Вторник, 06.12.2016
Главная » 2015 » Август » 20 » Андрия. Смерть от тяжкого труда под палящим солнцем за два евро в час «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



13:00

Поделиться ссылкой в соцсетях

Андрия. Смерть от тяжкого труда под палящим солнцем за два евро в час



Уходила из дома в 2 часа ночи. Садилась в автобус в 3 часа ночи. В поля виноградников прибывала около 5:30. Домой возвращалась не раньше, чем в 15 часов, а в некоторых случаях даже в 18.

Паола Клементе, 49 лет, умерла 13 июля во время работы на винограднике в Андрия (регион Апулия). Тяжкий труд под палящим солнцем, оплачиваемый два евро в час. Муж погибшей заявил на днях: "Я хочу добиться справедливости. Паола получала 27 евро за день. Немного. Но для нас эти деньги были очень важны, это были ежедневные наличные, без них мы бы не выжили".

 

Андрия. Смерть от тяжкого труда по палящим солнцем за два евро в час

 

Теперь, когда его возлюбленная Паола ушла, он просит только одного: знать правду. Правду, почему его жена умерла в полях из-за двух евро в час: "Моя жена заслуживает того, чтобы мы знали правду о её смерти," - говорит супруг.

"Паола уходила из дома в 2 часа ночи. Садилась в автобус в 3 часа ночи. В поля виноградников прибывала около 5:30. У себя дома мы её видели опять не раньше, чем в 15 часов, в некоторых случаях даже в 18. Она получала 27 евро в день. Это немного, но для нас эти деньги были крайне важны, потому что это были наличные. Когда мне позвонили, Паола уже себя чувствовала плохо. Я не успел даже попрощаться с женой. И сейчас Паолы больше нет", - рассказывает безутешный мужчина.

Паола Клементе жила вместе с мужем и тремя детьми в Сан-Джорджо-Йонико, на расстоянии примерно триста километров от места, где работала, пишет Today.it. Супруг сейчас, в интервью газете "Repubblica", требует вскрыть "правду", потому что он не знает, что именно стало причиной смерти жены: "Я не знаю. Они говорят, что сердечный приступ. Мне сказали, что Скорая помощь 118 приезжала, но я не уверен. У нас нет никакого документа от Скорой помощи".

В чём состояла работа Паолы? Супруг рассказывает: "Собирать ягоды винограда. Рабочие должны выбирать самые мелкие виноградные ягоды, чтобы сделать красивый сбор. Поэтому необходимо, чтобы работники поднимались на коробки и выбирали виноградинки. А это означает стоять с вытянутыми вверх руками и поднятой вверх головой, и так весь рабочий день под палящим солнцем. Это очень тяжелая работа, но у нас не было другого выбора".

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 868 | Добавил: Le_Di | Смерть, работа, труд | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!