Суббота, 10.12.2016
Главная » 2016 » Июнь » 6 » Безработица на юге Италии побила все рекорды. Что ожидает Италию? «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:32

Поделиться ссылкой в соцсетях

Безработица на юге Италии побила все рекорды. Что ожидает Италию?



По данным Istat, 2,2 миллиона итальянских семей живут на пособие.

Отчет Национального института статистики страны за прошлый год показал, что в сфере занятости наблюдается кризис. Около 2,2 миллионов семей не имеют трудовых доходов.

Безработных семей стало больше с 9,4% в 2014 году до 14,2% в 2015 году, а в южной части страны эта цифра достигла отметки в 24,5%. То есть почти каждая четвертая семья на юге Италии вынуждена жить на пособие. Северная часть страны находится в лучшем положении – этот показатель составляет здесь 8,2%, а в центре – 11,5%. 

 

Безработица на юге Италии побила все рекорды. Что ожидает Италию?

 

Больше всего эта ситуация коснулась молодых семейных пар. В Италии растет число семей, где работает только супруга. Об этом пишут местные итальянские СМИ.
 
По данным статистики январский показатель безработицы достиг отметки 11,5%, а общее число незанятого населения составляет 2,951 млн человек. Пособия по безработице сейчас в Италии составляют 931 евро для людей, которые получали до 2014 евро в месяц, и 1119 евро, если их зарплата превышала эту цифру. Срок выплат имеет ограничение и выплачивается до 240 дней. Если на момент увольнения работника ему было 50 и более лет, то срок содержания продлевается государством до360 дней. После этого срока никаких выплат не предусматривается.

Самая серьезная ситуация в Италии сложилась с незанятой молодежью. Масштабы безработицы в этом сегменте составляют 41,2%. Сложно устроиться на работу молодым людям без опыта трудовой деятельности, а выплаты такой категории населения государством не предусмотрены. Каждый год в связи с этим в стране растет число семей «трех поколений», где внуки вынуждены жить за счет пенсионных выплат своих бабушек и дедушек.  

Ситуация по регионам очень сильно отличается. Например, в Кампании безработица среди молодых людей достигает 44%. Специалисты, имеющие диплом, получают на 17% меньше за туже работу, чем их северные коллеги. На юге страны за чертой бедности находится в три раза больше людей, чем на севере.

Пенсионеры Италии тоже страдают. Прежде всего, они вынуждены платить самые большие налоги в Европе – около 4000 евро в год. При этом ежемесячная пенсия их составляет примерно 1500 евро, а половина пенсионеров получает менее 1000 евро (45,2%), из них 2,26 млн пенсионеров получают менее 500 евро (14,3%).

Статистика подтверждает, что назревает экономическая и социальная катастрофа, поскольку молодежь не сможет полностью обеспечить себя финансово: купить жилье, найти работу и создать семью. Большая часть молодых людей уезжают из Италии в поисках работы. Только за прошлый год страну покинуло более 100 тысяч итальянцев.

Сложившаяся ситуация довела страну до критической отметки – сейчас Италия находится на втором месте по уровню бедности среди стран Европы, уступая только Греции. Около 30% итальянцев живут за чертой бедности, а общая покупательская способность населения упала на 9,4%, при этом только за последние два года почти на 5%.

Каждый десятый ребенок в Италии находится за чертой бедности. Урезание льгот и кризис в экономике с 2012 года увеличили рост бедности среди детей на 30%. Сейчас порядка 1,3 млн. детей относятся к нуждающимся, хотя экономика страны по-прежнему считается третьей в ЕС. Это дети, проживающие в семьях с двумя безработными родителями. Они ограничены в питании, здравоохранении и образовании.

Все эти процессы тесно взаимосвязаны, потому что рост бедности заставляет людей питаться некачественной пищей, в следствии чего страдает здоровье. Также финансовая ограниченность накладывает отпечаток на плохое образование, в результате итальянцам все сложнее найти нормальную работу.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 533 | Добавил: VitaminkaK | семей, безработица, кризис | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!