Четверг, 08.12.2016
Главная » 2016 » Август » 10 » Безмедальный день итальянских олимпийцев «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



07:38

Поделиться ссылкой в соцсетях

Безмедальный день итальянских олимпийцев



Очередной день Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро не принес итальянской сборной привычных уже медалей, хотя достаточно близко к подиуму олимпийцы Италии подбирались.

Успешно стартовал на боксерском турнире двукратный серебряный призер Олимпийских Игр Клементе Руссо (91кг). В 1/8 финала итальянец победил Хассена Чактами из Туниса. А вот двое других мастеров ринга свои бои на этом этапе проиграли. Кармине Томмасоне (60кг) уступил грозному кубинцу Лазаро Альваресу, а Винченцо Манджикапре (69кг), призер лондонской Олимпиады, проиграл бой Габриэлю Маестре из Венесуэлы.

 

двукратный серебряный призер Олимпийских Игр Клементе Руссо (91кг)

 

Здорово сражался на татами итальянский дзюдоист Маттео Маркончини (81кг). Выиграв три поединка у японца Кодо Накано, бельгийца Йоахима Боттие и Валерия Думиникэ из Молдовы, Маттео споткнулся в четвертьфинале на сильном грузинском мастере Автандиле Чрикишвили. В утешительном раунде Маркончини победил болгарина Иавйло Иванова, а в прямом бою за «бронзу» уступил выходцу из Молдовы, выступающему за ОАЭ Сержиу Тома. В итоге – 5 место.

 

итальянский дзюдоист Маттео Маркончини (81кг)

 

Три итальянских экипажа в академической гребле пробились в основные финалы и будут вести борьбу за медали: мужские двойка -распашная, двойка-парная и легковесная четверка.

Олимпийская чемпионка Пекина по плаванию на дистанции 200м. Федерика Пеллегрини, на своей любимой дистанции пробилась в финал, но, с результатом 1.55,18 заняла обидное 4-е место.

 

Федерика Пеллегрини

 

На теннисных кортах Рио зачехлил ракетку Паоло Лоренци, который проиграл испанцу Роберто Баутиста Агуту – 6:7, 2:6. Продолжила свое шествие к олимпийским вершинам мужская пара Фабио Фоньини/ Андреас Сеппи. В 1/8 финала итальянцы победили хозяев корта Томаса Белуччи/ Андре Са – 5:7, 7:5, 6:3 и вышли в четвертьфинал.

 

пара Фабио Фоньини/ Андреас Сеппи

 

В пляжном волейболе успешно играет мужской дуэт Адриан Карамбула/ Алекс Рангиери, выигравший два своих матча у команд Австрии и Канады.

Радуют и волейболисты Италии. Подопечные Джанлоренцо Бленини выиграли свой второй матч на Олимпиаде и вновь у очень сильного противника – сборной США – 3:1 (28:26, 20:25, 25:23, 25:23). На высоте были лидеры атак «скуадры адзурры» Османи Хуанторена – 20 очков и Иван Зайцев – 15. 11 августа матч с Мексикой.

 

«скуадры адзурры» Османи Хуанторена – 20 очков

 

Успешно стартовали на Олимпиаде женщины-ватерполистки Италии. В своем дебютном матче они разгромили хозяек бассейна, бразильянок – 9:3. Роберта Бьянкони отличилась тремя забитыми голами. На очереди поединок с Австралией, 11 августа.

 

Роберта Бьянкони отличилась тремя забитыми голами

 

Отметим также успешное выступление итальянской штангистки Джорджии Бординьон, в весовой категории 63кг, которая с результатом 217 кг. Заняла 6-е место на олимпийском турнире.

Олимпиада продолжается, медали еще впереди!

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 349 | Добавил: IuriL | спортсмены, Олимпийских игр, олимпиада | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!