Вторник, 19.02.2019
Главная » 2012 » Июль » 14 » Есть доказательства: Франческо Скеттино виноват в крушении лайнера «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

07:29

Есть доказательства: Франческо Скеттино виноват в крушении лайнера


Поделиться ссылкой в соцсетях

Расшифровка данных бортового "черного ящика" круизного лайнера Costa Concordia показали, что 13 января 2012 года капитан Скеттино в момент крушения был у штурвала, сообщает The Daily Telegraph.

 
Франческо Скеттино принял управление за несколько минут до катастрофы, но по его словам, за штурвалом находился другой человек, который и должен отвечать за последствия. «Я находился на палубе, и не командовал судном, а значит и не отвечал за его плавание».  В записях самописца достаточно хорошо слышны крики офицеров и громкий голос капитана, задававший вопрос о причине катастрофы.
 
совершил налет на риф круизный лайнер Costa Concordia
 
В ночь на 14 января у побережья итальянской области Тосканы, вблизи острова Джильо, совершил налет на риф круизный лайнер Costa Concordia.  На судне в момент инцидента находились 4,2 тысячи туристов и отдыхающих. Жертвами этой трагедии стали более 30 человек, а двое еще числятся пропавшими без вести.
 
В своем телеинтервью, за которое Скеттино потребовал 57 тысяч евро, он заявил, что благодаря своему таланту и профессиональному опыту была спасена большая часть пассажиров от неминуемой гибели. Он сам себя считает жертвой и утверждает, что катастрофа Costa Concordia является "банальным инцидентом". 
 
В своих комментариях по поводу заявления Скеттино, прокурор Гроссето Франческо Верузио сказал, что все это - ложь. