Четверг, 08.12.2016
Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Девяносто процентов фальшивых денег в мире - Из Неаполя «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:49

Поделиться ссылкой в соцсетях

Девяносто процентов фальшивых денег в мире - Из Неаполя



Неаполитанских мошенников обвиняют в подделке 90% евро

Преступная банда высажена в Неаполь, чтобы стать частью большого кольца, ответственного за 90% мировых поддельных евро. Банда – так называемая «Наполи Группа» - известна полиции во всей Европе. Описанная как заклятый враг Европейского центрального банка, Наполи Группа включает в себя около 11 преступных группировок, каждая из которых специализируется в части поддельных работ. В Германии даже распространены поддельные банкноты достоинством в 300 евро, которых в принципе не существует.

 

Итальянская полиция захватила 5500 поддельных банкнот


Полиция считает, что банды, базирующиеся в Италии, организуют соединения преступности по всей Европе. Албания, Алжир, Болгария, Франция, Германия, Марокко, Румыния, Испания, Тунис и Сенегал наиболее пострадали от фальшивомонетчиков. За два года расследования полиция захватила 5500 поддельных банкнот и монет на общую сумму около миллиона евро. Прокуратура заявила, что не нашла связи между Наполи Группой и мощным мафиозным кланом Каморра, который находится в этом же регионе. Источник: Ansa.it

 

СМИ Италии: Napoli.repubblica.it

Почти девяносто процентов фальшивых банкнот, имеющих хождение в Европе, Северной Африке и других странах мира, производится в Неаполе или Кампании. В первую очередь это касается евро, но и долларов также. Обнародование этого факта является результатом расследования деятельности фальшивомонетчиков, которое провела Прокуратура Неаполя совместно с полицией города Казерта. Из 56 ордеров, выданных на арест, 29 человек уже находятся в тюрьме.

 

Фальшивые деньги производятся в Неаполе или Кампании

 

Под подозрение попали члены так называемой "Napoli Group". В холдинговой компании работают высококвалифицированные  специалисты, которые были даже способны изобрести банкноты достоинством в 300 евро и разместить их в Германии. Такие эксперты могут организовать деятельность и в дальнем зарубежье, даже в Колумбии, но в основном их интересует Восточная Европа, главным образом, Румыния, там они обучают местные преступные группировки методам подделки.

"Napoli Group" получила полный контроль на международном рынке за счет распределения значительного количества фальшивых денег, распространяемых в Италии и во всем мире. Франция, Испания, Германия, Румыния, Болгария, Албания, Сенегал, Марокко, Тунис и Алжир - страны, наиболее пострадавшие от этого фактора.

 

количества фальшивых денег, распространяемых в Италии

 

В течение двух лет расследований, проведенных в связи с деятельностью "Napoli Group", были изъяты 5500 фальшивых купюр и монет разного достоинства в общей сложности на сумму 1 000 000 евро. Монеты изготавливались в узкоспециализированных лабораториях в Gallicano, недалеко от Рима.

Наталья Адарченко для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КРИМИНАЛ | Просмотров: 1277 | Добавил: Natalia | фальсификация, мафия, в мире, Каморра, деньги | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!