Среда, 07.12.2016
Главная » 2015 » Август » 12 » Аэропорт Рима стал позором для Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:39

Поделиться ссылкой в соцсетях

Аэропорт Рима стал позором для Италии



В аэропорту Фьюмичино продолжается хаос, от которого страдают пассажиры. Итальянские СМИ отметили, что в пиковые дни наплыва туристов состояние аэропорта можно назвать позором для Рима и для всей Италии.

В аэропорту наблюдаются постоянные задержки рейсов, длительное время ожидания багажа, плохо организованная работа и хаос в транспортном сообщении с городом. Через терминалы аэропорта ежегодно проходит свыше 40 млн пассажиров.

 

Аэропорт Рима стал позором для Италии

 

«Это скандал», «худший аэропорт в Европе», «дискредитация», «кошмар для пассажиров», (Пишет terzobinario.it)

Такие колоссальные сбои, которые продолжаются до сегодняшнего дня, возникли из-за майского пожара на одном из терминалов Фьюмичино. Терминал снова работает, но сложности в работе аэропорта продолжаются. Терминал №3 выглядит еще очень плачевно – обугленные конструкции и рваные потолки, в помещениях пахнет гарью.

Багажное отделение не вмещает весь багаж туристов – часть чемоданов стоит прямо на полу, покрытым досками. Ждать багаж приходится очень долго, иногда и по часу.

В конце июля пожар, который случился в ближайшем лесу, заблокировал работу взлетно-посадочных полос, после чего случился сбой в работе электричества. Свой рейс пассажиры ждут по несколько часов.

В прошлую среду все поезда, которые связывают Рим и аэропорт, прекратили движение. Пассажиры не могли попасть в Рим, который находится на расстоянии 20 км от аэропорта.

Эксперты отмечают, что в аэропорту отсутствует хорошее управление и четкие механизмы, которые помогут противостоять чрезвычайным ситуациям. Это доказал такой незначительный случай, который заблокировал работу одного из крупнейших аэропортов во всей Европе. На близлежащих территориях около аэропорта нет даже пожарных и лесных служб.

После ряда ситуаций и аварий в аэропорту Фьюмичино правительство страны решило инвестировать в аэропорт свыше 1 млрд евро, чтобы улучшить инфраструктуру важного объекта.

СМИ отметили, что для реконструкции осталось не так много времени, поскольку уже через 4 месяца, 8 декабря, начнется объявленный Папой Франциском Святой Год, который посвящен милосердию. Это значит, что в Рим будут пребывать миллионы туристов и паломников из разных уголков планеты. Если состояние аэропорта не изменится, то он не сможет справится с таким количеством гостей. Персонал Фьюмичино и все наземные службы призывают туристов сохранять спокойствие и самообладание. 

В ходе интервью министр транспорта Грациано Дельрио подчеркнул, что «за последние 20 лет мы имели дело с деградацией жизни этого аэропорта».

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТУРИЗМ | Просмотров: 877 | Добавил: VitaminkaK | Рим, Позор, аэропорт | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!