехала. она в прошлом году только из России перебралась.

Annarella, согласен. что вид на жительство - это уже довольно неплохо. Насколько мне известно, люди, имеющие его не могут только голосовать на выборах. Многие нелегалы об этом мечтают. Хотя, я думаю, что telec прав в том плане. что из ничего можно стать всем. Вылезти из лужи может каждый, но не каждый хочет сделать пару шагов для достижения цели.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 816
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.05.2013, 22:32 | Сообщение # 26
Вот, вот. Мне кажется, что мы тут все об одном и том же говорим, только каждый на свой лад))) У меня была знакомая, которая сама собрала деньги на обучение в университете в Фишано, самостоятельно оформила ВНЖ, сдала на права и кучу чего ещё оформила. Я прямо от её упорста обалдевала, если честно. А бывало, что просто знакомые спрашивали, что надо подавать в посольство на визу. На третьем пункте уже слышались вздохи из серии"ооооооооо, это же надо хоооооодить и деееелать".
  так и получается (за исключением тех ситуаций, когда от человека мало что зависит или совсем выхода нет, как пишет MariUs). Так что, наверное, все мнения, высказанные тут, отражают реальность.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Четверг, 09.05.2013, 07:28 | Сообщение # 27
Упорство и труд всё перетрут , ! Всех с 9 мая днём великой победы! Ура , блин снова как тост прозвучало , може встретимся, все вместе посидим , выпьем пообщаемся
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Пятница, 10.05.2013, 18:46 | Сообщение # 28
Цитата (telec)
Упорство и труд всё перетрут , ! Всех с 9 мая днём великой победы! Ура , блин снова как тост прозвучало
Спасибо, лучше поздно, чем никогда,вас тоже с праздником Днем Великой Победы!
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4043
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:49 | Сообщение # 29
Цитата (telec)
блин снова как тост прозвучало , може встретимся, все вместе посидим , выпьем пообщаемся
Это ж хорошо) мы иногда и в реале встречаемся)  вот со сладкой парочкой, которой тут уже днем с огнем не сыщешь лично знакома: EugeneORight и Enid,.а также  Chibis, из россиян - с Дурилкой и Курилкой

А в ближайшие выходные  мы встречаемся с Viel, она приезжает в Петербург из Москвы на два дня)

Лля виртуального же общения у нас есть темка:
Прошу за стол: Buon Natale! и другие праздники 
тут можно наливать)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4043
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.05.2013, 10:10 | Сообщение # 30
Сегодня на сайте появилась очень полезная статья:
Консультация о получении статуса беженца

Создаю отдельную тему по ней.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Иммиграция в Италию (Обзор возможностей)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!