Воскресенье, 22.10.2017

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: MariUs, Радуга 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Иммиграция в Италию (Обзор возможностей)
Иммиграция в Италию
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:08 | Сообщение # 1
Иммиграция в Италию

Вариантов осесть в Итальянской Республике существует несколько. Но независимо от того, какой путь вы изберете, вы получите ряд несомненных преимуществ, проживая в данном государстве. Перечислим для начала основные из них.

Для бизнесменов будет особенно интересен тот факт, что налоговая политика Италии гораздо либеральнее, чем в той же соседней Франции или таких европейских странах с высоким уровнем развития, как Германия и Нидерланды.
Отмечено, что освоение итальянского языка происходит гораздо быстрее, чем английского. Правда, нужно отметить небольшой минус – в Италии на английском могут общаться все больше люди молодого возраста, а вот старшее поколение с трудом воспринимает эту речь.
В этой стране на высоком уровне стоит социальная защита. Особенно продумано семейное законодательство, которое стоит на страже интересов семьи. Официально установлено, что итальянцы имеют самую высокую продолжительность жизни. На этот показатель влияют не только стабильная и развитая экономика, но и, разумеется, благоприятный средиземноморский климат Апеннинского полуострова.

Если у вас есть дети, то в Италии они смогут получить прекрасное образование в местных университетах с многовековыми преподавательскими традициями. И, конечно же, на территории Итальянского государства сосредоточено огромное количество памятников истории.
Наконец, паспорт или разрешение на жительство Италии дает право свободно, без ограничений, передвигаться по странам Евросоюза.

Иммиграционное законодательство

Новый закон об иммиграции был принят в Италии в 2002 году, сделав правила въезда в страну на постоянное проживание более строгими. Пройдемся по некоторым основным положениям итальянского иммиграционного законодательства.

Доступно только для пользователей

Иммиграция под контролем

Новое законодательство сделало жестче не только правила въезда в страну, но и контроль за пребыванием иммигранта на территории Италии.

Если вы въехали в страну по трудовому соглашению, то по завершению контракта обязаны предпринять какие-то действия – либо покинуть государство, либо предоставить основания для продления вида на жительство.
Замять информацию не получится, поскольку теперь о прекращении действия контракта в иммиграционную службу обязан заявить ваш работодатель. И он это сделает, будьте уверены, но не от того, чтобы досадить вам. Просто, если он нарушит этот пункт закона, ему может грозить штраф до 2,5 тысяч евро.
А если компания возьмет на работу человека с просроченным видом на жительство или вовсе без такового, то ее руководителю грозит несколько месяцев тюрьмы плюс 5-тысячный штраф.
Однако санкции применяются не только к работодателям. Если вас задержали на территории Италии с просроченным видом на жительство, то первый раз вы получаете приглашение за 15 дней выехать из страны. Если же вы проигнорируете такое решение, то при повторном задержании вас ждет депортация без права въезда в Италию в течение 5 лет.
Если же вы попытаетесь проникнуть в страну до окончания этого срока, то итальянские власти расценят это уже как уголовное преступление. В этом случае вам грозит тюремный срок.

Бизнес-иммиграция

Сразу отметим, что такое направление, как гражданство за инвестиции, Италия не практикует. Тем не менее, к деловым людям всегда и везде относились благосклонно. И итальянское правительство тому не исключение.

Доступно только для пользователей

Гражданство

Чтобы претендовать на получение паспорта гражданина Италии, нужно законно прожить в стране не менее 10 лет. При этом важно оставаться законопослушным гражданином, поскольку любые трения с законодательством могут серьезно осложнить процедуру получения гражданства, а то и вовсе сделать ее невозможной.

Более быстрые варианты получения паспорта возможны посредством брака с гражданином Италии. Причем, если супруги проживают в стране, то претендовать на гражданство можно уже через полгода после свадьбы. А если семья живет вне Италии, то только через 3 года.

Есть еще несколько способов получить итальянское гражданство ранее десятилетнего срока, но они малоинтересны для российских граждан. Например, сроки сокращены для родившихся на территории Италии, жителей Евросоюза, служащих государственных структур Италии.
Кстати, при рождении ребенка, один из родителей которого итальянский гражданин, малыш получает подданство Италии автоматически.
Процесс получения гражданства начинается с подачи заявления на имя Президента страны, составленного на итальянском языке с приложением справок об отсутствии судимости, копий свидетельств о рождении и о браке. После принятия положительного решения вы будете приглашены для вручения паспорта и принятия присяги на верность стране и ее конституции.
Если вам будет отказано в гражданстве, то итальянские власти обязательно вас об этом уведомят с сообщением причин отказа.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1145
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Среда, 23.07.2014, 16:34 | Сообщение # 46
MariUs, получается, что все, кто уехал в Италию на постоянное место жительства, никто не вернулся, я правильно поняла? Если так, значит, оно действительно того стоит. Наверное... Ну да ладно. Что нужно сделать впервую очередь по приезду в Италию? Извините, если повторяюсь.
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Среда, 22.06.2016, 11:23 | Сообщение # 47
Говорят, что открыть рабочую визу в Италию практически невозможно, потому что не осталось квот (в Италии работодателям выделяют определенное количество квот на иностранных работников).

Но вообще вам нужно сначала подать документы на национальную визу (виза категории D), если вы планируете находится в Италии сроком более 3 месяца. 

После того как вы получите визу D и приедете в Италию, необходимо в течении восьми дней оформить вид на жительство. Это нужно сделать обязательно.
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4070
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.06.2016, 14:26 | Сообщение # 48
dokument24, многое изменилось со временем, согласна.
Сейчас квоты значительно уменьшены.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Пятница, 24.06.2016, 14:45 | Сообщение # 49
Цитата MariUs ()
dokument24, многое изменилось со временем, согласна.Сейчас квоты значительно уменьшены.
 
Это все же лучше ситуации 2015 года. Тогда квот на работу вообще не выделили, потому что правительство Италии было обеспокоено безработицей среди итальянцев.

Если кому-то интересно можете почитать текст "Декрет флюсси 2016 года"
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Юридические темы - помощь, практика, вопросы... » Иммиграция в Италию (Обзор возможностей)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!