Воскресенье, 04.12.2016
Главная » 2016 » Июль » 4 » Четвертьфинал Евро-2016 Италия – Германия глазами его участников «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:53

Поделиться ссылкой в соцсетях

Четвертьфинал Евро-2016 Италия – Германия глазами его участников



В четвертьфинальном матче на чемпионате Европы по футболу во Франции сборная Италии проиграла в драматичной серии послематчевых пенальти действующим чемпионам мира сборной Германии. Станут ли посыпать голову пеплом футболисты и тренеры сборной Италии?

 

Антонио КОНТЕ, главный тренер сборной Италии:

Антонио КОНТЕ, главный тренер сборной Италии

 

- Ребята сделали всё возможное, чтобы выиграть у очень сильного соперника. Совсем не позорно проиграть такой команде как Германия в серии пенальти, тут исход мог быть и противоположный. Я горд за свою команду. Обида присутствует лишь за пенальти, но не за игру команды, за ее старание, за любовь к футболке национальной сборной. Мы всем доказали, что сильны и отдали все силы на поле. Оценки выставлять я не буду, оставлю это право другим. Я рад тому опыту, что приобрел в работе с такой командой, рад тому, что мы заставили уважать и бояться сборную Италии. Я не буду говорить «прощай», скажу лишь – «до свидания». Германия уважала нас. Футболисты понимали, насколько Италия опасна. Мой коллега даже изменил свою тактику, чтобы попытаться нас нейтрализовать. Уже только этим можно гордиться. Команда и сегодня играла очень страстно, ни в чем не уступая сопернику. Стураро травмировался в первом тайме, но понимая, что нужен команде, играл через боль. Впрочем, как и другие футболисты. Итальянцы на Евро доказали, что игра сердцем может приносить хорошие результаты. Наша команда не была самой классной, самой звездной на турнире, но были самыми искренними – это точно. Очень больно проигрывать именно таким образом. Но ведь Италия проиграла лучшей команде мира и это не зазорно. В раздевалке была гробовая тишина, парни не могут смириться с вылетом, ведь они отдали всё на поле. Но это один из законов футбола: сегодня ты счастлив, завтра – печален. Я всегда буду благодарен этим игрокам. Два чудесных года мы провели вместе. Еще раз – спасибо всем, и футболистам, и всем сотрудникам сборной. Мы были как настоящая семья. Еще до турнира я знал, что покидаю сборную. Во время чемпионата иногда возникала мысль: а может остаться? Но это уже невозможно. Работать было тяжело. Иногда казалось, что против меня вся Италия. Поддержка была всегда лишь от президента федерации футбола страны. Журналисты, так те всегда меня критиковали. Но я думаю, что своей работой доказал, что они были очень не правы. Единственное, чем мы могли добиться успеха на турнире, так это каторжной работой, как на заводе. Не думайте, что наши футболисты без таланта. Будем справедливы: сейчас у Италии нет такого потрясающего поколения игроков, как в Германии или Испании. Но наши футболисты умею вкалывать, а значит, не пропадут в футбольном мире. Уже не буду и говорить о их любви к сборной. Теперь все мои мысли – в «Челси». Я очень хотел, чтобы у меня не было выходных перед работой в английском клубе. Для этого Италия должна была выходить в финал первенства. А так, будет семь выходных дней перед стартом работы в АПЛ.

(Rai Sport)

 

Андреа БАРДЗАЛЬИ, защитник сборной Италии:

Андреа БАРДЗАЛЬИ, защитник сборной Италии

 

- Команда выложилась по полной программе. Безусловно, это поражение перечеркнет все наши успехи. Будет только разочарование и уже через пару лет мало кто вспомнит, как сражалась Италия ради победы. Мы удовлетворены тем временем, что провели вместе на турнире, хотелось бы его продлить, но, увы…

(Rai Sport)

 

Джанлуиджи БУФФОН, капитан сборной Италии:

Джанлуиджи БУФФОН, капитан сборной Италии

 

- Мы выложились на максимум и этого почти хватило для победы. Это говорит о том, что если у команды есть своя тактика и философия, то для нее нет ничего невозможного. Каждый из нас имеет причины для огорчения. Ведь мы отдали все силы на поле и были столь близки к успеху. Германия не смогла реализовать три послематчевых пенальти, но и этого не хватило для победы. Не хочу сказать, что мы играли хуже. Поражение стало для нас настоящим потрясением. Мы очень старались, но этого было мало.

(Rai Sport)

 

Марко ПАРОЛО, полузащитник сборной Италии:

Марко ПАРОЛО, полузащитник сборной Италии

 

- Мы решили, что на турнире должны отдать всё, что только можем отдать. Мы могли выиграть только за счет этого качества. В матче с Германией ребята выложились полностью и едва не победили. Могли победить и в серии пенальти, но лотерея была не наша. Главное, что мы на равных сыграли с чемпионами мира, с очень сильной командой. Это говорит о том, что у нас настоящий коллектив, с сильным характером и блестящими футболистами. Очень жаль, но нужно двигаться вперед, думать о будущем и гордиться достигнутым. Антонио Конте оставил своему преемнику богатое наследство. В новой команде мы должны играть так же интенсивно, как это было на Евро.

