Суббота, 21.10.2017

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight 
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Что бросается в глаза иммигранту в Италии
Что бросается в глаза иммигранту в Италии
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 45
Репутация: 22
Статус: Offline
Дата: Суббота, 27.10.2012, 10:00 | Сообщение # 1
Автор: Элина, www.latinafoto.com

Чтобы не тратить времени на лишние эмоции в Италии, надо знать, что:

- итальянцы не снимают обувь дома, не переобуваются и редко переодеваются в домашнее, придя с работы домой;

- не пьют чай и не едят супов (бульоны, как мы привыкли это понимать, у них есть «дзуппа», но на российский суп это никак не похоже);

- не напиваются, не курят в ресторанах, кафе, барах, публичных местах;

- такси дорогое, маршрутных такси нет.
Автобусы в маленьких городах ходят редко, но по расписанию, а в больших часто и много. Много и автобусов, и маршрутов, по которым они ходят. Лучше , если первый раз кто-то сориентирует, подскажет как пользоваться.

Попутки не останавливаются.

- ночных магазинов нет. Сигареты стоят дорого и продаются в специальных отдельных табачных лавках. Также из автоматов.

- ментов нет, на дорогах нет гаишников. Паркуются кто где может, самое зло для автомобилиста — проверяющий на наличие чека за стоянку.

- чистые машины и дороги;

В магазинах не продают сметану, гречку, селедку в масле, свеклу. (Кроме в специализированных магазинах под нашего туриста)

Сметана — «ла панна ачида» очень редко похожа на российскую сметану и продается только в больших супермаркетах, в свободной продаже такого продукта нет.

Свекла — в вакуумных упаковках продается уже вареная. Гречневая крупа продается почему-то зеленая, а не та, к которой привыкли мы. Ну, а селедка в вакуумной упаковке в масле не сущетсвует, а только подкопченная.

С крупнолистовым чаем тоже проблемы. В продаже все больше пакетированный чай.

А вам что бросается в глаза заграницей?:)

А я сам себе режиссер...
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1684
Награды: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:43 | Сообщение # 31
Цитата (Samanta)
для меня было шоком, когда я узнала, что итальянцы реально каждый день могут обедать с бокалом вина. потому что я думала, что если каждый день пить, то ты алкоголик.
Ну почему же))) У папы моего после поездок в Гермнаию появилась традиция- он пьет до приема пищи сто грамм водки, настоянной на травах, чтобы разбудить аппетит, и 100 грамм после, чтобы "посадить" еду в желудок. Говорит-так ему немцы объяснили) И ему понравилась традиция, ибо эффективна. Папа у меня не пьет, не алкоголик)

