Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Пятница, 16.11.2018
Главная » 2018 » Март » 1 » 1 марта - день гражданской обороны: магма Везувия поднимается к поверхности Земли! «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

02:00

Поделиться ссылкой в соцсетях

1 марта - день гражданской обороны: магма Везувия поднимается к поверхности Земли!

Мегариски в мире... с ними не справляются силы гражданской обороны (МОГО). В Европе мегариск - это новое извержение Везувия.

Американские ученые разработали трехмерные схемы следующего извержения вулкана Везувий в Неаполе, Италия. Ученые утверждают: если власть страны своевременно не эвакуирует жителей ближайших городов и поселков, число жертв достигнет 300 тыс. По данным специалистов, сильное извержение Везувия происходит каждые две тысячи лет. В промежутках между ними случаются 30 более слабых извержений. В последний раз он "просыпался" в 1944-м. Следующий раз может быть в самое ближайшее время, уверен Майкл Шеридан из университета Буффало в Нью-Йорке.

 

магма Везувия поднимается к поверхности Земли!

В последний раз он 

 

магма Везувия поднимается к поверхности Земли! 

 

Вулкан является самым активным на территории Италии, пишет Gazeta.ua. Состоит он из собственно Везувия и горы Сомма, вздымающейся на 1130 м и обхватывающей его. Вулкан выше нее на 150 м и будто находится внутри большого каменного ограждения.

Территорию вокруг — в радиусе 7 км — называют "красной зоной". Там расположены 18 населенных пунктов, в которых проживают около полумиллиона жителей. В случае извержения именно им угрожает наибольшая опасность.

 

красная зона Везувия 

 

На трехмерном проекте ученые увидели, что гора Сомма на определенное время задержит потоки лавы. Это позволит спасти до 200 тыс. людей, если об извержении не будет известно заблаговременно. Исследователи отмечают, что температура магмы на выходе из кратера Везувия может достигать 950°С. В окрестностях "красной зоны" — в пределах 200°С.

 

магма Везувия поднимается к поверхности Земли! 

 

До этого считалось, что самое известное извержение Везувия состоялось в 79-м году нашей эры. Тогда потоки лавы, смешанные с горной породой, стерли с поверхности земли города Помпеи и Геркуланум. Погибло свыше 16 тыс. людей. Однако совсем недавно ученые нашли доказательства того, что приблизительно 3780 лет назад состоялось извержение более мощное, превышающее в два раза остальные, за всю историю вулкана. Вследствие этого 25-километровая зона вокруг него превратилась в пустыню. Столб лавы достигал 30 км в высоту.

 

извержение Везувия состоялось в 79-м году нашей эры 

 

В доисторическом поселении Нола, в 15 км от вулкана, археологи нашли скелеты собак и девяти коз. А за селом на глубине 1-го метра откопали останки мужчины и женщины. Было также найдено много отпечатков ног в пепле. Это свидетельствует о том, что многие жители все же спаслись, утверждают ученые. Неаполь по-славянски

 

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ПРОИСШЕСТВИЯ | Просмотров: 479 | Добавил: maxkor | извержение, Везувий | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ВКОНТАКТЕ

 КОММЕНТАРИИ НОВОСТИ В ФЕЙСБУК

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!