Среда, 07.12.2016
Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » Американский агент причастен к убийству итальянского политика Альдо Моро? «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:20

Поделиться ссылкой в соцсетях

Американский агент причастен к убийству итальянского политика Альдо Моро?



Римская Генеральная Прокуратура указывает пальцем на американца Стива Печеника (Steve Pieczenik,), бывшего чиновника Госдепартамента США и «суперконсультанта» министра Внутренних Дел Италии Франческо Коссига (Francesco Cossiga), занимавшего данный пост на момент похищения Альдо Моро (Aldo Moro). По мнению Генерального Прокурора Луиджи Чамполи (Luigi Ciampoli), существуют «серьёзные указания на участие Стива Печеника в убийстве» христианского демократа. Предполагаемая ответственность Стива Печеника вышла на свет благодаря данному на днях запросу Чамполи в архивный отдел, и переданный в суд римского Трибунала, занимавшийся предварительным следствием.

 

Американский агент причастен к убийству итальянского политика Альдо Моро?

 

Запрос касается мотосредства «Хонда» («Honda»), которое 16 марта 1978 г., в день похищения Красными Бригадами (подпольная леворадикальная организация, действовавшая в Италии) известного итальянского политика Альдо Моро и убийства его телохранителей, было замечено на ул. Фани в Риме (via Fani).

Генеральная Прокуратура просит прекратить рассмотрение дела в суде, но, в то же время, распорядилась передать документ – около ста страниц – в республиканскую прокуратуру г. Рима, «т.к. затрагивается имя Стива Печеника как соучастника убийства Альдо Моро».

Фигура американского эксперта считается центральной в этом деле. Генеральная Прокуратура подчёркивает, что «существуют серьёзные предположения о его соучастии в заключительной стадии этого преступления, интегрирующие гипотезы о подстрекательстве Красных Бригад, о военной операции, проведённой 16 марта 1978 г. , или же, по крайней мере, о поддержке выполнения задуманного убийства, уже разработанного в деталях Красными Бригадами». Чамполи объясняет: «Мы нашли интересный материал, анализируя интервью американского эксперта, много лет назад записанное телеведущим Джованни Миноли (Giovanni Minoli). Мы зарегистрировали саморекомендацию, данную американцем, можно сказать, шизофреническую, который в прямом смысле утверждает, что он подготавливал убийство Альдо Моро».

Стратегия заключалась в том, чтобы «загнать в угол» Красные Бригады; чтобы они убили президента Христианско-Демократической партии, если бы их склоняли к его освобождению. Т.е. это было убийство по принуждению.

И это еще не всё.

Расследование Генеральной Прокуратуры указывает также на причастие к делу полковника Камилло Гульеми (Camillo Gugliemi) – уже задействованного на службе в «Sismi» , а также числившимся инструктором на военизированной базе «Gladio Capo Marrangiu». Можно выдвигать гипотезы о содействии Гульеми в похищении Альдо Моро и убийстве его телохранителей, но последнего невозможно привлечь к уголовному преследованию, т.к. он уже мёртв.

Полковник Гульельми был на ул. Фани в 9 часов утра 16 марта 1978 года, и обосновывал своё присутствие в том месте и в тот час необходимостью «провести обед с одной коллегой, которая жила неподалёку». Выдвинутую версию Генеральная Прокуратора определяет как «смешная», и указанная полковником коллега отвергала данный факт.

Об этом «полковнике Гульельми» говорится в анонимном письме, которое и подтолкнуло Генеральную Прокуратуру к проведению нового расследования. Аноним, написавший письмо, утверждал о своём соучастии в похищении Альдо Моро совместно с сообщником; мотосредство, используемое при этом, принадлежало «полковнику Гульельми".

«Мы должны принять к сведению, что на ул. Фани на мотоциклах были не только Красные Бригады», - сказал Чамполи на Комиссии. - В то время об этом не было известно. Сегодня мы знаем, что на месте совершения преступления были, кроме членов Красных Бригад, агенты иностранных разведок, заинтересованные дестабилизировать политическую систему в Италии».

Елена Кравцова в блоге "Отсебятин­а Napulitana" для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1111 | Добавил: Le_Di | америка, Альдо МОРО, политика, убийство. итальянский | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!