Четверг, 20.07.2017

Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: MariUs, Artistka, Корица 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Работа и Бизнес » Русские за границей – где работать? (Советы, статьи)
Русские за границей – где работать?
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:50 | Сообщение # 1
Русские за границей – где работать?

О чем мечтает одинокая женщина, когда, стоя на одной ноге, едет в переполненном автобусе на работу? Думаю, что нет-нет, да и приходит мысль, что неплохо было бы выйти замуж за иностранца, уехать в Европу или Америку. И уж там ей не придется вскакивать рано и ехать в толчее на работу.

Кто-то ограничивается мечтами, а кто-то начинает претворять свои мечты в жизнь. И вот: брак с иностранцем заключен, женщина едет в желанную Европу.

Проходит время привыкания, освоения языка, принятия нового менталитета и пр. Все стабилизируется. И наступает момент, когда женщина начинает испытывать дискомфорт от того, что надо просить деньги даже на мелочи, что надо изыскивать себе занятие пока муж на работе.

Большинство наших женщин работали на Родине не покладая рук. И резкая смена ритма жизни некоторых даже повергает в депрессию. И возникает мысль о необходимости работать. Но кем?

Русские за границей: где работать?

На родине – экономист, юрист, педагог. А там экономисты нашего разлива никому не нужны. Разве только для того, чтобы внести развал в Их экономику. Какие же есть варианты?

1. Идти на любую неквалифицированную работу. Но и ее надо найти.

2. Начать учиться. Но для этого надо освоить на высоком уровне язык страны проживания.
Нужно найти учебное заведение, куда тебя возьмут с твоим дипломом.

3. Если все получится, надо долго и старательно учиться, что подходит не всем. И не всем удается.

Но те дамы, которые добиваются желанной цели, становятся востребованными специалистами. Обгоняют иной раз своих мужчин в карьере. Но не всем мужчинам это нравится. Умные иностранные мужчины приветствуют стремление жены стать значимым человеком в новой стране.

Если женщина не хочет переучиться, и идет на неквалифицированную работу, ее ждут тоже подводные камни. Работа в сфере сервиса требует определенных навыков и умений. Как показывает практика, этому можно научиться быстро. Но вот умение работать в сфере обслуживания по их стандартам, дается не всем.

Одна из моих знакомых, съездив пару раз к своему будущему мужу, сказала мне, что она не хочет работать в магазине или кафе, так как не хочет «облизывать» каждого клиента. Мужчина-иностранец предлагал устроить ее работать в магазин, где продавалось ароматическое эфирное масло.

Женщина сказала, что не хочет целый день уговаривать клиенток купить товар и объяснять, как избавиться от целлюлита и улучшить состояние кожи.

Наш человек!
Какой шаг она сделала к финансовой самостоятельности в будущем?

Все время до отъезда за границу она учила язык, спала меньше обычного, так как надо было работать, ездить в переполненной маршрутке каждый день по 40 минут на работу и 40 минут обратно.

Приехав в новую страну, она за 10 месяцев подготовилась к комплексному экзамену по языку, хорошо сдала его. Поступила учиться по специальности, родственной ее диплому, полученному дома. Это был всего лишь колледж.

Но через три года с небольшим эта женщина смогла устроиться на хорошую работу. Потом родила ребенка. Ее мама приехала к ней. Бабушка малыша ухаживала за ребенком. А его мама работала.

Муж с гордостью хвалился перед коллегами своими женой и тещей. Надо сказать, что его теща отменная кулинарка. И новоявленный зять быстро набрал вес. Как только малыш подрос, он начал посещать хороший детский сад. Его мама продолжала работать. А бабушка вернулась на Родину. А папа быстро сбросил лишний вес.
Теперь все довольны. А эту историю я узнала от бабушки малыша.

Каждая выбирает по себе , чем ей заняться в новой стране проживания. И надо ли вообще идти работать. Но и чужой стране, как и на Родине, побеждает тот, кто «идет вперед».
Удачи вам! И пусть ваш выбор будет правильным.

По материалам intdate.ru

Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:52 | Сообщение # 2
да уж, я тоже езжу по 40 мин на работу в переполненной маршрутке, и меня тоже посещают мысли «выйти замуж и уехать отсюда подальше» – вот только мысль «уехать, и ездить там по 40 мин уже в европейских маршрутках» как то меня ни разу не посещала

чесно говоря, уехать в другую страну я могу и «сама по себе» – реально проверяла – даже могу найти работу «отсюда» и уехать по рабочей визе(по близкой моему диплому специальности с бесплатным доучиванием за счет работодателя)
зачем же тогда искать мужа на сайте знакомств? тратить месяцы на построение отношений, которые лишь дадут вам возможность вырваться «за границу»

кроме того, автор правильно подметил – умные мужчины помогают женщинам, учат их и т.д., да вот только нашей даме дай волю – она по карьерной лестнице вверх пролезет и «кинет» его найдет себе помоложе, поуспешнее.
Вот они и настаивают – хочу что бы сидела дома или пусть работает «в обслуге» – знаю несколько примеров, когда женщины у американцев просто «вымаливали» деньги на обучение(хотя бы языка) – не дают

Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:55 | Сообщение # 3
Понимаю, что сидеть и ничего не делать, мечта многих женщин.

