Четверг, 08.12.2016
Главная » 2014 » Июль » 16 » Алиреза Азими: Я приехал в Италию в поисках лучшей жизни… «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:22

Поделиться ссылкой в соцсетях

Алиреза Азими: Я приехал в Италию в поисках лучшей жизни…



Спокойное море продолжает приносить тысячи лодок мигрантов к берегам Италии.  В одной из таких лодок прибыл Алиреза Азими – иранский портной, который совершил это опасное путешествие, чтобы построить лучшую жизнь в Европе. Сидя молча перед швейной машиной, он отходит от всего, что ему пришлось пережить. Отойдя от своей работы, он рассказал о том, как присоединился к коллективу мастеров в центре для беженцев в Риме.

 

Алиреза Азими: Я приехал в Италию в поисках лучшей жизни…

 

«Я решил приехать сюда в поисках лучшей жизни, чтобы жить в более открытой стране… но все не так, как я ожидал» - рассказывает он. Азими прибыл в Италию почти три года назад – одним из тысячи мигрантов пересек землю и море, чтобы попасть в Европу. Он ехал контрабандой через границу Ирана и Турции в грузовике, который он помнит, как «опасный и очень утомительный» способ. Добравшись до турецкой границы, ему пришлось пересекать и границу с Грецией. Через месяц после отъезда из родного Ирана и короткого периода в греческом лагере мигрантов он был на пути в Италию. 

«Я сел в катер с 12-ю людьми, мы встали в 4:00 утра, когда еще было темно. Мне сказали, что путешествие до Бари займет три с половиной часа, но они солгали. Мы добрались до Калабрии за пять с половиной часов. Объезд Бари совершился из-за большого числа полицейских в Апулии.»

Несмотря на то, что планы поменялись, Азими относительно повезло добраться до берегов Италии живым…

«Я хотел жить в Голландии или Германии, но к сожалению, я приехал в Италию и не смог добраться туда, потому что в соответствии с законодательством ЕС, мигранты должны зарегистрироваться в первой европейской стране, куда они прибывают и не могут ехать в другое место. Азими говорит, что ему придется ждать еще два года, прежде, чем он сможет иметь возможность передвигаться по другим европейским странам, сообщает www.thelocal.it. В результате он попытался найти работу в Риме, присоединившись к полудюжине коллег – мигрантов в Центре по делам беженцев. Там группа изготавливает изделия, которые потом продаются в Италии и США. «Другую возможность найти очень трудно. Вся проблема в том, что заработная плата очень низкая, а рабочих много.»

Тем не менее Азими признает, что он более удачлив, чем многие другие мигранты, которые ищут убежища в Италии, например, те, кто бежал из зоны военных действий. Но все чаще вспоминает жизнь, оставленную позади: «Когда я жил в Иране, у меня была работа, у меня был дом, друзья. Но я хотел иметь больше свободы.» Он думает о возвращении в Иран или на переезд в Австралию, но на будущее в Европе его надежды исчезают.

Наталья Адарченко

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1049 | Добавил: Natalia | В Европе, в италии, работа, Иммигранты | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!