Суббота, 03.12.2016
Главная » 2015 » Июль » 15 » Эффектное завершение итальянскими студентами Всемирной Универсиады «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



06:31

Поделиться ссылкой в соцсетях

Эффектное завершение итальянскими студентами Всемирной Универсиады



Заключительные две медали летней Универсиады в корейском Кванджу студенты из Италии завоевали в командных видах спорта.

Итальянские футболисты, возглавляемые Массимо Писчеддой стали чемпионами Универсиады. Нелегкий и неоднозначный путь к победе проделали студенты итальянских университетов. На групповом этапе, в первом матче была разгромлена сборная Канады – 5:2. Два гола забил Бьяджо Меккарьелло, еще по одному Томмазо Бьяски, Леонардо Морозини и Джакопо Дези.

 

Итальянские футболисты, возглавляемые Массимо Писчеддой стали чемпионами Универсиады

 

После этой голевой феереии последовали два матча без забитых голов: с Южной Кореей - 0:1 и Тайванем – 0:0. В четвертьфинал выйти таки удалось и на этой стадии итальянцы минимально – 1:0 одолели сборную Ирландии. Автор гола – Морозини. В полуфинале, против Японии, была вновь нулевая ничья, за которой последовала победа по пенальти – 3:1. В финале пришло время реванша, так как соперником «скуадры адзурры» вновь стали хозяева Универсиады. Реванш получился более чем убедительным – 3:0. Голы забили Бьяски, Паоло Реголи и 19-летний, будущий специалист по иностранной литературе, полузащитник University of Como Леонардо Морозини, с 3-мя голами ставший лучшим бомбардиром сборной.

 

В финале играли сборные Италии и Венгрии

 

В заключительный день соревнований разыгрывались медали в мужском водном поло. В финале играли сборные Италии и Венгрии. Основное время матча завершилось без победителя – 7:7. В длительной серии послематчевых бросков, чуть-чуть удачливее оказались венгры – 7:6. В составе «серебряной» команды ватерполистов гордо значатся имена и студентов неаполитанского University of Naples Federico II. Будущие инженеры, 24-летний Лука Марциали и 19-летний Умберто Эспозито, будущий специалист физвоспитания, 20-летний Джанлуиджи Фольо и будущий юрист, 20 летний Винченцо Долче внесли свои имена в число лучших спортсменов университета.

В общем итоге, студенческая сборная Италии завоевала 11 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых медалей. Это принесло итальянцам 7-е место в медальном зачете. Впереди Южная Корея – 47 золотых наград, Россия и Китай – по 34, Япония – 25, США – 20 и Франция – 13.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 718 | Добавил: IuriL | студенты, Спорт, Универсиада | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!