Вторник, 28.03.2017
Главная » 2017 » Февраль » 6 » «Дерби Италии» остается за чемпионом «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



11:30

Поделиться ссылкой в соцсетях

«Дерби Италии» остается за чемпионом


В 23 туре Серии А центральным стал поединок, именуемый «дерби Италии». Очень солидное, надо сказать, противостояние, особенно с учетом формы команд и их продвижения по турнирной таблице. «Ювентус», действующий чемпион и безоговорочный лидер – с одной стороны.

Набравший хороший ход «Интер», выигравший подряд семь матчей в Серии А – с другой стороны.

 

Колумбийский форвард Хуан Куадрадо от души приложился к мячу

 

Поединок получился зубодробительным, напряженным и очень эмоциональным. Болельщики, пришедшие на «Ювентус Стэдиум», не должны быть разочарованы, так как скучать им не пришлось ни минуты. С первой и до последней минуты команды играли в высоком темпе, на хороших скоростях, с высокой динамикой. Атаки шли поочередно то на одни, то на другие ворота. Лишь в самом конце тайма хозяевам повезло чуть больше и они забили гол. Колумбийский форвард Хуан Куадрадо от души приложился к мячу и его удар в девятку, метров с 23-х, оказался неберущимся для Самира Хандановича.

Второй тайм чуть больше атаковал «Интер», что вполне естественно, но ни динамика, ни острота на поле не исчезли. «Ювентус» организовал хорошую оборону и стал уповать на острые контратаки. Ханданович не раз выручил свою команду в казалось бы 100%-х моментах. Создавалось впечатление, что команда Стефано Пиоли сумеет таки забить свой гол, но «старая синьора» сумела вновь показать свой класс, сбила атакующий настрой соперника и едва не отличилась сама в концовке матча.

Не было дефицита и в послематчевых комментариях

 

Миралем Пьянич, полузащитник «Ювентуса»:

Миралем Пьянич, полузащитник «Ювентуса»

 

- Команда провела хороший матч против очень сильного соперника. Мы очень хотели его выиграть, поэтому счастье переполняет нас. С новой схемой игры у «Ювентуса» забить может каждый. Куадрадо забил очень классный гол, а команда, в итоге, не пропустила и это вдвойне приятно. «Наполи» сейчас играет очень хорошо, но мы должны быть сосредоточены на своей игре. Мы являемся лидерами гонки. Если будем дальше побеждать, то никто не помешает нам стать чемпионами. (Football Italia)

 

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»:

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»

 

- Матч получился очень высокого уровня, где-то уровня полуфинала Лиги чемпионов. Причем, как по общему уровню игры, так и по индивидуальному мастерству исполнителей. Иногда мы теряли бдительность и соперник мог поймать нас на контратаке. Нам удалось создать несколько голевых моментов и один из них реализовать. У «Интера» не задался стартовый отрезок сезона, иначе они вполне могли бы бороться за скудетто. (Sky Sport Italia)

 

Стефано Пиоли, главный тренер «Интера»:

Стефано Пиоли, главный тренер «Интера»

 

- Очень расстроился из-за пропущенного гола, футболисты потеряли свои позиции и Куадрадо их за это наказал. В первом тайме было два очень сомнительных момента в штрафной «Ювентуса», где арбитр мог бы назначить пенальти. Интересно, что арбитр за воротами находился в 23 сантиметрах от момента, но решение не было принято. Именно из-за этих решений, а также удаления Перишича, после матча было очень неспокойно. Я сам играл в защите и со стопроцентной уверенностью могу утверждать, что Кьеллини не справился с Икарди и ударил аргентинца локтем. Жаль, что мы проиграли из-за ошибок арбитров. Практически во всех ключевых моментах решения принимались не в нашу пользу. (Sky Sport Italia)

 

Роберто Гальярдини, полузащитник «Интера»:

Роберто Гальярдини, полузащитник «Интера»

 

- Команда доказала, что по плечу соперничать с лучшей командой страны. Необходимо было больше уделять внимания чужим воротам. Но и у меня, и у свей команды были голевые моменты, которые нам реализовать не удалось. Команда имела семиматчевую победную серию в чемпионате. Это доказывает то, что мы заслужили быть в тройке лучших. (Football Italia)

 

Джанлуиджи Буффон, голкипер «Ювентуса»:

Джанлуиджи Буффон, голкипер «Ювентуса»

 

- Команда играла, билась, терпела, но все таки победила. (Твиттер Д.Буффона)

 

Сами Хедира, полузащитник «Ювентуса»:

Сами Хедира, полузащитник «Ювентуса»

 

- Отличный матч! Для нас эти три очка крайне важны. Команда сыграла на высоком уровне и довольна его исходом. Нам удалось очень много поработать, как в защите, так и в атаке. У нас хороший состав, который гарантирует качественную игру. (TuttoJuve)

Ювентус - Интер 1:0 (1:0)

Гол: Куадрадо, 45

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер (Алвес, 80), Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Хедира, Пьянич, Куадрадо (Маркизио, 71), Дибала (Ругани, 84), Манджукич, Игуаин

Интер: Ханданович, Мурильо, Медель, Миранда, ДАмброзио, Гальярдини, Брозович (Кондогбиа, 58), Кандрева (Эдер, 58), Мариу (Паласио, 79), Перишич, Икарди

Предупреждения Пьянич, Манджукич, Куадрадо, Хедира, Кьеллини – Кандрева, Медель, Ханданович

Удаление Перишич, 90

Арбитр Никола Риццоли (Болонья). Турин. Ювентус Стэдиум.

После успеха в дерби Италии «Ювентус» упрочил свое лидирующее положение, опережая «Наполи» на 6 очков. «Интер» находится в ведущей пятерке, но продолжает борьбу за зону Лиги чемпионов.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 241 | Добавил: IuriL | ювентус, Спорт, футбол | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!