Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Чем отличаются мигранты, которые едут в страны ЕС? «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:45

Поделиться ссылкой в соцсетях

Чем отличаются мигранты, которые едут в страны ЕС?



Мигрантов из Беларуси в ЕС примерно в десять раз меньше, чем из Украины, и в три раза меньше, чем из Молдавии.

Почему сложилась такая ситуация можно понять, посмотрев результаты представленного в Минске международного исследовательского проекта "Прогнозирование миграции между Европейским Союзом, Вышеградскими странами и государствами Восточной Европы: влияние отмены визового режима".

Проект выполнен варшавским Центром восточноевропейских исследований при участии экспертов Белорусского института стратегических исследований (BISS) и представителей международных организаций и исследовательских центров Украины, Молдавии, Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

 

Чем отличаются мигранты, которые едут в страны ЕС?

 

По данным на апрель 2014 года в ЕС проживало миллион трудовых мигрантов из Украины, из Беларуси - 100-150 тысяч, из Молдавии - 200-300 тысяч.

 

В Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию из этих стран мигрируют намного меньше (примерно 300 тысяч), чем в другие государства-члены ЕС.

Польшу и Чехию выбирают белорусы и украинцы. Молдаване едут чаще на юг Европы - Румынию, Италию, Испанию, Францию. Еще 3-4 года назад Чехия была главной страной в ЕС для мигрантов из Восточной Европы, но кризис привел к переориентации мигрантов на польский рынок. Меньше всего значима для мигрантов Словакия.

Белорусских трудовых мигрантов в ЕС значительно меньше, чем украинских или молдавских не только в абсолютных цифрах, но и в процентном соотношении к количеству жителей стран, откуда они уезжают. Белорусы чаще, чем молдаване и украинцы, предпочитают уезжать на ПМЖ. Женщин среди мигрантов-белорусов меньше, чем среди украинцев и молдаван.

Белорусы в ЕС чаще работают в сфере услуг, украинцы и молдаване - в строительстве и сельском хозяйстве, пишет Корреспондент.net

 

Причины миграции схожи, но есть и отличия. Белорусы уезжают в основном из-за более высоких зарплат и уровня жизни в ЕС. А украинцы и молдаване - "потому что в их странах плохо", как отмечает специалист по вопросам миграции и виз варшавского Центра восточноевропейских исследований Марта Ярошевич. Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ОБЩЕСТВО | Просмотров: 1317 | Добавил: vlad | молдаване, укранинцы, Мигранты, страны, ЕС | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!