(Официальный сайт УЕФА)

 

Стефано СТУРАРО, полузащитник сборной Италии:

Стефано СТУРАРО, полузащитник сборной Италии

 

- Жалко, что не удалось выйти в полуфинал. Мы покидаем турнир с высоко поднятой головой, хотя разочарование присутствует. Уже в первом тайме я вывихнул колено, но продолжил играть, потому что надо было думать о будущем матче.

(Sky Sport Italia)

 

Леонардо БОНУЧЧИ, защитник сборной Италии:

Леонардо БОНУЧЧИ, защитник сборной Италии

 

- Это не просто состав, это – команда! Я очень горд тем, что был частью этой сборной Италии. Все очень старались и приложили максимум усилий в матчах с командами, которые были фаворитами турнира. Выражаем благодарность всем итальянцам, которые за нас болели, поддерживали и переживали за нас. Это станет нашей мотивацией в дальнейшем совершенствовании.

(Instagram Леонардо Бонуччи )

 

Грациано ПЕЛЛЕ, нападающий сборной Италии:

Грациано ПЕЛЛЕ, нападающий сборной Италии

 

- Хотя конец был и печален, я всегда буду помнить фантастический коллектив из 23 львов. С первого тренировочного дня мы были вместе и хорошие, и в плохие дни. В футболе существуют как приятные моменты, так и те, которые хочется побыстрее забыть. Футбол остается самым красивым видом спорта и я его люблю!

(Instagram Грациано Пелле)

 

Эмануэле ДЖАККЕРИНИ, полузащитник сборной Италии:

Эмануэле ДЖАККЕРИНИ, полузащитник сборной Италии

 

- Болельщики надолго запомнят эту команду, потому что футболисты отдали на поле всё: наши души и сердца. В серии пенальти любой может промахнуться. Здесь шансы 50 на 50. Конте покидает команду, которую превратил в машину для войны. Посмотрим, что будет дальше.

(Sky Sport Italia)

 

Маттео ДАРМИАН, защитник сборной Италии:

Маттео ДАРМИАН, защитник сборной Италии

 

- Команда проявила себя во всем блеске, позволив итальянцам гордиться своей сборной. До конца своей карьеры будут помнить Евро-2016. Турнир придал мне импульс для прогресса. На чемпионате были не только футболисты, стоит отметить администраторов, обслуживающий персонал.

(Sky Sport Italia)

 

Джорджо КЬЕЛЛИНИ, защитник сборной Италии:

Джорджо КЬЕЛЛИНИ, защитник сборной Италии

 

- Когда мы только начинали сформировываться как команда, в середине мая, многие думали, что мы станем очередной жертвой. Но у нас оказался внутренний стержень, который позволил заслужить уважение и любовь всей нации. Это единство позволит нам преодолеть временные трудности. На Евро были не просто 23 футболиста, там было 60 миллионов итальянцев! Мы были и остаемся едины. Этот месяц запомнится очень многим.

(Instagram Джорджо Кьеллини)

 

Симоне ДЗАДЗА, нападающий сборной Италии:

Симоне ДЗАДЗА, нападающий сборной Италии

 

- Мне всегда удавалось забивать пенальти. Был уверен в себе и в этот раз. Удалось обмануть Нойера, но мяч пролетел намного выше ворот. Конечно, будет трудно, но через это надой пройти. Я не забил самый важный пенальти в своей жизни, это останется со мной навсегда. Итальянцы должны знать: мы отдали все свои силы. Думаю, что болельщики нас поймут.

(Sport Mediaset)

 

Федерико БЕРНАРДЕСКИ, полузащитник сборной Италии:

Федерико БЕРНАРДЕСКИ, полузащитник сборной Италии

 

- Мы потеряем очень много после ухода Конте. Он очень много дал нам всем. Очень приятно видеть теплый прием от болельщиков. Пусть мы проиграли, но мы сделали всё возможное и болельщики отплатили за это своей любовью.

(Sky Sport Italia)

 

Сборная Италии тренера Антонио Конте завершает свое существование. Но очень скоро начнет свою жизнь сборная Джампьеро Вентуры.

 

Конте завершает свое существование, начнет сборная Джампьеро Вентуры

 

Многие футболисты из этого состава останутся в новой команде и уже 5 сентября, в Израиле, «скуадра адзурра» начнет новый поход к Мундиалю – 2018.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 1




» СПОРТ | Просмотров: 536 | Добавил: IuriL | Сборная Италии, четвертьфинал, футбол | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 1
1 bob   (04.07.2016 12:56)


Я ставлю по суперпрогнозам http://wowbet.ru/ и очень доволен

»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!