Среда, 23.08.2017

Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Наши путешествия за пределами Италии » На машине по Европе! (Путешествия на автомобиле)
На машине по Европе!
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.04.2011, 16:55 | Сообщение # 1
Хочу доехать до Италии на собственной машине.
Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблемм в дороге больше чем удовольствия от поездки.

Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.

Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.04.2011, 16:58 | Сообщение # 2
А смысл?
Долетаете до Италии, берёте авто напрокат... Сутками в автомобиле - ради чего?

очень далеко, очень долго и очень дорого (посчитайте расстояние и бензин). В финансовом плане это окупится (наверное) если вас будет ехать полная машина.

В плане удовольствия от путешествия - ну, если вам нравится провести половину отпуска на автострадах.
А так из городов и достопримечательностей по дороге вы ничего не увидите. Т.е увидите, но это все остановки, отклониния от пути и время. Считайте сами, какая у вас цель - Испания или просто поездить по европе.

Если у вас цель перевезти мащину в Италию, то, наверное стоит, а если ехать в короткий отпуск - нет.

Со всем остальным проблем нет.

Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:08 | Сообщение # 3
Чтобы это понять - это нужно попробовать.

Только на своей! Никого не слушайте! Это непередаваемое ощущение, когда садишься в машину около своего подъезда, а выходишь где-нибудь на юге Италии Я езжу каждый год.

Quote (praktik)
Сутками в автомобиле - ради чего?

А сутками ехать совершенно необязательно - ночью можно спать

Удачи! Надеюсь, что Вы не отступитесь от своего желания

Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:11 | Сообщение # 4
Никого не слушайте, кроме kadika и ... меня hands

Кайф непередаваемый, плюсов - хоть отбавляй, если вы неприхотливы, то ночевать можно в кемпингах, их полоно по Европе.

Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:16 | Сообщение # 5
Поездка за границу на машине - совершенно эксклюзивное путешествие. Вы получаете возможность посмотреть страну не с парадного входа, а "с изнанки", сами разрабатываете маршрут, выбираете места, где хотели бы побывать отели по вкусу.

Сейчас многие турагентства включили автотуризм в перечень оказываемых услуг. Если вы обратитесь в такое агентство, вам на компьютере нарисуют подробный маршрут, в котором будет расписан буквально каждый десяток километров, или же снабдят вас детальными картами, посоветуют, где остановиться на ночлег, где лучше заправиться и что посмотреть. В перечень услуг, предлагаемых серьезным агентством, входят открытие всех необходимых виз, оформление автомобильной и медстраховок, предоставление ваучеров, бронирование номеров в гостиницах по маршруту следования Помощь турагентств намного облегчает жизнь туристов и существенно экономит время. Стоимость пакета услуг - 90-130 долларов (без стоимости виз и страховок).

Чтобы не попасть впросак, автотурист должен сначала оформить необходимые документы - загранпаспорт, визы медстраховку и страховку машины. Страховые компании предлагают программу страхования, включающую в себя:

1. Страхование автомобиля от угона или ущерба (страхование автокаско), которое может быть полным (страхование рисков, хищения и ущерб) и частичным, не включающим страхования хищения.
2. Страхование гражданской ответственности (ГО) автовладельца перед третьими лицами.

Первая часть страховки оформляется, как правило, добровольно, а вот страхование ГО обязательно в большинстве стран Европы. Наличие страхового полиса так же необходимо, как и наличие техпаспорта. Если европеец пересекает на автомобиле границу, он должен предъявить так называемую Зеленую карту (Green Card) - удостоверение, подтверждающее факт страхования ГО автовладельца за материальный ущерб, который может быть причинен третьим лицам. В международную систему "Зеленая карта" входят более 40 стран. Green Card можно оформить через ИнГосСтрах (предоставляют карту SOVAG) или через РОСНО (болгарская карта). SOVAG выглядит красивее и солиднее, зато болгарская дешевле (примерно 45 долларов за 15 дней).

Если в поездке что-то случилось, вы должны в установленный при заключении договора срок сообщить страховой компании о наступлении страхового случая и предъявить экспертам поврежденный автомобиль до ремонта или же остатки уничтоженного. Изучив предоставленные вами документы и осмотрев машину, представители компании отправят авто на станцию техобслуживания или выплатят денежную компенсацию ущерба.
Перед поездкой необходимо ознакомиться с правилами дорожного движения страны, которую вы планируете посетить. Это сэкономит и время и нервы.

