Вторник, 06.12.2016
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Аукцион в Милане. Марки Джулио Андреотти за 100 000 евро (Фото) «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



12:57

Поделиться ссылкой в соцсетях

Аукцион в Милане. Марки Джулио Андреотти за 100 000 евро (Фото)



Коллекция 1870 года, последнего года Светской власти Пап (752-1870). Сокровище оценивается в 100,000 евро.

Джу́лио Андрео́тти — итальянский политик, занимал посты Председателя Совета министров Италии (3 раза), Министра обороны (2 раза), Министра Внутренних дел (2 раза), Министра Иностранных дел, пожизненный сенатор. В конце политической карьеры был уличён в связи с мафией. В дальнейшие годы был замешан в убийстве известного журналиста Кармине Пекорелли и, после трёх лет расследования, в 2002 году приговорён к длительному тюремному сроку.

В октябре 2003 года Верховный суд отменил этот приговор. Пожизненный сенатор считает себя полностью оправданным. На одной из телевизионных программ он объявляет: "Я должен был продать коллекцию марок, чтобы заплатить моим адвокатам".

Через 10 лет после смерти Джу́лио Андрео́тти (2013) число тайн, связанных с именем этого итальянского политика, увеличилось ещё на одну: «филателистический календарь» по-прежнему находится в его библиотеке — 364 марки, выпущенные в 1870 году, (действительно, календарь), по одной на каждый день последнего года Светской власти Пап.

 

Аукцион в Милане. Марки Джулио Андреотти за 100 000 евро

Аукцион в Милане. Марки Джулио Андреотти за 100 000 евро

 

Аукцион в Милане. Марки Джулио Андреотти за 100 000 евро  

 

Коллекция 1870 года, последнего года Светской власти Пап (752-1870)

 

Коллекция 1870 года, последнего года Светской власти Пап (752-1870)

 

Уникальная, единственная в мире коллекция, которая, по указанию наследников Андреотти

Уникальная, единственная в мире коллекция, которая, по указанию наследников Андреотти

 

Уникальная, единственная в мире коллекция, которая, по указанию наследников Андреотти 

 

Уникальная, единственная в мире коллекция, которая, по указанию наследников Андреотти, будет выставлена на аукционе в отеле Hotel de la Ville в Милане в субботу 26 и в воскресенье 27 сентября как лот под номером 949 среди, в общей сложности, 3267 лотов аукционного Дома Феррарио (Casa d’Aste Ferrario di Milano). Филиппо Феррарио, Президент “Ferrario Aste”, уверен, что коллекция Джулио Андреотти привлечёт много внимания.

Общая исходная сумма выставленных на аукцион предметов составляет 2 миллиона евро (с каталогом можно ознакомиться на сайте www.ferrarioaste.com) и единственная коллекция Андреотти будет иметь стартовую цену в 40000 евро, которая, по оценкам, вырастет до 100000. Говорит Филиппо Феррарио, Президент “Ferrario Aste”: "Коллекция содержит два редчайших письма от 20 сентября 1870 года - день Порта Пиа
(когда войска Королевства Италии вступили в Рим через брешь в воротах Порта Пиа - одних из нескольких ворот в стенах Рима, таким образом произошло объединение с остальной частью страны, и это стало концом Светской власти Пап), одно из Чивитавеккья и одно из Альбано, в обоих письмах речь идёт о последнем дне существования Папского государства.

Затем два письма от 14 и 16 сентября 1870 года, отправленные из Рончильоне и из Веллетри. Исторически важными являются также два письма, датированные 8 октября и 9 октября 1870. Эти даты известны как последний день Временного комитета государства и первый день объединенной Италии".

В дополнение к “календарю”, фонд Андреотти также включает в себя 42 письма. Джулио Андреотти на протяжении всей своей жизни проявлял огромный интерес ко времени заката Светской Папской власти. Многие из его исторических сочинений посвящены этому периоду. Но страсть политика к филателии родилась вдруг в 1959 году во время посещения филателистической выставки в Палермо в 1959 году, которая и до сих пор обсуждается среди любителей марок. (Пишет Roma.corriere.it)

Пожизненный сенатор восхищался личной коллекцией королевы Елизаветы II – другим "филателистическим календарём", который включает выпуски английских марок и посвящён 1859 году. Поэтому Андреотти решил личную коллекцию основать на своём любимом историческом периоде. Это его желание получило также отражение в речи на Всемирной выставке филателии "Италия-76": "Думаю о конвертах с марками из почтового отделения Святого Петра от 20 сентября 1870 и понимаю, что в такой для города драматической день сотрудники папской почты оставались на своих рабочих местах, на государственной службе".

В Милане ходят слухи о заинтересованности этим лотом Луиджи Берлускони, младшего сына бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» БИЗНЕС | Просмотров: 937 | Добавил: Le_Di | аукцион, марки, коллекция | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!