Четверг, 18.01.2018
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Четыре представителя Италии в Лиге Европы узнали своих соперников «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



13:47

Поделиться ссылкой в соцсетях

Четыре представителя Италии в Лиге Европы узнали своих соперников


В штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф Лиги Европы и итальянские клубы узнали своих будущих соперников.

 

 

состоялась жеребьевка первого раунда плей-офф Лиги Европы

 

Дебютант еврокубков «Аталанта» встретится с титулованной «Боруссией» Дортмунд, которая уволила голландского тренера Петера Боша и, вообще, переживает не лучшие свои времена. Наставник бергамасков Джанпьеро Гасперини весьма позитивно оценил итоги жеребьевки для своей команды:

«Аталанта» встретится с титулованной «Боруссией» Дортмунд

 

- Я скажу – отлично, что нам попала сильная команда. Впереди два матча, где мы сравнимся с более сильным коллективом и ничего, при этом, не собираемся упускать.

Дормундская «Боруссия» перекочевала в Лигу Европы из Лиги чемпионов, где заняла третье место в группе, после «Тоттенхэма» и мадридского «Реала».

«Милан», который также недавно сменил тренера, будет играть с болгарским чемпионом последних лет, «Лудогорцем». Команды впервые встретятся на еврокубковом пути.

 

«Милан» будет играть с болгарским чемпионом последних лет, «Лудогорцем

 

Болгарские «орлы» встречались однажды с итальянским клубом и это был «Лацио». В 1/16 финала Лиги Европы – 2013/2014 болгары оказались сильнее «орлов» римских. Нынешний сезон еврокубков «Лудогорец» начинал в Лиге чемпионов, где в третьем квалификационном раунде проиграл «Хапоэлю» Беер-Шева лишь по дополнительным показателям. В групповом турнире Лиги Европы болгары заняли второе место в группе, после португальской «Браги».

«Лацио» будет играть с очень интересной румынской «Стяуа». И здесь дуэль соперников состоится впервые. Римские «орлы» играли в своей истории с румынскими коллективами, но это были «Динамо» Бухарест и «Васлуй» и баланс с ними для команды Симоне Индзаги положительный. И румынский клуб начал свою ерокубковую эпопею с квалификации Лиги чемпионов, но был нещадно бит португальским «Спортингом». В Лиге Европы «Стяуа» заняла второе место в группе после «Виктории Пльзень».

«Лацио» будет играть с очень интересной румынской «Стяуа»

 

И наконец, «Наполи», перебравшийся из Лиги чемпионов. Неаполитанцам достался в соперники еще один «перебежчик» из Лиги чемпионов, немецкий «Лейпциг», серебряный призер минувшего чемпионата Бундеслиги. А это о многом говорит! На правах призера Бундеслиги немецкий клуб дебютировал в еврокубках сразу с группового турнира Лиги чемпионов и занял третье место в очень ровной группе после «Бешикташа» и «Порто». У неаполитанцев имеется опыт еврокубковых матчей с командой из Лейпцига. Правда, это был «Локомотив» из тогдашней ГДР и было это в турнире Кубка УЕФА – 1988/1989. «Азурри», кстати, выиграли ту дуэль с общим счетом 3:1, но это была совсем другая история.

Неаполитанцам достался в соперники, немецкий «Лейпциг» 

 

В первых поединках, 15 февраля, лишь «Наполи» будет играть на родном стадионе. В ответных матчах, спустя неделю, трио итальянских клубов будут играть дома.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 220 | Добавил: IuriL | жеребьевка, Спорт, футбол | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2018 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!