Вторник, 22.08.2017

Страница 9 из 38«1278910113738»
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka 
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Наши путешествия за пределами Италии » Наши путешествия за пределами Италии (Кто где был? Делимся фотоотчетами!)
Наши путешествия за пределами Италии
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Награды: 10
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:15 | Сообщение # 121
s0nny, - мне тоже очень понравился рассказ о Шотландии, особенно мужчины в килтах, это выглядит так мужественно, я серьёзно! Волынки опять же, очень уж по другому, не так, как у нас, в Неаполе! Вот что плохо, так это то, что дождь идёт каждый день sad , мы настолько привыкли уже к солнцу каждый день, что когда его нет - не хватает чего-то! А вообще-впечатляет, спасибо!

Всё проходит, пройдёт и это
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:19 | Сообщение # 122
Quote (Джулия_Антинари)
MariUs, да, британская виза распространяется и на Шотландию, и на Уэльс! Так что в Эдинбург заезжайте обязательно, он тгго стоит однозначно!!!

Джулия, это розовая мечта!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1705
Награды: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:54 | Сообщение # 123
Quote (MariUs)
Джулия, это розовая мечта!

А Виндзор - какая тогда? Золотая? или голубая? biggrin
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 11.10.2012, 18:26 | Сообщение # 124
Эдинбург далековато от Лондона чтобы просто заехать... лучше всего так сделать тогда: купить отдельно билет от Неаполя до Лондона (Easyjet, к примеру), а обратный из Эдинбурга в Неаполь (той же компанией), а от Лондона переехать в Эдинбург на поезде.

И если вы уж так к сонцу првыкли. пожалуйста, отмените гроза на следующей неделе! А то я еду в Неаполь - а там опять дожди! Наваждение какое-то...
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 13.10.2012, 01:17 | Сообщение # 125
Да, можно и так сделать. Или можно на поезде съездить. Или на машине - если будете брать в аренду. Мы на машине ездили как раз. К правому рулю привыкли очень быстро, кстати!

Добавлено (13.10.2012, 01:17)
---------------------------------------------
Радуга, очень красивые фотографии! Очень люблю Францию, хотя в Ницце не была еще. Но теперь очень захотелось поехать после вашего отчета! У вас талант подмечать нюансы, жду еще фоток:)

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 781
Награды: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 13.10.2012, 15:47 | Сообщение # 126
Вот что называется, долго не заходила. Тут такое! сколько красивого! мама-миа!
Все авторы великолепны, я уже и забыла, кто где побывал, поняла только, что у всех свои любимые уголочки в мире есть.

Спасибо всем за красочные фото!

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:05 | Сообщение # 127
Расскажу немножко о нашей поездке в Марокко и покажу фото:)
0. Автобус Москва-Рига. Жесткая подвеска + плохая дорога = некомфортный сон. Но ничего, ездить можно. Райанэйр - спинки не откидываются, но за такие деньги летать можно. И даже спать smile

1. Фес, аэропорт. Граница дает добро очень быстро - виза не нужна, заполняется миграционная карта (как в Британии, сдается при въезде; такая же заполняется при выезде и сдается). Нерезидентам можно безнаказанно ввозить и вывозить примерно 10 тысяч евро; сайты рекомендуют декларировать фото- и видеотехнику на въезде, однако, не понимая, зачем это нужно, мы этого делать не стали. Таможня добро особо не давала, поскольку у нее этого добра никто не спрашивал. Выходим в зал прилета и забираем авто - вместо обещанного Renault Clio дают Toyota Yaris - якобы на одну категорию выше, по херцовским меркам.

2. Супермаркеты везде одинаковые.

3. Спутниковый навигатор удобен; позволяет не смотреть в карту.

4. Дороги хорошие, разметка есть почти везде; на горных дорогах всегда "стрелки-отражатели", указывающие направление поворота. Порой местные (или ветер?) эти стрелочки поворачивают так, что они смотрят в другую сторону, так что надо быть начеку :). Горные серпантины - это что-то; слева скала, справа многосотметровый обрыв. Или наоборот - слева обрыв, от которого тебя отделяет полметра обочины smile В этой связи хорошо запомнились крики "мама!!! мамочка!!", доносившиеся с заднего сидения в поворотах - видимо, тем, у кого в руках нет руля, происходящее действительно страшно smile

5. Первая и единственная ночевка в палатке. Немного не рассчитали спальники, было холодно. После этого жили в хостелах и гостиницах. Горелку разводили один раз - грели чай. Остальное время в ресторанах и кафе.

