Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Четыре гола в еврокубковом матче – новая веха в истории ФК «Наполи» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:31

Поделиться ссылкой в соцсетях

Четыре гола в еврокубковом матче – новая веха в истории ФК «Наполи»



Во втором круге группового турнира Лиги чемпионов неаполитанский клуб принимал титулованную «Бенфику», опытного турнирного бойца Европы.

На поле, практически все 90 минут, была видна одна команда, имя которой – «Наполи». На исходе трети часа игры «азурри» открыли счет. После подачи углового Хосе Кальехоном, Марек Хамшик выскочил на ближнюю штангу и головой пробил в угол. Словацкий футболист «Наполи» открыл свою вторую сотню голов за неаполитанский клуб.

 

новая веха в истории ФК «Наполи»

 

Во втором тайме команде Маурицио Сари удалась ударная 8- минутка, в течении которой мяч трижды побывал в воротах португальского гранда. Сначала Дрис Мертенс заработал штрафной удар и сам его классно реализовал, пробив в девятку, без шансов для голкипера. Следом, вратарь португальцев сбил Кальехона и Аркадиуш Милик уверенно реализовал пенальти. Завершил феерию тот же Мертенс, который, с двух метров расстрелял ворота после отскока.

 

Аркадиуш Милик уверенно реализовал пенальти

 

Но это было еще не всё. Неаполитанцы успокоились и позволили сопернику забить два гола, тем самым, избежать крупного поражения. Гонсалу Гуэдеш использовал нелепую ошибку Жоржиньо, а Эдоардо Сальвио поразил владения Пепы Рейна с близкого расстояния.

Впервые в своей истории футболисты «Наполи» забили 4 гола в одном еврокубковом матче.

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»:

 

Маурицио Сарри, главный тренер «Наполи»

 

- Наш соперник очень давно не проигрывал в гостевых матчах, нам удалось испортить им эту статистику. Создавать проблемы для такого соперника – это большой успех. Немного огорчили два гола в конце матча, ведь мы контролировали игру и эти голы привезли себе сами. Это будет урок – на таком уровне расслабляться нельзя ни при каком счете. В плане игры, то мы соответсвуем Лиге чемпионов, а в плане психологии – надо работать. (Football Italia)

Марек Хамшик, капитан «Наполи»:

 

Марек Хамшик, капитан «Наполи»

 

- Нам удалось добиться замечательного результата в игре с топ-командой. Жаль только, что два гола пропустили в конце. «Наполи» продолжает развиваться. Старт сезона нам удался, хотим и дальше продолжать также. (Football Italia)

Дрис Мертенс, автор двух голов в составе «наполи»:

 

Дрис Мертенс, автор двух голов в составе «наполи»

 

- Команда здорово сыграла и показала практически идеальный футбол, если бы не два гола в концовке. Без Игуаина мы стали играть в более командный футбол. Очень хочется выступить лучше, чем в прошлом сезоне и это пока получается. (Football Italia)

Наполи – Бенфика 4:2 (1:0)

 

Наполи – Бенфика 4:2

 

Голы: Хамшик, 20, Мертенс, 51, 58, Милик, 54, с пенальти – Гуэдеш, 70, Сальвио, 86

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль (Максимович, 11), Кулибали, Гулям, Аллан, Жоржиньо, Хамшик, Кальехон (Л.Инсинье, 70), Милик, Мертенс (Джаккерини, 82)

Предупреждение Рейна

Арбитр Феликс Брых (Германия). Неаполь. «Сан-Паоло». 41 281 зритель

В другом матче группы В «Бешикташ» сыграл вничью с киевским «Динамо» - 1:1. После двух туров у неаполитанцев максимальный результат – 6 очков. Два очка набрал турецкий клуб, по одному – украинский и португальский. 19 октября «Наполи» вновь будет играть на родном стадионе, на сей раз – с «Бешикташем».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 332 | Добавил: IuriL | футбол, ФК Наполи, Лига Чемпионов | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!