Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2016 » Январь » 7 » Apple должен Италии 318 млн евро «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:05

Поделиться ссылкой в соцсетях

Apple должен Италии 318 млн евро



За уклонение от налогов в Италии компания должна будет выложить кругленькую сумму и подписать документы с фискальными органами страны об управлении налоговыми обязательствами

Компании Apple должна выплатить в казну Италии 318 млн евро, чтобы избавиться от обвинений в уклонении от налогов и подписать договор с налоговыми органами страны на счет управления налоговыми обязательствами, начиная с 2015 года. Эту информацию сообщило информагентство Reuters со ссылкой на авторитетный источник, знающий подробности дела.
 

Apple должен Италии 318 млн евро

 

В начале 2015 года источники Reuters сообщали, правоохранительные органы страны, которые вели расследование по поводу правильности выплат налогов Apple, сделали заключение, что что компания уклонялась от выплат в казну суммы в размере 880 млн евро. (Пишет Lastampa.it)

В итоге проведенного расследования установлено, что прибыль от деятельности компании в Италии Apple оптимизировала с помощью ирландской «дочки» Apple sales International, у которой итальянское подразделение Apple Italia числилось консультирующей компанией.

Бухгалтерский учёт продаж электроники Appleв Италии проходил в ирландском предприятии, а в Apple Italia начисляли налог с полученных комиссионных. Эта простая операция дала возможность существенно снизить сумму дохода Apple Italia, который подлежит налогообложению, за период с 2008 по 2013 гг. В итоге вместо 880 млн евро корпоративного налога компания уплатила только 30 млн евро.

В Ирландии наиболее низкая ставка корпоративного налога с дохода среди стран ЕС — 12,5 %, а в Италии этот налог равен 27,5 %.

Не так давно генеральный директор компании Apple Тим Кук (Tim Cook) назвал эти обвинения в адрес компании «политической чушью».

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» БИЗНЕС | Просмотров: 597 | Добавил: VitaminkaK | Apple, налоги, компания | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!