Любовью ложь сжигая...
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 07.09.2013, 20:34 | Сообщение # 32
Спасибо за стартовый пост. Я так глубоко в их быт не уходила, буду знать на будущее, если решу остаться там подольше =) Многие тут возмущаются, что указанное утрировано, но мне кажется это вполне может быть чистой правдой, все-таки чужой менталитет как чужая душа, так же потемки. 
Я заметила только, что итальянцы громко говорят и наш тихий, спокойный тон они могут принять за неуверенность, даже за стеснение.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 410
Награды: 8
Репутация: 6
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:13 | Сообщение # 33
Согласна со статьёй. Только насчёт чистоты на улицах - не встречала(туристические места не в счёт). Наоборот, сказала бы, что очень грязно на улицах. Особенно поражает, что стоят открытые настежь мусорные баки, и рядышком мусорные пакеты. Видимо, людям влом выкинуть в самый развёрзнутый бак, и потому оставляют рядом. Насчёт того, что автобусы ходят в городах по расписанию, то это тоже не всегда так(я в Риме живу). Иногда и по 50 минут ждёшь! Гречку и листовой чай покупаю в Castroni. Там же покупаю и овсяные хлопья - наш Геркулес. Насчёт сметаны и наших бубликов с маком - то их можно в румынских магазинах купить. Там же и на наш российский вкус приличная колбаса и копчёности. А два раза в году, на Новый Год и на день рождения, иду в украинский магазин и покупаю настоящую докторскую колбасу, бочковую селёдку, солёные огурчики, зефир и ириски, и начинается праздник живота!!! Муж приучился к оливье и пельменям. И теперь всегда просит оливье на праздник. Однажды принесла оливье на всеобщий сбор всех его друзей. Там были и их итальянские жёны. Я очень волновалась, потому что знаю о нелюбви итальянцев к майонезу и солёным огурцам. А что за оливье без майонеза и солёных огурцов! Но, как не странно, оливье было одобрено мужчинами и что удивительное дело - итальянками! Хотя, справедливости ради, надо было видеть их лица, когда они пробовали оливье. То, что оливье понравилось, было ясно по тому, что салата осталось немного в конце праздника. На мой вкус, итальянская еда всё-таки попроще, чем наша. Ну, это чисто моё мнение. Ещё мне было поначалу странным делом, что нет чая в ресторане.((((( Такая досада! Но я упиваюсь им дома.))) Кстати, мужа приучила к тапкам на второй год жизни вместе(ну, т.е. когда он не забывает их одевать). К переодеванию в домашнюю одежду - до сих пор проблема. Научился мыть руки после улицы где-то на 9-ом месяце жизни вместе, но надо было строго следить, как за малым дитём.
Сообщение отредактировал Пчёлка - Понедельник, 30.09.2013, 23:18
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2073
Награды: 28
Репутация: 13
Статус: Offline
Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:34 | Сообщение # 34
Ничего себе! Что правда в ресторанах нет чая???? Я тоже без него жить не могу... Но я смотрю, в Риме есть магазины и румынские, и украинские? Может, есть и кафешки с русской кухней?
А не переобуваются дома не только в Италии. В Англии тоже ходят в уличной обуви вплоть до кровати. ((
А мне вот интересно, если нет ни ментов, ни гаишников, то как же с порядком? НУ про светофоры мы уже видели видео) Ездят как хотят) ну, а как же беспорядки на улицах? хулиганы, драки? Неужели в случае (не дай Бог) чего, бесполезно звать на помощь?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:41 | Сообщение # 35
Цитата (Пчёлка)
Гречку и листовой чай покупаю в Castroni. Там же покупаю и овсяные хлопья - наш Геркулес. Насчёт сметаны и наших бубликов с маком - то их можно в румынских магазинах купить. Там же и на наш российский вкус приличная колбаса и копчёности. А два раза в году, на Новый Год и на день рождения, иду в украинский магазин и покупаю настоящую докторскую колбасу, бочковую селёдку, солёные огурчики, зефир и ириски, и начинается праздник живота!!!
Ох, как все вкусно описали! Действительно, чувствуется, что наши люди и за границей найдут возможность полакомиться знакомыми с детства блюдами. Гречка, значит, все-таки вводится на территорию Европы? Это замечательно - очень полезный продукт! Мы, конечно, в своем коротком путешествии в Португалию в ней не нуждались. но если бы мне пришлось жить, например, пару месяцев в Европе, я бы очень захотела всего того, что вы перечислили огурчиков, селедочки. докторской колбасы!

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 23.10.2013, 22:12 | Сообщение # 36
Да, свекла вареная только, селедку я в кансервах периодически покупаю, полицию на улице не раз видела. Гречка, рис, макароны, даж перловку покупала абсолютно нормально. Почти все у них наше есть. Вот хлеб немного с нашим свеженьким утренним не сравница. У нас он мяче и нежнее в России.
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Четверг, 24.11.2016, 19:56 | Сообщение # 37
Цитата Пчёлка ()
Насчёт сметаны и наших бубликов с маком - то их можно в румынских магазинах купить. Там же и на наш российский вкус приличная колбаса и копчёности. А два раза в году, на Новый Год и на день рождения, иду в украинский магазин и покупаю настоящую докторскую колбасу, бочковую селёдку, солёные огурчики, зефир и ириски, и начинается праздник живота!!!
спасибо, познавательно.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Что бросается в глаза иммигранту в Италии
Страница 3 из 3«123
Поиск:

« Поделитесь с друзьями


СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ:



При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!