Пятница, 09.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 3 » «Архипелаг» с Лепсом получил приз кинофестиваля «Кимера» в Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:57

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Архипелаг» с Лепсом получил приз кинофестиваля «Кимера» в Италии



Новый полнометражный кинофильм Татьяны Воронецкой «Архипелаг» получил приз Международного итальянского кинофестиваля.

Полнометражная картина российского кинорежиссера и продюсера Татьяны Воронецкой под названием «Архипелаг» получила приз зрительских симпатий и особый приз жюри на XIII Международном кинофестивале «Кимера». Фестиваль прошел с 22 по 27 июня 2015 года в итальянском городе Термоли на побережье Адриатики.

Новый полнометражный кинофильм Татьяны Воронецкой «Архипелаг» получил приз Международного итальянского кинофестиваля

 

Этот фестиваль проходит в Италии с 2003 года, его главная цель – развитие культуры социального кинематографа.  19 июня 2015 года прошла премьера фильма «Архипелаг», который открыл «Российские программы 37 ММКФ».
Режиссер фильма Татьяна Воронецкая дала характеристику своей работе: «Архипелаг — это трагифарс с сильной комедийной частью.

Фильм оказался очень близок и понятен итальянскому зрителю, поскольку Италия по менталитету, по амплитуде эмоционального переживания людей - от любви до ненависти - очень на нас похожа. Италия – та страна, которая оказалась способна понять и принять наш фильм.(Пишет mors-novosibirsk.sibnet.ru)

В «Архипелаге» мы соединяем, казалось бы, несовместимые вещи: литературные традиции с приметами времени – песнями Лепса и Стаса Михайлова, культовой фигурой Гарика Харламова в роли рассказчика и «Лебединым озером» Чайковского в качестве саундтрека к деревенской драке, потому что в современном искусстве, на самом деле, всё совместимо.

Как ни странно, самым сложным оказалось соединить комедию и драму так, чтобы не обманывать зрителя. Когда смешно на протяжении всего фильма, а потом вдруг повествование обрывается трагедией, это обман зрительских ожиданий. Было сложно грамотно выдержать трагифарсовое начало в картине и, надеюсь, у нас это получилось».


Фильм «Архипелаг» был снят по сценарию Всеволода Бенигсена. Это писатель, драматург и режиссер, он является также автором романов «Раяд» и «ГенАцид». Именно роман «ГенАцид» лег в основу сценария фильма Татьяны Воронецкой.


В фильме снимались Дмитрий Сергин, Андрей Богатырев, Ольга Сташкевич, Юрий Горин, украинский артист Владимир Снегурченко. Одну из главных ролей исполнил Алексей Шевченков – обладатель серебряного «Святого Георгия» 35-го Московского международного кинофестиваля за лучшую мужскую роль в фильме «Иуда» (2013).

 

«Архипелаг» с Лепсом получил приз кинофестиваля «Кимера» в Италии


По сюжету картины в одну российскую деревню решают провести эксперимент по внедрению национальной идеи. Ее суть заключалась в том, чтобы объединиться на почве идеи любви к русской литературе. Каждому подопытному поручается выучить по отрывку из классической литературы – от Пушкина до Бродского.

Жители деревни неохотно включаются в эксперимент, а потом им это начинает нравиться. Но после одного трагического события начинается бунт.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 879 | Добавил: VitaminkaK | Фильм, кинофестивал, культура | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!