Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2016 » Февраль » 13 » Долговая нагрузка энергоконцерна Enel увеличилась в 2015 году меньше, чем ожидалось «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



09:57

Поделиться ссылкой в соцсетях

Долговая нагрузка энергоконцерна Enel увеличилась в 2015 году меньше, чем ожидалось



Чистый долг концерна увеличился на 0,3%, до 37,5 млрд евро. Эта цифра ниже, чем прогнозировали эксперты,

В ноябре прошлого гола компания Enel ожидала увеличение долговой нагрузки в сумме 38 млрд евро, но к счастью, прогнозы оказались неверными. По сообщению ТАСС, чистый долг итальянского энергетического концерна в прошлом году увеличился только на 0,3%, что в денежном выражении составляет 37,5 млрд евро. Такие цифры официально были объявлены компанией по итогам рассмотрения предварительных общих результатов 2015 года.

 

Долговая нагрузка энергоконцерна Enel увеличилась в 2015 году меньше, чем ожидалось

 

Выручка концерна снизилась на 0,1%, до 75,7 млрд евро. EBITDA от основных видов деятельности упала на 3,2% и составила 15 млрд евро. Общая EBITDA составляет 15,3 млрд евро по сравнению с 15,8 млрд евро в 2014 году. (Пишет Tass.ru)

«В 2015 году мы столкнулись с очень сложной макроэкономической ситуацией, которая возникла в результате медленного восстановления спроса на развитых рынках, а также по причине негативной тенденции на валютном рынке», – прокомментировал финансовые результаты генеральный директор группы Enel Франческо Стараче.

Он отметил, что показатели роста производительности группы и способность развитых рынков Италии и Иберии быстро восстанавливаться вместе с ростом в секторе возобновляемых источников энергии привнесли положительную динамику в достигнутые результаты.

«Мы продолжили упрощать корпоративную структуру группы, провели собрания акционеров Enersis, Endesa Chile и Chilectra в прошлом декабре для утверждения первого этапа модернизации бизнеса в Южной Америке, которую мы планируем завершить во второй половине этого года», – сказал Стараче.

Он также напомнил, что в конце 2015 года компания договорилась о продаже доли в Slovenske Elktrarne и утвердила на собрании акционеров в январе 2016 года интеграцию компаний Enel Green Power и Enel. Финальный этап ее планируют окончить в первом квартале 2016 года.

Стараче полагает, что выручка компании снизилась в результате уменьшения продаж электроэнергии, что отчасти компенсировало увеличение прибыли от продажи топлива и газа за прошедший период.

Более высокие доходы, которые удалось получить в Итальянской республике и Латинской Америке, частично нивелировали отрицательное воздействие изменений курсов валют по отношению к евро на сумму около 0,9 млрд евро.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» БИЗНЕС | Просмотров: 487 | Добавил: VitaminkaK | нагрузка, энергетика, концерн | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!