Суббота, 29.04.2017
Главная » 2017 » Март » 2 » Два пенальти, которые перевернули полуфинал Кубка Италии «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



10:38

Поделиться ссылкой в соцсетях

Два пенальти, которые перевернули полуфинал Кубка Италии


Серию полуфинальных матчей Кубка Италии открывал поединок «Ювентуса» и «Наполи».

Первый тайм выдался достаточно интригующим и разнообразным по характеру игры. Неаполитанцы выглядели предпочтительнее на старте, были острее и заряженнее на борьбу, в то время как соперник чувствовал себя вальяжно и расслабленно. Вообще тайм получился достаточно сумбурным, с обилием фолов и карточек. А главное то, что «Наполи» после 45 минут вел в счете. После хорошей многоходовки Лоренцо Инсинье набросил мяч на штангу и Хосе Кальехон завершил старания партнеров.

 

Калиду Кулибали сбил вблизи ворот Пауло Дибалу

 

Второй тайм начался интригующе, с пенальти. Калиду Кулибали сбил вблизи ворот Пауло Дибалу и сам аргентинец уверенно реализовал приговор. «Ювентус» уже взял игру в свои руки и вел ее, варьируя давление на ворота соперника. В следствие чего и были забиты еще два гола в ворота Пепы Рейна. Сначала Гонсало Игуаин откликнулся на скидку головой Джорджио Кьеллини и под острым углом поразил ворота, а затем Рейна снес, рвущегося к воротам Хуана Куадрадо и Дибала вновь уверенно пробил с «точки».

Гости поникли совсем и не смогли организовать даже финишный навал, очень популярный в таких случаях. Впереди у команды Маурицио Сарри будет ответная игра в Неаполе, там можно будет все исправить.

Гонсало Игуаин, форвард «Ювентуса»:

 

Гонсало Игуаин, форвард «Ювентуса»

 

- Матч был сложным, ведь соперник очень силен. В первом тайме нам с трудом доставался мяч. В перерыве провели корректировку, тренер объяснил, что надо терпеть и что все можно изменить. Мы так и сделали. Это и есть козырная карта «Ювентуса» - никогда не терять терпение. Мы одержали важную победу в Турине и едем в Неаполь с хорошим расположением духа. Я продолжаю уважать «Наполи», но сейчас я играю в «Ювентусе». Команда должна продолжать так же. ( Rai Sport)

Кристиан Гинтоли, спортивный директор «Наполи»:

 

Кристиан Гинтоли, спортивный директор «Наполи»

 

- Мы публично поблагодарили футболистов за игру. Команда проиграла из-за двух позорных решений арбитра. В первом случае Диабала умышленно искал контакт, во втором – Рейна отбил мяч, а затем задел Куадрадо. Такие решения только вредят итальянскому футболу. Причем, до этого арбитр не поставил чистый пенальти в ворота «Ювентуса». (Rai Sport)

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»:

 

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»

 

- Не думаю, что мы играли неправильно в первом тайме. Просто очень часто ошибались в передачах. При этом команда создала неплохие моменты, не позволив это сделать сопернику. В техническом плане второй тайм выглядел предпочтительнее. Хочу поблагодарить всех футболистов, которые хорошо сыграли во втором тайме и одержали волевую победу. Очень хорош был Миралем Пьянич, который прогрессирует на глазах. Не буду оценивать судейство. С моей точки зрения оба пенальти были справедливыми. Не считаю, что победу «Ювентус» добыл лишь за счет пенальти. (Football Italia)

Пепе Рейна, голкипер «Наполи»:

 

Пепе Рейна, голкипер «Наполи»

 

- Команда хорошо играла в первом тайме, но после перерыва арбитр всё изменил. Результат матча является плодом судейских решений. Куда я должен был деваться в моменте ос вторым пенальти? Или вратарь не должен уже касаться мяча? Я сыграл в мяч, а Куадрадо должен был или перепрыгнуть, или пробежать мимо. Больше надо обратить внимание на момент, когда нарушили правила на Альбиоле, но пенальти не было. Игру нам нужно улучшать, но я очень недоволен работой арбитров. Очень несправедливо. (Rai Sport)

Джорджио Кьеллини, защитник «Ювентуса»:

 

Джорджио Кьеллини, защитник «Ювентуса»

 

- Всякие разговоры о судейских решениях вызывают только смех. Но совсем другое дело, когда тренеры говорят об этом. Давно такого не было, а теперь началось снова. Последние три недели такие разговоры не умолкают ни на минуту. Люди, говорящие об этом, теряют огромную энергию. Нас это мало касается, потому что мы знаем свое дело и делаем его. Мне, например, радостно, что «Наполи» пробился в плей-офф Лиги чемпионов, хочу чтобы «Рома» и дальше удачно играла, но только в Лиге Европы. (Football Italia)


Ювентус – Наполи 3:1 (0:1)

Голы: Дибала, 47, 69, оба с пенальти, Игуаин, 64 – Кальехон, 36

Ювентус: Нету, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер (Куадрадо, 46), Пьянич, Хедира, Асамоа (Алекс Сандро, 72), Дибала (Пьяца, 84), Игуаин, Манджукич

Наполи: Рейна, Маджио, Альбиоль, Кулибали, Стринич, Рог (Паволетти, 83), Диавара, Хамшик (Зелински, 57), Кальехон, Милик (Мертенс, 61), Инсинье

Предупреждения Асамоа, Лихтштайнер – Диавара, Милик, Рог, Рейна, Маджио

Арбитр Паоло Валери (Рим). Турин. Ювентус Стэдиум.

Во втором полуфинале болельщиков ждет римское дерби «Лацио» - «Рома», 1 марта.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 343 | Добавил: IuriL | ювентус, Спорт, футбол, ФК Наполи | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!