Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 16 » Ачерра. Музей «Пульчинелла, фольклор и крестьянская культура» (Фото) «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:35

Поделиться ссылкой в соцсетях

Ачерра. Музей «Пульчинелла, фольклор и крестьянская культура» (Фото)



Куда отправиться на выходные? Этот вопрос всегда занимает бывалых туристов, у которых ограничено время на отдых. Поэтому для них создаются не только интересные музеи, но и туры выходного дня, где можно успеть полюбоваться основными памятными местами и насладиться атмосферой нового места. Компания http://st-europetravel.com/ru/ предлагает большой выбор коротких путешествий на территории Украины и за ее пределами, где можно прекрасно провести выходные дни. Горящие предложения и доступные цены станут приятным бонусом к увлекательному отдыху.

Если же вы находитесь возле Неаполя или в самом городе, то мы рекомендуем вам отправится в одно любопытное место, где собраны интересные экспонаты из крестьянского быта и культурной жизни итальянцев.

В пригороде Неаполя городе Ачерра на первом этаже крыла замка "Castello baronale" расположен "Museo di Pulcinella, del folklore e della civiltà contadina".

Музей был основан Центром культуры некоммерческой организации "Acerra Nostra" в 1992 году и имеет 12 залов. Этот уникальный музей отличается от многих других, созданных повсюду в Италии.

 

Пульчинелла, фольклор и крестьянская культура Италии

 

Пульчинелла, фольклор и крестьянская культура Италии

 

Музей включает экспозиции, посвящённые народной игрушке и образу "Пульчинелла" и народному фолькору «Terra di Lavoro». С середины прошлого тысячелетия образы города Ачерры и Пульчинеллы стали неразлучны.

 

Museo di Pulcinella, del folklore e della civiltà contadina

 

Существуют различные мнения, как был создан сам образ Пульчинеллы (его можно сравнить с русским Петрушкой), кто дал тело и душу первому Пульчинелло, кто придумал это имя. Есть несколько версий возникновения этой народной игрушки. Некоторые историки считают, что образ дал Zanni Policiniello, маленький цыплёнок с охрипшим голосом. Другие признают маску "Пульчинелла" последним наследником образа "Maccus" (Маккус-простачок - лысый, с ослиными ушами, горбатый - маска, изображающая дурака, обжору и ловеласа) - комедийного героя смешных и глупых комедий Ателла́на, зарождённых на этой земле в римскую эпоху и пользующихся большой популярностью у простого народа.

 

Ачерра. Музей Пульчинелла включает в себя две секции

 

 

Ачерра. Музей Пульчинелла включает в себя две секции

 

Ачерра. Музей Пульчинелла включает в себя две секции

 

Ачерра. Музей Пульчинелла включает в себя две секции

 

В расположении музея имеются архив оригинальных документов прошлых эпох, библиотека, посвященная творчеству известного журналиста и политика Angelo Manna из города Ачерра, и видеотека, один из разделов которой посвящен известному антропологу Alfonso Maria di Nola.

Музей включает в себя две секции: 1. Пульчинелла 2. Народный быт и фольклор "Terra di Lavoro" античной Либурии.

Экспозиция «Пульчинелла» иллюстрирует весь путь этого персонажа от середины прошлого тысячелетия до наших времён. Здесь представлены сохранённые с бережностью и любовью множество старинных фигур и масок, посвящённых любимому народному герою. Вдоль всего пути визитёры музея смогут познакомиться с представленными сценками, где главный герой — Пульчинелла. Историки с точностью воссоздали театральную площадь 1600-х годов.

 

 

 

В данном разделе представлены документальные литературные и театральные материалы, посвящённые народному искусству, где главным героем выступал Пульчинелла, костюмы и маски великих актёров, игравших образ Пульчинеллы, редкие предметы старины и произведения сельских мастеров этой местности, дошедшие до нас из прошлых веков и современные, а также присланные со всех уголков мира. (Пишет museincampania.it)

В залах, посвящённых крестьянской жизни, можно не только увидеть старинные орудия земледелия, домашнюю утварь и мебель крестьян, которые жили здесь задолго до нашего века, но и почувствовать дух тех эпох, понять душу крестьянской культуры. В древности эти земли принадлежали к административной единице под названием «Terra di Lavoro» (дословно «Рабочая Земля»), а ещё раньше эти земли назывались «Liburia» (производная от имени популяции Liburi, заселявшей районы, которые в наши дни называются Кампания). Именно из жизни и культуры простого народа вышел персонаж Пульчинеллы.

Старые фотографии, на которых запечатлены давным-давно жившие и трудившиеся на этой земле люди притягивают своей магией, желанием понять их бытие, представить, как они работали и чем развлекались. В этой музейной секции на первом этаже замка посетители увидят старинные залы, в которых жили местные феодалы, а также помещения, в которых располагались кухня и конюшня.

Вход в Музей свободный

Дни работы: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница
Часы работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00
Понедельник, среда и четверг с 15:00 до 18:00 часов
Суббота и воскресенье: по предварительной договоренности all'are Offerta didattica > Prenotazionicontatti
Сайт музея: http://www.pulcinellamuseo.it/

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТУРИЗМ | Просмотров: 908 | Добавил: Le_Di | музей, Ачерра, Пульчинелла | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!