Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Берлускони вынес предложение о вводе в Италии собственной национальной валюты «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:16

Поделиться ссылкой в соцсетях

Берлускони вынес предложение о вводе в Италии собственной национальной валюты



Экс-премьер Сильвио Берлускони сообщил своим сторонникам по телефону, что в Италии нужно вводить собственную национальную валюту, которая будет ходить на Апеннинах параллельно с евро. Сторонники бывшего премьера проводят в Риме инициативу No tax day. Берлускони пояснил, что такая идея вызвана необходимостью «вернуть часть валютного суверенитета» Италии. «Вторая валюта может быть напечатана и выпущена на рынок, который затем сам определит ее обменный курс к евро», — пояснил он.

 

Берлускони: о вводе в Италии собственной национальной валюты


 
Острый кризис в Италии спровоцировал появление идеи об отказе от единой европейской валюты. Эта мысль получила одобрение общественности в некоторых социально-политических кругах Италии.

Автономистская «Лига Севера», которая существенно увеличила свою электоральную базу за последнее время, уже давно призывает официальный Рим отказаться от евро. Эти заявления получили одобрение избирателей, и 23 ноября на досрочных выборах в областях Эмилия-Романья и Калабрия «Лига Севера» набрала небывалые 19% голосов, обогнав партию Берлускони. (Пишет www.repubblica.it)

«Страну может спасти единственная политическая сила с нашими принципами, нашими корнями и нашими людьми. Все остальные далеки от идеи подлинной демократии», — заявил в субботу Берлускони. Он подчеркнул, что готов к дальнейшей борьбе.

Куляева Виктория для Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 1




» БИЗНЕС | Просмотров: 1009 | Добавил: VitaminkaK | валюта, в италии, национальность, Берлускони | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 1
1 Ксения   (01.12.2014 13:31)


В то время, как некоторые страны недовольны членством в ЕС и хотят выйти, недовольны единой валютой и хотят вернуть свою национальную, некоторые другие страны - не будем указывать пальцами - рвутся туда сквозь кровь и боль, поступаясь совестью и переступая через десятки тысяч граждан своей страны, убитых по приказу фашистского правительства.

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!