6. Еда - таджины (с курицей, говядиной, бараниной, овощами), кускус, сладости, чай с мятой (или просто завареная мята), суп "харира" - все очень вкусно, сытно и недорого. Европейскими паста-пиццами питались раза два, в остальном пытались есть аутентичное.

7. Пустыня - это красиво. Верхом на верблюдах по океану горячего песка. Великолепно. "Берберский" обед не понравился - лепешка оказалась невкусной. Однако с собой были сноуборды, поэтому мы открыли сноубордический сезон, покатавшись с песчаных дюн. Незабываемо.

8. Гостиница "Ясмина" в ущелье реки - великолепное расположение. Над гостиницей реально нависает скала, с которой, очевидно, что-то время от времени "прилетает". Как хозяева гостиницы с этим борются, я не знаю.

9. Горы - это красиво. Безумные серпантины - просто дух захватывает. Скальные сбросы вокруг, дороги по краю обрыва... К сожалению, через Высокий Атлас переваливали в облаке по мокрой дороге, наверху не видя ничего вокруг. Обгон еле ползущих в гору фур в таких условиях - увлекательной действо. Где-то на перевале на мокрой дороге перед нами закрутило "Рено Логан". Повезло, со скалы не сбросило.

10. Марракеш. Медина, центральная площадь с морем разной еды, лавок, торгующей всем, чем тольком можно, всякие заклинатели змей и прочие артисты-умельцы. Хорошо погуляли.

11. Ночное ралли. После сильных дождей иногда разливаются реки, так что когда уперлись в залитый речным потоком мост, пришлось искать объезд. В итоге по грунтовке, сидя на хвосте у местного джипа, через местные аулы мы пробивались к продолжению асфальтовой дороги. Пробились. Перегруженный Ярис выдержал ралли на отлично.

12. Океан. Как всегда, это мощно. Сильнейшие волны, бескрайний горизонт... Купание в океане было незабываемым.

13. Гостиница на берегу океана за Рабатом. Отменный вид, шикарная гостиница, с бассейном, на самом берегу. Самое дорогое место пребывания - 55 евро за двухместный номер. ВОобще проживание в Марокко нам стоило от где-то 5 евро за одного до 55 евро за "дабл". В некоторых гостиницах нет горячей воды, а туалет отгорожен от комнаты занавеской, отстающей от пола сантиметров на 50.. Но что вы хотели за 5 евро?:)

14. Мечеть Хассана Второго в Касабланке на берегу океана. Океанские волны с силой разбиваются о набережные, в очередной раз показывая, что природа все равно сильнее человека. Движение в Касабланке суматошное, рядность никто не соблюдает, поворотниками не пользуется. В общем, как в Москве. Поэтому проблем не составило. Несмотря на стоящие вокруг паркометры, можно найти место припарковаться бесплатно, что мы и сделали.

15. Фес. Взяли гида, который реально водил нас в основном по магазинам. Если целью является купить всякой местной продукции - ковров, керамики, халатов и прочей нечисти - то в самый раз. В остальном можно прекрасно погулять и самому.

16. Итог: всем рекомендую. Можно исколесить страну, как это попытались сделать мы, а можно просто поселиться в гостинице и наслаждаться отдыхом. Выбор за вами. На мой взгляд, оптимальное время - вторая половина октября или начало ноября.

Добавлено (22.10.2012, 23:59)
---------------------------------------------
Сахара.

Касабланка

Добавлено (23.10.2012, 00:01)
---------------------------------------------

восточный базар:)
http://www.radikal.ru/action.aspx

Добавлено (23.10.2012, 00:02)
---------------------------------------------

Добавлено (23.10.2012, 00:03)
---------------------------------------------
Римский город Волюбилис. Сохранился не хуже Помпеи.

Добавлено (23.10.2012, 00:05)
---------------------------------------------

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Вторник, 23.10.2012, 06:08 | Сообщение # 128
Джулия_Антинари, как же Вы все интересно рассказали! Так и хочется махнуть на недельку в Марокко. smile Не думала, что там до такой степени красиво. Джулия, Вы не могли бы поподробнее рассказать о катании на сноубордах в пустыни. Как-то не очень могу себе это представить.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:28 | Сообщение # 129
Quote (Samanta)
Джулия_Антинари, как же Вы все интересно рассказали! Так и хочется махнуть на недельку в Марокко. Не думала, что там до такой степени красиво. Джулия, Вы не могли бы поподробнее рассказать о катании на сноубордах в пустыни. Как-то не очень могу себе это представить.


