Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:43 | Сообщение # 1
У каждой туристической компании, которая предоставляет русским туристам рускоговорящих гидов в Италии есть свои фишечки. Вот недавно вернулась моя подруга, которой мы посоветовали воспользоваться тем же агентством, которым летали мы. Это Данко.
Там чудесные операторы и просто замечательные гиды. Нам повезло с нашим неаполитанским сопровождающим. его звали Сергей, он уверял, что родом из России, но мы ему не поверили Слишком хороший у него итальянский и слишком слышен акцент на русском.
И вот моя подруга, вернувшись, восторженно рассказывала, что попала в группу к тому же Сергею! После этого отзыв о нашем теперь уже общем любимом сопровождающем появился на этом сайте: http://www.traveltours.ru/msk/opinions/touroperators/danko/
Если кому интересно) могу дать рекомендации!
"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Сообщение отредактировал Камилла - Понедельник, 26.09.2011, 20:50
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 17:43 | Сообщение # 18
Quote (MariUs)
Он всегда рад туристам.
А туристы рады качественному сервису) Ну и вообще... интересно ж с приятным молодым человеком познакомиться.
Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
MariUs, нет, далеко не всегда и не всем. Только тем, кто мне, действительно, интересен. (хотя иногда я просто высказываюсь, не думая о том, что это кого-то заденет.Извините =) )
EugeneORight, понято. Больше не придираюсь. Но и вы иногда следите за тем, что пишете!
Сергей сегодня уехал в Бари)
Италия, город Бари – портовый город на юге страны, который омывается водами Адриатического моря. Если посмотреть на карту Бари страны, то видно, что город находится там, где начинается «каблук» итальянского «сапога». С давних времен этот город Барии являлся важным торговым центром и благодаря порту имел сообщение с другими странами Средиземноморья. На карте Бари (Италия) видно – город занимает выгодное географическое положение.
Богатое прошлое города отражено в его сегодняшней архитектуре, где среди современных кварталов можно увидеть постройки времен древних римлян и средневековья. Большой популярностью у туристов пользуются замок Фридриха Гогенштауфена 13 века, старинный театр Петруцелли, кафедральный собор Сан Сабино, множество старых церквей и извилистые средневековые улочки в старом районе города, где дома имеют не более 2 этажей.
Но г. Бари в Италии популярен не только среди простых туристов – приезжает в город и большое число паломников. Это связано с тем, что с 1807 года здесь хранятся мощи Святого Николая Чудотворца, которые были украдены барийскими моряками из Мир Ликийских и тайно привезены в город. Для мощей была построена базилика Святого Николая, заложенная в 11 веке. А в начале 20 века Русская Православная церковь Московского патриархата построила храм-подворье Святителя и Чудотворца Николая в Италии в Бари, где с тех пор проводит службы, потому что этот святой особенно почитаем в русской православной традиции.
Также в г. Бари есть несколько музеев – Археологический музей, Художественный музей делла Провинция ди Бари и другие, несколько театров, красивые памятники и площади, большое количество гостиниц, кафе и ресторанов, которые с удовольствием угостят блюдами итальянской и местной кухни. Более точно расположение всех музеев и достопримечательностей можно узнать из подробной карты
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
А я вот в Бари только проездом был. и даже внимание не обратил как-то на него. Так всегда. те, кто живет в стране, не могут даже ничего толком о ней рассказать! MariUs, вашему Сергею повезло, что он работает гидом! Или кем там?... сопровождающим!
Богатое прошлое города отражено в его сегодняшней архитектуре, где среди современных кварталов можно увидеть постройки времен древних римлян и средневековья. Большой популярностью у туристов пользуются замок Фридриха Гогенштауфена 13 века, старинный театр Петруцелли, кафедральный собор Сан Сабино, множество старых церквей и извилистые средневековые улочки в старом районе города, где дома имеют не более 2 этажей.
Оооо!!! Вернее - Аааааа!!!! Это теперь почетное место в списке того, что я хочу увидеть!!! Сейчас порылась в инете - такие потрясающие снимки!!! Хочу видеть это в живую!
"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
У меня такое чувство, что скоро наш форум может легко приобрести статус "семейного" или "домашнего"... Как сейчас некоторые оценивают свои ресурсы. Столько знакомых и друзей!
а еще, если внимательно присмотреться, то и симпатии уже заметны между некоторыми форумчанами Глядишь, поедут новую жизнь в Италии начинать. Вместе!
Aqua-Tofana, вам надо с Дурилкой Новый год встречать.
А вот с кем и где мне Новый год встречать - это уже решать мне самой, вот.
Quote (Дурилка)
У меня такое чувство, что скоро наш форум может легко приобрести статус "семейного" или "домашнего"...
Семейного-то уж точно, тут EugeneORight всех переженит
Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)