5 запретов путешественника
|
Сержант Группа: Модераторы Сообщений: 21 Статус: Offline Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:42 | Сообщение # 1 В каждой стране есть свои табу, основанные на традициях, верованиях и культуре общества.
Существует несколько важных аспектов, которые необходимо учитывать, чтобы не произошла неприятная ситуация во время путешествия. Конечно, всех нюансов не перечислить, но самые критичные знать все-таки стоит.
Не стоит заводить любовные отношения в Иране
Иранские законы предусматривают строгий запрет заводить романтические отношения с женщинами мусульманками не мусульманским мужчинам. Да и не мусульманским женщинам запрещено крутить любовь с мусульманскими мужчинами.
Опасайтесь наркоторговцев в Индонезии
Старайтесь не сглупить, связавшись с контрабандистами наркотиков в любой стране, особенно не стоит это делать в Индонезии. Законы многих стран очень сурово карают за подобную деятельность, но в Индонезии, даже если на вас пали подозрения в соучастии с контрабандистами, вам грозит смертный приговор. И все равно, гражданином какой страны вы являетесь.
Не стоит убивать корову в Индии
Конечно, не совсем верно считать, что все индийцы поклоняются коровам, но во многих индийских штатах убийство этого животного противозаконно. Уже понесли наказание несколько нарушителей. Вам грозит большой штраф и даже тюремное заключение до 5 лет. Не планируйте убийство коровы в Индии, не стоит, мы вас предупредили.
Не называйте плюшевого медвежонка или любую другую игрушку Мухаммедом, если вы посетили Судан
Известен случай, когда учительницу Джилиан Гиббон упрятали за решетку по обвинению в разжигании религиозной ненависти только за то, что разрешила ученикам назвать школьного плюшевого медвежонка Мухаммедом. И хотя она не получила наказание в 40 плетей, но провела 8 дней в неприятном обществе в тюрьме, пока ее не освободили.
Не стоит покупать в Турции антиквариат
Вы выбрали прекрасный сувенир и желаете его прихватить с собой назад домой, чтобы похвастаться перед друзьями и родными? А вы знаете из чего и как он изготовлен? Для вывоза сувениров, которые подпадают в Турции под категорию «античность», требуются необходимые документы, определенные законодательной властью. А если у вас нет необходимых документов, которые докажут право собственности на подобное изделие, вам придется задержаться и подружиться с турецкими заключенными.
В любом случае перед отправлением за границу стоит хотя бы поверхностно поинтересоваться, что нельзя делать в этой стране и тогда у вас будет с законами все хорошо. Удачного путешествия.
По материалам - blogotur.info
|
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Offline Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 08:57 | Сообщение # 2 В нулевых годах часто летал в Дубай в качестве "челнока" Еще перед первой поездкой, меня знакомые сирийцы проинструктировали как одеваться, как вести себя на улицах, разглядывая товары и т.д.
Действительно очень помогает войти в доверие к торговцам, придерживаясь элементарных правил поведения и быта.
Что меня поразило, так это как одевались женщины из бывшего СНГ - Короткие шорты на толстый зад и пошла по магазинам, не замечая даже как местные торговцы плевались и отворачивались. Очень неприятно было на это смотреть  Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
|
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1051 Статус: Offline Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 09:07 | Сообщение # 3 Quote (maxkor) Короткие шорты на толстый зад Это они хотели быть похожими на американок)
besarabka, благодарю! интересно. А что именно в Италии нельзя или зя делать/говорить? |
|
Сержант Группа: Модераторы Сообщений: 21 Статус: Offline Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 09:36 | Сообщение # 4 Quote (Дурилка) в Италии нельзя или зя делать/говорить?
Ну.., специальных запретов нет - Европа!
Конечно много тонкостей поведения - если в Чехии, например, стоять с бутылкой пива, даже приветствуется, ну а в Италии просто будет ужасно нелепо. |
|
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 113 Статус: Offline Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:44 | Сообщение # 5 посещение любой страны - то же самое, что и поклейка обоев: главное, чтоб без пузырей... А свалить и сдаться я всегда успею (с) |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Offline Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:51 | Сообщение # 6 Quote (Крот) главное, чтоб без пузырей... Золотое правило!  Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
|
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1051 Статус: Offline Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:37 | Сообщение # 7 Это что же теперь все время перед отпуском проводить на специализированных форумах, чтобы случайно не... ударить в грязь лицом. В общем вы поняли, что я хотел сказать  |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Offline Дата: Среда, 14.12.2011, 16:42 | Сообщение # 8 Quote (Дурилка) Это что же теперь все время перед отпуском проводить на специализированных форумах, чтобы случайно не... ударить в грязь лицом А ты как хотел? Все само?))) Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
|
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 30 Статус: Offline Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:02 | Сообщение # 9 А все само тоже получится. Надо только внимательно следить за местными, а в случае чего - спрашивать "как у вас принято?". Они не обидятся, а только станут уважать, что вы проявляете почтение к их стране и обычаям. Nihil semper suo statu manet |
|
Майор Группа: Проверенные Сообщений: 98 Статус: Offline Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:39 | Сообщение # 10 А я узнала, что в Италии нельзя называть соседа "свиньей". Это преступление согласно решению суда. И посылать по известному адресу тоже. |
|
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 30 Статус: Offline Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:48 | Сообщение # 11 DenIra, соседа нигде нельзя называть свиньей. И посылать по известному адресу тоже нельзя. Просто в Италии это наказывается культурно и долго через суд, а у нас конкретно, прямо на месте "не отходя от кассы" дадут по морде Эффективно, конечно, но можно нарваться на сдачу. Так что итальянский вариант более беспроигрышный  Nihil semper suo statu manet |
|
Майор Группа: Проверенные Сообщений: 98 Статус: Offline Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:21 | Сообщение # 12 Еще интересные итальянские запреты:
Объявлена война массажисткам: Помимо классических запретов на топлесс (в различных районах) и игры на пляже (даже строительство песчаных городков в венецианском Эраклеа), запрещены массажи на пляжах. Последние годы нудизм запрещен в Лидо ди Данте, а теперь в Равенне. http://www.mia-italia.com/node/2030 |
|
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 458 Статус: Offline Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:00 | Сообщение # 13 Слушайте, ну по поводу медвежонка с именем Мухаммед это какой-то бред. Как же так можно? Понятно, что он у них пророк. У нас именами святых называют детей, это нормально. Но и животных тоже называют, теленок Колька, коза Надька, все ведь наверное, сталкивались с этим. Но чтобы за это наказывали... |
|
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Offline Дата: Среда, 25.01.2012, 21:29 | Сообщение # 14 Я бы смогла все правила соблюсти: Мусульмане - не мой типаж, Наркотики - не балуюсь, Корова - не справлюсь, Мухаммед - и в голову не придет, просто потому что не вспомню имя такое, Антиквариат - везти тяжело. Можно ехать!!!  Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной |
|
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1349 Статус: Offline Дата: Суббота, 12.05.2012, 08:59 | Сообщение # 15 Выезд за границу, там где другая культура всегда хлопотно. Нужно знать не только вот такие подводные камни, но и этикет данной страны. Ведь за его несоблюдение тоже можно нарваться на крупные неприятности. К примеру, в Китае и Японии число четыре считается несчастливым. Вот и попробуй китайцу или японцу дать после этого что - нибудь в количестве четырех штук. Мало не покажется.)  |