Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Август » 17 » Бари. Система социальных магазинов: «Пожертвование предназначается тому, кто нуждается» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:44

Поделиться ссылкой в соцсетях

Бари. Система социальных магазинов: «Пожертвование предназначается тому, кто нуждается»



Узнавать последние новости и обмениваться знаниями в разных областях жизни в последние годы стало модно в социальных сетях и на тематических форумах. Одним из таких можно назвать форум об Италии, где можно узнать авторитетное мнение самих итальянцев и тех, кто переехал в Италию, чтобы работать и жить, из стран бывшего СНГ.

Шоппинг по центру города Бари превращается в акт солидарности. Инициатива создана Городским советом по модели уже известной в Неаполе акции «кофе в дар тому, кто нуждается»: в коммерческих пунктах Бари, подтвердивших своё согласие на участие в данном проекте, клиенты, делающие любые покупки, могут оставить часть товаров или уже оплаченные услуги в пользу любого следующего клиента, который испытывает материальные трудности в приобретении необходимого товара или услуги.

 

Бари. Система социальных магазинов: «Пожертвование предназначается тому, кто нуждается»

 

Un 'dono sospeso' (дословно : "Отложенное пожертвование") — эта идея родилась потому, что рядом с нами живут нуждающиеся люди, и следование этой идее повышает гражданский смысл и укрепляет взаимную солидарность. (Пишет baritoday.it)

В Неаполе на протяжении веков существует традиция del 'caffè sospeso' («отложенный кофе»), т.е., один кофе уже оплаченный предыдущим клиентом в пользу человека, который придёт позже и который попросит чашечку кофе, но не будет иметь денег. Для неаполитанцев день не существует без нескольких глотков кофе, поэтому всякий неимущий должен тоже иметь ежедневный кофе.

"Это начало эксперимента для старта магазинов социальной сети, которые мы планируем распространить на все городские районы, - объясняет Francesca Bottalico, член городского совета, отвечающая за социальное обеспечение, - и этот проект открыт для всех коммерческих организаций и с течением времени будет расширяться.

Идея состоит в том, чтобы периодически составлять список предприятий, участвующих в проекте, и система муниципальных социальных услуг сможет осуществлять вместе с этими организациями задачи с целью укрепления Сети Солидарности в государственно-частные и добровольческих секторах.

Вот один из способов оценить акты солидарности, которые уже существуют, чтобы побудить других бизнесменов влиться в это движение и быть более чувствительными к социальным потребностям отдельных граждан и нестабильных маленьких организаций. Я имею в виду надвигающееся начало нового учебного года и возможность того, что книжные магазины и магазины канцелярских принадлежностей города Бари откликнутся на наш призыв.

Данный проект уже осуществляется в сотрудничестве с Департаментом экономического развития, благодаря этому мы предложили добровольным объединениям бесплатные боксы на местных рынках для сбора непроданных фруктов и овощей, т.е. это ещё один вариант для неимущего, который обратится за помощью".

"Будь то бутерброд, кусок мыла, книга или тетрадь - «отложенное пожертвование» является великолепной возможностью для нашего города укрепить свое призвание уметь быть солидарным, - подтвердила Carla Palone, член городского совета, ответственная по коммерции. - Скоро мы активируем электронную почту, и коммерсанты смогут присоединяться к проекту, заполнив простую форму бланка. Таким образом они будут претендовать на участие в формирующейся системе социальных магазинов. В эти дни мы отрабатываем окончательные детали".

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 907 | Добавил: Le_Di | магазины, шоппинг | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!