Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » 5 самых красивых островов Венеции - жемчужины лагуны (Фото) «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



18:59

Поделиться ссылкой в соцсетях

5 самых красивых островов Венеции - жемчужины лагуны (Фото)



Венеция богата островами с невероятно живописными пейзажами, утонченными и совсем не похожими на суровые и горные виды, привычные для российских широт. Если вы хотя бы раз бывали в Карелии, то вы почувствуете разницу между ними. Туры в Карелию неизменно популярны среди туристов всего мира. Это действительно волшебный суровый край с удивительной незабываемой природой. Что любопытно, в Карелии тоже множество островов – Кижи, Кильпола, Пелотсаари и другие, но они совершенно не похожи на острова Венеции. Каждый остров по-своему прекрасен и неповторим. Если вы мечтаете ощутить романтическую атмосферу Венеции, обязательно отправляйтесь в Италию.

Остров Торчелло - один из самых живописных островов Венеции. Почти полностью необитаем. Здесь жил и творил великий писатель Эрнест Хемингуэй

Венеция, один из самых красивых и уникальных городов в мире, имеет важную характеристику - он формируется на конгломерате, состоящем из более чем 100 островов.

 

5 самых красивых островов Венеции - жемчужины лагуны

 

Островов разных размеров и каждый со своей собственной историей и культурой, некоторые из них более известны, другие менее, но все без исключения очень очаровательны. (Пишет Veneziatoday.it)

 

Остров Бурано

Остров Бурано

Захватывающий остров, известный своими венецианскими кружевами и очарованием домов и зданий, характеризующихся тысячами цветов. Буйство цветов отражается в водах каналов.

 

Остров Сан-Франческо

Остров Сан-Франческо

Остров расположен недалеко от острова Бурано, но сюда не добраться общественным транспортом. Это идеальное место, чтобы убежать от толпы и массы туристов. На острове расположен Сonvento di Frati Minori (Монастырь Братьев Меньших), здесь абсолютная тишина, которую охраняет аллея высоких кипарисов.

 

Остров Мурано

Остров Мурано

Известен во всём мире как Остров стекла, и, в свою очередь, делится на девять островков. Остров Мурано входит в обязательную программу посещения всех добросовестных туристов. Островная базилика Святых Марии и Донато - прекрасный пример венецианско-византийского стиля.

 

Остров Торчелло

Остров Торчелло

Один из самых живописных островов Венеции, идеально подходит для тех, кто хочет узнать больше о древней истории города. Почти полностью необитаем, он характеризуется различными ландшафтами из ежевики, листьев и густой растительности. Здесь жил и творил великий писатель Эрнест Хемингуэй.

 

Остров Джудекка

Остров Джудекка

В течение долгих лет место летнего отдыха знати и господ. Джудекка - остров, или, скорее, набор маленьких островков - самый большой из островов Венеции, отделяется остров от материка одноимённым каналом. Находясь на острове Джудекка со стороны лагуны, можно полюбоваться красивейшими закатами - дыхание захватит.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТУРИЗМ | Просмотров: 683 | Добавил: Le_Di | отдых, острова, туризм | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!