Почти во всех зарубежных странах жесточайшим образом карается превышение скорости. Например, во Франции действует закон, по которому водитель-иностранец за превышение скорости на 40 км/ч лишается прав на месте. Если нет второго водителя, нарушитель оплачивает буксировку своего автомобиля. Права выдаются только при выезде из страны. Никакая страховая компания не станет возмещать эти затраты. Франция, пожалуй, наиболее строгая в отношении нарушителей страна. Но и другие страны карают нарушителей достаточно жестко. В большинстве случаев штраф за лихую езду (превышение скорости на 30-40 км/ч) и проезд на красный свет "без последствий" налагается судом, который в дополнение может еще и лишить вас прав на месяц или больше.

Пить за рулем не советуем нигде. В Венгрии, Румынии, Чехии и Словакии водителям запрещены даже минимальные дозы алкоголя. В странах ЕС, за некоторым исключением, допускается присутствие около 0,5 промилле алкоголя (это бокал сухого вина пара пива или рюмка водки). Но если вас пьяным остановят за превышение скорости, держитесь. Штрафы в этом случае вас ожидают космические. Например, в Англии штраф за подобный проступок достигает 8500 долларов, а иногда дело доходит до тюремного заключения на полгода.

Теперь о дорогах. Принимайте в расчет расходы на платные дороги. В развитых странах плату взимают лишь за проезд по скоростным магистралям. Наряду с ними всегда есть бесплатные муниципальные магистрали, средняя скорость на которых значительно ниже. Все развязки платных дорог устроены так, что въехать на трассу или покинуть ее, минуя КПП невозможно. КПП представляет собой расширенный участок дороги со множеством турникетов, часть которых предназначена для легковых машин, часть - для грузовиков, а остальные - для проезда по специальным картам. Въезд на платную дорогу занимает около 15 секунд - через окошко водитель нажимает на кнопку, автомат выдает магнитный билет, и шлагбаум поднимается. Чуть больше времени занимает выезд- кассир считывает с билета пройденное расстояние, принимает деньги и дает сдачу. В среднем километр платной дороги в Евpone обходится автовладельцу в 6-10 центов. Бывалыми автомобилистами было подсчитано, что сумма, истраченная на платные дороги Европы, составляет примерно 3% от всех расходов на путешествие. Пользуясь автобанами можно сэкономить много времени, которого так не хватает в любой поездке.

В некоторых странах проезд по дорогам оплачивается сразу на определенный срок (15-30 дней и т.д.) или путем покупки специального стикера, который приклеивается на лобовое стекло машины. Так, в Словакии 15-дневныи стикер стоит около 60 крон (примерно 2 доллара) и продается на любой автозаправочной станции. Ушлые словаки на первой же такой станции попытаются всучить туристу стикер с годовым сроком действия за 900 крон (25 долларов) - не поддавайтесь на эту инсинуацию. Покупать надо лишь тот стикер, который будет действовать и на обратной дороге (если, конечно, возвращаться вы будете через Словакию). Если по каким-то причинам вы не оплатили проезд по автобанам этой страны, то на границе при выезде придется заплатить 75 долларов официального штрафа.

Система так называемого годового сбора действует в Чехии и Швейцарии. Вы платите за этикетку, которая продается на заправочных станциях или на таможне, приклеиваете ее к лобовому стеклу и ездите сколько угодно. Если вы захотите со свойственной русским сметкой переклеить этот стикер с одной машины на другую - ничего не получится. На тонкой пленке этикетки специально сделаны замысловатые разрезы, которые при попытке отклеить стикер сразу же рвутся.

Несколько слов о бензине. Дефицита бензина, в общем-то, не наблюдается, дефицита автозаправочных станции - тоже. Стоимость этой "животворной жидкости" в каждой стране своя, но в принципе, можно сказать, что в восточноевропейских странах литр 95-го стоит примерно 0,5 доллара, а в западных - около 1 доллара.

Ирина Семенова "Туризм и отдых" - http://travel.rin.ru/

Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Среда, 01.06.2011, 23:21 | Сообщение # 6
Quote (dimich)
предъявить экспертам поврежденный автомобиль до ремонта или же остатки уничтоженного.

