Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2015 » Август » 4 » Больцано. Да «burkini», нет «монокини». Общество взрывается в полемике «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



13:02

Поделиться ссылкой в соцсетях

Больцано. Да «burkini», нет «монокини». Общество взрывается в полемике



После запроса одной из купальщиц муниципалитет Больцано выносит постановление: «да буркини» (купальный костюм для мусульманских женщин), «нет топлессу» (когда на теле женщины отсутствует верхняя часть). Такое решение вызвало массу противоречий.

"Мусульманских женщин, желающих искупаться в городском бассейне, приглашаем в Лидо-ди-Больцано", - такое заявление сделал директор бассейна. С этого сезона в правила посещения бассейна внесены некоторые изменения, о чём извещает объявление: «Посещение бассейна разрешается в соответствующей одежде, т.е. в купальном костюме.

 

буркини - купальный костюм для мусульманских женщин

 

топлессу - когда на теле женщины отсутствует верхняя часть

 

Буркини подходит под это определение. Мы лишь применяем наши правила. Достаточно прочесть статью шесть Положения, чтобы это понять. На нашей территории дамам, одетым в монокини, запрещено посещать ресторан, детские площадки, бассейны и дамские комнаты. Это как если бы пришёл дайвер (аквалангист), который не имеет права заходить в бассейн». (Пишет ilfattoquotidiano.it)

Такое решение вызвало ряд критических замечаний в городе, но директор объяснил, что сам отвечает за бассейн. Многим не нравится идея плавать в бассейне рядом с женщиной, у которой купальный костюм оставляет открытыми только лицо, кисти рук и стопы ног в соответствии с требованиями ислама. Слово "буркини" обозначает объединение терминов «бурка» и “бикини”, является зарегистрированной торговой маркой и принимается как идеальное решение для мусульманских женщин, которые хотят иметь возможность плавать без необходимости раздеваться и показывать свое тело.

В Больцано идея пойти навстречу мусульманским женщинам созрела вследствие запроса одной из них. "Разобравшись с этим вопросом, - сказал директор бассейна, - мы ответили согласием. На нас сразу обрушился шквал критики, но я хочу сказать, что буркини сшит из той же ткани, что и традиционные купальники, и гигиенически одобрены".

Между тем, разрешение посещать городской бассейн в буркини продолжает вызывать споры. Член муниципального совета совета Claudio Ratta на Radio Nbc заявил, что это "рискованный выбор. Во имя интеграции мусульман в этой зоне мы слишком меняем наши традиции и одежды. Я по-прежнему скептически отношусь к новшеству: меня озадачивает мысль обнаружить двадцать или тридцать человек в бассейне в этом костюме, который не имеет ничего общего с купальным костюмом. Изменения должны быть сделаны в той плоскости, где люди смогут лучше познать друг друга».

Добавил огня в спор и менеджер спортивного сектора городского совета: "Буркини такой же купальник, как другой. Стоп. Больше добавить нечего. Это соответствует правилам посещения бассейна. Почему мы не должны позволять женщине появляться в буркини?". Аргумент, похоже, разделит город на две противоборствующие стороны. С другой стороны, эта тема уже бурлила в обществе в прошлом, когда, в противовес сегодняшней полемике, был запрет на появление в буркини в бассейнах и вдоль рек и ручьев Varallo Sesia в провинции Верчелли.

Елена Кравцова
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 960 | Добавил: Le_Di | Больцано, Буркини, монокини | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!