Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Дайвинг полезен для здоровья «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:56

Поделиться ссылкой в соцсетях

Дайвинг полезен для здоровья



При слове «дайвинг» многие сразу же представляют красоты подводного мира, рифы и их обитателей. Насколько полезен дайвинги и особенно дайвинг-сафари, пробуем разобраться. Американская газета сообщила, что занятия дайвингом помогают похудеть. Если верить на слово, то в среднем за 45 минут плавания и погружения дайвер теряет 585 калорий. Но стоит учитывать, что теплая вода и гидрокостюм значительно снижают расход калорий на обогрев, поэтому в итоге сжигается 1/3 условно высчитанных калорий, что в принципе тоже неплохо.

 

Дайвинг полезен для здоровья

 

Кроме этого, ласты успешно оттачивают мышцы бедер, ягодиц и пресса. Если у вас моноласт (один ласт на обе ноги), то нагрузка больше идет на живот и спину. И конечно, пребывание в воде улучшает лимфодренаж, а дыхание через трубку постепенно увеличивает объем легких. Так, что дайвинг вещь полезная. 

 

Дайвинг полезен для здоровья

 

Погружение: свободное или в упаковке? Любители дайвинга практикуют 2 метода погружения. 

Скуба дайвинг – дайвинг с аквалангом. Вдобавок к аквалангу (сами дайверы называют его профессиональным словом «скуба») вы надеваете маску, шланги, гидрокостюм, ласты. Все это вместе получается весом 15 килограмм. 

Фридайвинг – ныряние без скубы, на задержку дыхания. При таком нырянии гидрокостюм нужен для защиты тепла, но можно обойтись и без него. Главное научится задерживать дыхание на минуту и больше. Такой метод применяется гораздо реже. 

Обучение начинается в дайв-клубе или в школе дайвинга. Обучение происходит в несколько этапов: теоретические знания, занятия в бассейне, занятие в открытой воде. Каждая часть может занять от 2 до 10 уроков. 

 

 

Немного о противопоказаниях. Категорически нельзя нырять, если у вас простуда или грипп, гипертония, травмы носа при которых трудно дышать, грыжа, нарушение вязкости крови. Заранее нужно проконсультироваться с врачами. Безопасная скорость подъема с глубины – 18 метров в минуту. В противном случае, у вас может возникнуть кессонная болезнь, если вы будете слишком быстро подниматься. Давление быстро будет меняться, и пузырьки газа, которые накопятся в крови, могут привести к гибели. 

А вы готовы стать дайвером? Неаполь по-славянски

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» МЕДИЦИНА | Просмотров: 1182 | Добавил: maxkor | море, обитатели, дайвинг, рифы, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!