Спасибо, рада, что вам понравилось!!! Про сноуборды. Мы заселились в гостиницу в пустыне, там прямо как на горнолыжном курорте - прокат сноубордов и горных лыж:) Берете снарягу и на верблюдах едете впустыню. Там выбираете холм - и вперед. Подъемников нет, пешком:) Если со снегом сравнивать - сцепление с песком хуже, усилий нужно побольше. А так - похоже. Ну и впечатления очень прикольные, конечно. Сюр такой:)

Добавлено (23.10.2012, 23:24)
---------------------------------------------
Пустыня еще

Добавлено (23.10.2012, 23:25)
---------------------------------------------
И еще.....

Добавлено (23.10.2012, 23:27)
---------------------------------------------
А вот так мы улетали! Не подъехать было близко к аэропорту! Все улетали на хадж....

Добавлено (23.10.2012, 23:28)
---------------------------------------------
А такие были закаты. В реале намного более впечатляющие!

Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1312
Награды: 18
Репутация: 14
Статус: Offline
Дата: Среда, 24.10.2012, 05:17 | Сообщение # 130
Quote (Джулия_Антинари)
Если со снегом сравнивать - сцепление с песком хуже, усилий нужно побольше. А так - похоже. Ну и впечатления очень прикольные, конечно


Нет, не для меня это.. Если чуть ноги не переломала при стандартном использовании сноуборда, скажем так, то что будет, если полезу с ним на песок? biggrin

Quote (Джулия_Антинари)
А такие были закаты. В реале намного более впечатляющие!

На фотографии выглядит ни чуть не хуже, уж поверьте. А еще есть какие-нибудь фотографии с Вашего путешествия?
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4042
Награды: 54
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 24.10.2012, 08:55 | Сообщение # 131
Джулия, ну наконец-то и вы порадовали!
Отличный рассказ, замечательные фото!

Рукоплещем и ждем других историй!
hands

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:16 | Сообщение # 132
Quote (MariUs)
Джулия, ну наконец-то и вы порадовали!
Отличный рассказ, замечательные фото!

Рукоплещем и ждем других историй!


О, спасибо! Обязательно продолжу, если и правда интересно!

Добавлено (25.10.2012, 22:03)
---------------------------------------------
По просьбам читателей показываю еще фотки:)
Это горы. Мы проехали от океана до пустыни, а потом - в горы. Это было шикарно!

Добавлено (25.10.2012, 22:06)
---------------------------------------------
Еще горы:)

Добавлено (25.10.2012, 22:09)
---------------------------------------------

а это кафешка. там ели вкусные тажины и пили чай с мятой:)

Добавлено (25.10.2012, 22:12)
---------------------------------------------

Добавлено (25.10.2012, 22:13)
---------------------------------------------
ну и просто красиво....

Добавлено (25.10.2012, 22:16)
---------------------------------------------
Это снова римский город Волюбилис.

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 25.10.2012, 22:17 | Сообщение # 133
Какие прекрасные фотографии, про идею катания на сноуборде по песку слышу в первый раз, с удовольствием попробовала, вот как люди находят выход когда снега нет. Закат и природа, да вообще виды просто завораживают.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.10.2012, 11:37 | Сообщение # 134
Quote (udmila86)
Какие прекрасные фотографии, про идею катания на сноуборде по песку слышу в первый раз, с удовольствием попробовала, вот как люди находят выход когда снега нет. Закат и природа, да вообще виды просто завораживают.


Я тоже не знала про катание на сноуборде по песку! А там прямо индустрия, как на горнолыжном курорте:) Прокат и все такое, только подъемников нет:) Очень забавный опыт.

Добавлено (27.10.2012, 11:33)
---------------------------------------------

Добавлено (27.10.2012, 11:35)
---------------------------------------------

Мечеть Хасана Второго в Касабланке

Добавлено (27.10.2012, 11:36)
---------------------------------------------
Океан....

Добавлено (27.10.2012, 11:37)
---------------------------------------------

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 504
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.10.2012, 19:10 | Сообщение # 135
У меня фоотчетов нет, но я недавно ездила в Польшу. Казалось бы, страна по соседству с Украиной находится, а насколько выше уровень культуры в ней. И очень нравится. что сохранена неприкосновенность к польскому языку. Только он является официальным языком.
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Наши путешествия за пределами Италии » Наши путешествия за пределами Италии (Кто где был? Делимся фотоотчетами!)
Страница 9 из 38«1278910113738»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!