Я никогда не выезжала за границу на своем собственном автомобиле, а потому не совсем поняла как все происходит. Мне надо позвонить в страховую компанию, это понятно. А вот как мне предъявить автомобиль? Агент приедет к месту аварии?
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:53 | Сообщение # 7
Помоему путешествие на автомобиле еще более рискованное чем на самолете или поезде, поэтому я не сторонница таких видов путешествий. Везде свои правила, свои скоростные ограничения, свои законы. А в ДТП попасть в чужой стране для меня вообще сродни катастрофе мирового масштаба, мы у себя в государстве мало кому нужны, а в чужом и подавно.
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:13 | Сообщение # 8
Я думаю все зависит от вас, если в вас присутствует дух авантюризма, то вперед! Идеально ездить с тем,к то может вас сменить на ночь, но соглашусь с kadika, ночью можно спать. А еще можно планировать дорогу так, чтобы ночевать в нормальном цивилизованном месте, но тогда запасайтесь деньгами.
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.06.2011, 06:08 | Сообщение # 9
Я уже на форуме спрашивал.Кто-то может подсказать?

Хочу доехать до Италии на собственной машине.
Подскажите, есть-ли в этом смысл, или проблем в дороге больше чем удовольствия от поездки.

Знание языков практически нулевое, ночевать планирую в отелях по дороге, планирую ехать со сменным водителем, или лучше по ночам останавливаться на ночлег. Если кто уже ездил, напишите все что считаете важным знать заранее. Спасибо.
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 08.06.2011, 06:25 | Сообщение # 10
Путешествие на машине компанией - дело не очень простое и на форуме уже обсуждалось. Имеет свои плюсы и минусы. При правильной организации и разумном подходе (например, двумя парами на одной машине ) вполне хорошее дело.

По поводу большой компании. Можно еще с друзьями разругаться. Зависит от темперамента всех.
Но вчетвером на одной машине думаю будет оптимально - мы так по Скандинавии катались. Естественно были глупые споры даже по поводу где удобнее запарковаться smile мне все равно, но друг очень педантичен smile

Нам удалось не разругаться, но вернувшись пару недель друг от друга отдыхали smile
У каждого свой характер. Я ездил вдвоем с женой по Италии - понравилось, свобода. Вчетвером по Скандинавии - понравилось , веселей.

По поводу отелей - я предпочитаю заранее забронировать отели и ехать уже сразу в отель, не тратить время на поиски отеля, выбор места, цены и т.д. Это ограничивает в свободе выбора, но зато сильно экономит время ТАМ.

Ну и еще мое убеждение - не ставить себе слишком амбициозных маршрутов - не тратить слишком много времени на переезды. Лучше заранее выбрать интересные города, пусть меньшее количество, но провести там не полдня, набегом, а пару дней, зато в удовольствие погулять, покушать, посмотреть... Иначе будет воспоминание о машине, и калейдоскоп городов, которые через месяц уже не вспомнишь.
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:35 | Сообщение # 11
Моя знакомая так с мужем объехала всю Европу, ощущения непередоваемые, тем более, что вы наверняка, откроете для себя Европу немного с другой стороны...!
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:11 | Сообщение # 12
Можно добавить одно, надо быть уверенным в своем авто и заранее пройти осмотр, чтобы в пути не заниматься ремонтом, убив на это драгоценное время.
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 25.06.2011, 17:03 | Сообщение # 13
Оно того стоит! Мы ездили правда не в Италию, поближе немного. Собирались небольшой компанией из 4 человек. Все из нас были с правами. Поэтому каждый "был у руля" по 6 часов в сутки. Если вы водите, то согласитесь со мной, что это время вполне реально выдержать. Продукты покупали в пути. В общем, добрались мы достаточно быстро. Те красоты, которые мы повидали- просто непередаваемые. Если надумаете ехать компанией- возьмите с собой видеокамеру. Съемки в пути- это что-то!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:02 | Сообщение # 14
А откуда выезжаете-то??? Мы бы хоть маршрут просмотрели и может посоветовали бы чего разумного :))))

Мы однажды так ездили из Литвы в Норвегию. Полной машиной, очень устали за время пути (двое суток), плюс ещё пришлось переправляться с машиной на пароме. Но ощущения, конечно, были непередаваемые. :))))

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 13.08.2011, 14:31 | Сообщение # 15
Согласен, имеет смысл ехать только на собственной машине, не на арендованной. С арендованной сразу дополнительная морока: страх случайно покоцать, и всё удовольствие от отпуска исчезает. Хороших впечатлений потом не будет. Да и страховка покрывает не все случаи дорожных аварий.
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Наши путешествия за пределами Италии » На машине по Европе! (Путешествия на автомобиле)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!