Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2016 » Март » 13 » Amazon подозревается в мошеннических схемах на территории Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:13

Поделиться ссылкой в соцсетях

Amazon подозревается в мошеннических схемах на территории Италии



Миланская прокуратура проводит расследование по делу нечистого на руку онлайн-ритейлера. 

Власти страны считают, что компания скрывает от итальянской казны значительные суммы налоговых поступлений. Amazon не предоставил властям Итальянской республики налоговые декларации, из-за чего попал в список компаний, подозреваемых в неуплате налогов.

 

Amazon подозревается в мошеннических схемах на территории Италии

 

Финансовая гвардия страны проводила проверку, в результате которой руководители юридических отделов европейских филиалов компании попали в список подозреваемых. По сообщению la Repubblica, доклад Финансовой гвардии стал основанием для возбуждения расследования по делу о «мошенничестве с налоговыми органами, которое может представлять собой сумму с большим количеством нулей». Точная сумма пока не известна.

До этого в неуплате налогов власти Италии обвинили в январе этого года всемирно известную компанию  Google . Ее обязали выплатить компенсацию за неуплату налогов, ущерб был оценен в $218 миллионов. 

В 2015 году на махинациях с налогами попалась компания Apple , которая выплатила Италии после обвинения регуляторами 318 миллионов евро в качестве компенсации. Ее обвинили в сокрытии реальных доходов, которые компании удалось получить от продаж на Апеннинах. 

27 января в Париже правительства 31 страны подписали соглашение, которое призвано обеспечить прозрачность корпоративных налогов в Европе. Вестагер полагает, что это поможет закончить практику использования корпорациями разных налоговых зон для ухода от налогов.

«Надеюсь, в конечном итоге мы окажемся в ситуации, когда компании будут платить налоги в тех странах, где зарабатывают деньги», – заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.

Amazon – один из крупнейших в мире онлайн-ретейлеров. Кроме США, компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» БИЗНЕС | Просмотров: 526 | Добавил: VitaminkaK | махинации, прокуратура, расследование | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!