Но потом возникает скука.

Да и деньги свои иметь хочется.

И местное население с уважением относится к тем, кто работает.

Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:59 | Сообщение # 4
Да вы правы , и скучно(особенно если детей нет, подруг нет, до родных далеко, а муж сутками на работе) и «местное население» будет более благосклонно смотреть в вашу сторону, вопрос лишь в том, что НУЖНО ЗНАТЬ МЕРУ

мне кажется нужно хорошо подумать, и попробовать найти себе «прибыльное занятие» которое бы не унижало вас(с одной стороны), приносило деньги,и у вас бы оставалось время и силы для мужа(с другой стороны)

года 2-3 назад я познакомилась(кстати сказать на тусовке в брачном агенстве) с 30летней миловидной женщиной. Вскоре она вышла замуж за француза и уехала, а через 2 года чуть не развелась.

Она по образованию ландшафтный дизайнер и решила «реализовать себя в профессии»(французским владела очень хорошо, поэтому проблем с общением не было).

Мужу был в восторге сначала, НО вдруг оказалось, что и зарплата у нее почти такая же как у него, и дома ее нет целыми днями(а по вечерам разрабатывает проекты), и начали появляться коллеги-мужчины, в общем на общение с мужем не было времени и сил.

когда начались проблемы в семье она пропала с переписки, а через несколько месяцев появилась и рассказала, что сейчас работает по 3-4 часа в день в цветочном магазине(букеты оформляет) и изредка планирует клумбы для соседей(не бесплатно конечно) и «живут счастливо, умрут в один день»

Брак был из категории «по любви(ну или по большой симпатии как минимум)» поэтому «полной независимостью» пришлось пожертвовать, наверное они от своих «независимых» устали – ищут что то более «домашнее»

Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:12 | Сообщение # 5
Quote (sikira)
попробовать найти себе «прибыльное занятие» которое бы не унижало вас

Это легче сказать, чем сделать... Уже всю голову сломала, чем бы заняться в Неаполе... Как только придумаю, сразу перееду!
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 495
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:08 | Сообщение # 6
Я в Англии сиделкой работала одно время, за старичками приглядывала. Правда, у меня гражданство европейское, так что с получением работы было проще. smile

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Среда, 17.08.2011, 00:11 | Сообщение # 7
Мне тоже довелось поработать в Великобритании - на летние месяцы ехала. И я даже написала по этому поводу исчерпывающую статью, но сюда она не поместится, а можно ли тут оставлять ссылку на свой сайт, я не знаю. smile Если уважаемый maxkor разрешит, оставлю smile Выложила бы в здешний блог, но ведь к Италии она отношения вроде как не имеет, так что... я в растерянности. smile

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:44 | Сообщение # 8
Talifa, а что, выкладывайте. Про чужой опыт всегда интересно почитать, и он всегда полезен. smile Даже если не Италия, какая разница... Всё равно практически Европейский союз - Шенгенская зона...
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:55 | Сообщение # 9
Ок. smile С разрешения администраторов форума: http://bednayaove4ka.ru/lyubopy....ka.html

Может, кому-нибудь и правда мой опыт пригодится. happy

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:24 | Сообщение # 10
Talifa, спасибо за информативную статью. Поделился информацией в жж, если вы не возражаете. smile А долго вы там продержались на такой работе? По описанию звучит как рабский тяжёлый труд... без выходных даже.
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:57 | Сообщение # 11
Talifa, прочёл, задумался. Спасибо за то, что не поленились и так подробно всё расписали. Сестре распечатал - она подумывала на лето ехать на подработки за границу. Только не могла решить куда: в няньки, в сиделки или в сборщики ягод. Пусть теперь лучше думает. :-)
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:50 | Сообщение # 12
Talifa, ну, если сравнивать с такой же итальянской профессией для иностранцев, то получается очень даже неплохо, и условия уж точно получше, чем те, что предоставляются в итальянских семьях.
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:09 | Сообщение # 13
Talifa, я, признаться, удивился, прочитав статью. Не думал, что узаконенное рабство встретится в такой цивилизованной стране, как Великобритания. И как? Психика не страдает от такой работы? Личная жизнь так точно страдает, об этом даже спрашивать не буду...
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:39 | Сообщение # 14
Нет, я же там только три месяца проработала, так что всё нормально. smile А вот тем, кто годами сидит, тяжелее, конечно... Даже не знаю, как они справляются. Наверное, да, начинаются серьёзные проблемы с психикой...

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 854
Награды: 16
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:00 | Сообщение # 15
Talifa, а сколько там платят, если можно спросить? smile Я бы, может, тоже поехала поработать... Для разнообразия. Надоело сидеть на одном месте, но здесь сиделкой устраиваться не хочу... такое к ним ужасное отношение в большинстве случаев...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Работа и Бизнес » Русские за границей – где работать? (Советы, статьи)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:




При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!