Среда, 07.12.2016
Главная » 2016 » Май » 13 » Бельгийский велогонщик имеет шанс первым испробовать итальянскую традицию «Ла панарда» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:19

Поделиться ссылкой в соцсетях

Бельгийский велогонщик имеет шанс первым испробовать итальянскую традицию «Ла панарда»



На 6-й этап супермногодневки Джиро ди Италия гонщики отправились из небольшого городка Понте, расположенного в регионе Кампания, в провинции Беневенто, который впервые принимал старт велогонки. Этап был среднегорным, с финишем в гору 2 категории.

 

Джиро ди Италия гонщики отправились из небольшого городка Понте

 

После 157км. пути караван финишировал на горнолыжной станции Аремонья на высоте 1572 м над уровнем моря, расположенной в Роккаразо провинции Л’Акуила региона Абруццо. Это горнолыжный курорт в Средних Апеннинах.

 

Роккаразо расположен в винодельческом регионе Абруццо

 

Роккаразо расположен в винодельческом регионе Абруццо, вина которого славятся далеко за пределами Италии - Монтепульчано д'Абруццо, Санджовезе и Треббьяно д'Абруццо. В Абруццо более 140 продуктов региона признаны традиционными.

 

Абруццио - один из главных регионов Италии

 

Абруццио - один из главных регионов Италии по количеству производителей черных и белых трюфелей. В горных районах выращивают чечевицу; в долине Пелинья - красный чеснок; в Васто - артишоки. Отдельно следует упомянуть о богатстве сыров - пекорино и рикотте, и колбас - печёночные колбасы с перцем и мёдом, вентричина, мортаделла и салями.

 

Бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс

 

Бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тим Велленс, к своему недавнему 25-летию, сделал себе подарок – одержал первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия и, вообще, на этапе Гран-тура. Велленс умело предугадал действия фаворитов и атаковал раньше них. Сначала, за 70 км до финиша Велленс атаковал вместе со своим товарищем по команде Пимом Лигтхартом, а затем, за 15 км до финиша, уже сам атаковал из отрыва и удержал преимущество.

У Тима Велленса в запасе оказалось достаточно времени, чтобы отпраздновать свою победу на финише - он опередил ближайших преследователей датчанина Якоба Фульсанга из Astana и россиянина Ильнура Закарина из Katusha на 1 минуту 19 секунд. Это вторая подряд победа на этапе для команды Lotto Soudal, также 160-я победа бельгийского гонщика на Джиро. После итальянцев бельгийцы – самые успешные гонщики на итальянском Гран-туре.

 

лидерство сохранил голландец Том Дюмулин

 

В общем зачете лидерство сохранил голландец Том Дюмулин из Giant-Alpecin, правда преследователи у него теперь другие: Фульсанг и Закарин, отстающие на 26 и 28 секунд соответственно.

 

интереснейших кулинарных традиций Абруццо – "ла панарда"

 

Уставшие велогонщики, наверняка, после финиша смогут познакомиться с одной из интереснейших кулинарных традиций Абруццо – "ла панарда" - гигантский банкет. Особенностью "панарда" является количество поданных блюд, иногда превышающие 50. "Ла панарда" длится всю ночь, таким образом участники банкета имеют возможность неторопливо и с удовольствием попробовать большинство блюд. Только вот удастся ли гонщикам провести всю ночь за банкетом?

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 438 | Добавил: IuriL | велогонщики, Джиро д'Италия | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!