Суббота, 10.12.2016
Главная » 2014 » Май » 6 » Эльба отмечает 200-летие изгнания Наполеона «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:16

Поделиться ссылкой в соцсетях

Эльба отмечает 200-летие изгнания Наполеона



«Наполеон» вернулся на итальянский остров Эльба в воскресенье в рамках исторических реконструкций, посвящённых 200-летию изгнания на остров побежденного французского императора. Сотни энтузиастов со всей Европы собрались вместе  к началу торжеств, которые продлятся в течении 10 месяцев - именно столько времени  Наполеон находился на тосканской земле.

Эльба отмечает 200-летие изгнания Наполеона


Роберто Колла, 59-летний врач, голову которого украшала двухуголка – шляпа, очень напоминающей реальную шляпу Бонапарта, приплыл к острову на корабле.  Колла владеет около 600 книгами о Наполеоне, он и поведал о том, что Наполеон был «скромным» и «остался со своими солдатами, потому что был одним из них».
Мужчины в старинной военной форме с мечами и усами, и женщины, облаченные в старинные платья, бродили по острову в ожидании прибытия исторического персонажа.


Студентка, приехавшая из  Великобритании, была очень взволнована мероприятием, позволяющим почувствовать себя частью истории того времени. «Нам нравится путешествовать и вспоминать все это, потому что мы любим историю, и многие из нас восхищаются императором», - сказала она, признав, что трудно быть поклонником Наполеона, живя в стране, с которой французский император имел конфликт. 


Одним из солдат, охранявших «Наполеона», стал француз Серж, каждый раз участвующий в реконструкции битвы под Ватерлоо, в которой Наполеон получил окончательное поражение от англичан и прусаков. (Пишет thelocal.it)


«Я начал, когда мне было 17 лет для удовольствия. Мне понравилась форма, а потом я вошел в раж. Я стал страстным историком», - рассказывает 42-летний мужчина, демонстрируя свою винтовку.


Исторический персонаж Бонапарт Наполеон был с триумфом принят в воскресенье  в порту возгласами сотен людей, сопровождающихся пушечным салютом, после чего во время отдельной церемонии ему вручили ключи от острова. Наталья Адарченко для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» КУЛЬТУРА | Просмотров: 866 | Добавил: Natalia | Наполеон, 200-летие, Эльба, император | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости партнеров:

Loading...




 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2016 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!