Пятница, 24.03.2017
Главная » 2011 » Май » 31 » 20 россиян, отравившиеся в Турции, оказались не просто туристами «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:59

Поделиться ссылкой в соцсетях

20 россиян, отравившиеся в Турции, оказались не просто туристами


Стали известны новые подробности массового отравления российских граждан на турецком курорте Бодрум, в результате которого одна женщина погибла. Как выяснилось, 20 человек, которые попали в больницы после вечеринки на яхте, являются не обычными туристами, а работниками российских турагентств.

Три человека - Виктория Николаева, Айгуль Заляева и Александр Жучков - остаются в реанимации в тяжелом состоянии. Здоровье остальных оценивается как удовлетворительное, и они будут выписаны в ближайшие дни, сообщает газета "Московский комсомолец".

Сотрудники агентств прилетели на Эгейское море 24 мая по приглашению турецких компаний, занимающихся организацией отдыха россиян, на ознакомительный тур, рассказал "Комсомольской правде" руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Вечером в пятницу на яхте "Orhan-5" гуляли 70 гостей из России, вместе с ними находились несколько турецких гидов. По данным источника в компании Mostravel, экскурсия на яхте была организована местной компанией Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret.

На следующий день многие россияне почувствовали себя плохо - людей мучили тошнота, рвота, головокружение, некоторые даже теряли сознание. По данным российского генконсульства в Анталье, в больницы обратились 20 человек. Шесть человек попали в реанимацию.

28-летнюю Марию Шаряпину, которая впала в кому, на самолете перевезли из больницы Бодрума в госпиталь Антальи, где более современное оборудование. Но и это не помогло - в ночь с воскресенья на понедельник женщина скончалась, несмотря на усилия врачей.

Туркомпания окажет помощь семье умершей Шаляпиной и другим пострадавшим

Мария Шаляпина была сотрудницей туристического агентства "Интернет-Обновление". По словам Олега Мосеева, она окончила Российскую международную академию туризма и работала по профилю в течение 10 лет.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила "КП", что большинство из отравившихся в Турции россиян являются сотрудниками туристических компаний, которые находились в служебной командировке. Среди отдыхавших на яхте были и обычные туристы.

Как стало известно, компания Mostravel, которая организовала поездку Шаляпиной и еще шести пострадавших, обещает оказать всю необходимую помощь семье погибшей и всем, кто отравился на яхте.

Представители туристического бизнеса обсудят проблемы качества алкоголя

Происхождение спиртного, от которого пострадали россияне, в настоящее время выясняет следствие. По предварительным данным, все пострадавшие пили виски. Как сообщалось накануне, владелец компании, организовавшей экскурсию, задержан.

Проблемы с качеством алкоголя в Турции бывают, но такие случаи - редкость, отметила в интервью "МК" пресс-секретарь Союза российской туриндустрии Ирина Тюрина. Несмотря на то, что большинство населения Турции исповедует ислам, спиртное в этой стране продается свободно. На днях в Турции были отменены некоторые ограничения на продажу алкоголя.

По словам руководителя пресс-службы Ростуризма, вопрос о качестве алкогольных напитков на турецких курортах будет обсуждаться на заседании российско-турецкой рабочей группы, которое в ближайшее время пройдет в Измире. В Турцию уже вылетел замглавы Ростуризма Евгений Писаревский.

NEWSru.com – самые быстрые новости

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




Просмотров: 1245 | Добавил: maxkor | экономика, тв телевидение, политика, туризм, Спорт, Религия, криминал, новости Италия, Турция, культура | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!