Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2017 » Март » 21 » Едва не упущенная победа ФК «Наполи» «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:09

Поделиться ссылкой в соцсетях

Едва не упущенная победа ФК «Наполи»


Несмотря на совершенно разные позиции в турнирной таблице противоборствующих команд, их матч в 29 туре Серии А вызывал определенный интерес.

Дело в том, что шесть последних матчей неаполитанцы не могли выиграть на «Карло Кастеллани», в том числе и тогда, когда «Эмполи» руководил их нынешний наставник Маурицио Сарри.

 

Маурицио Сарри

Дрис Мертенс ударил очень неудачно, прямо по центру ворот

 

«Азурри» чрезвычайно активно стартовали в отчетном поединке и на 7-й минуте получили реальный шанс открыть счет. Защитник хозяев сбил на линии штрафной площади Дриса Мертенса и сам пострадавший взялся исполнить приговор. Бельгиец ударил очень неудачно, прямо по центру ворот и Лукаш Скорупски, без проблем, удар отразил.

 

Лоренцо Инсинье подобрал вблизи ворот мяч

 

Настырность команды из Неаполя была вознаграждена двумя голами, которые они забили в течении 5 минут. Лоренцо Инсинье подобрал вблизи ворот мяч, отскочивший от защитника и поразил цель. А затем исправился Мертенс. Эффектным и точным ударом со штрафного, метров с 30-и, бельгиец поразил «девятку» ворот Скорупски.

 

на самой лицевой линии и бить пенальти, на сей раз, вызвался Инсинье

 

Под конец тайма арбитр назначил еще один пенальти в ворота хозяев. Хосе Кальехона уложили на газон на самой лицевой линии и бить пенальти, на сей раз, вызвался Инсинье. Лоренцо четко, ударом в нижний угол оформил дубль в поединке.

Хозяева совсем не смутились таким гандикапом и во втором тайме серьезно побеспокоили Пепа Рейну и его оборону. Первый ответный гол забил, хорошо известный в Неаполе, Омар Эль-Каддури. Марокканский полузащитник, проведший не один сезон в «Наполи», ударом со штрафного, метров с 22-х, четко обвел стенку и Рейна не выручил. У Эль-Каддури – дебютный гол за его новый коллектив.

Игра оживилась и хозяевам удалось забить еще один гол. Фаузи Гулям неаккуратно обошелся с форвардом хозяев и щедрый Антонио Дамато поставил третий пенальти в матче. Опытный бомбардир Массимо Маккароне, с «точки», пробил очень уверенно. До конца матча маккароне мог и сравнять счет, но его опасный удар был заблокирован защитником «Наполи».

Вот так, со счета 3:0 «Наполи» едва не упустил победу.

Эмполи – Наполи 2:3 (0:3)

 

Эмполи – Наполи 2:3

 

Голы: Эль-Каддури, 70, Маккароне, 82, с пенальти – Инсинье, 19, 38, с пенальти, Мертенс, 24

Эмполи: Скорупски, Лаурини, Белуччи, Коста, Паскуаль, Кроче (Димарко, 86), Диуссе (Маури, 70), Крунич, Эль-Каддури, Тиам, Пуччарелли (Маккароне, 67)

 

ФК Наполи

 

Наполи: Рейна, Хюсай, Кирикеш, Альбиоль, Гулям, Аллан, Жоржиньо (Диавара, 62), Хамшик, Кальехон, Мертенс (Милик, 83), Инсинье (Джаккерини, 77)

Предупреждения Коста, Диуссе, Маури – Жоржиньо, Кальехон, Хюсай, Альбиоль

Арбитр Антонио Дамато (Барлетта). Эмполи. Карло Кастеллани.

Команду Маурицио Сарри ждет сложнейший период, в котором ей предстоят два подряд поединка с «Ювентусом»: 2 апреля – в чемпионате и 5 апреля – в полуфинале Кубка. Единственное, что внушает оптимизм, то что оба поединка пройдут на «Сан-Паоло».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 1251 | Добавил: IuriL | Спорт, футбол, ФК Наполи | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!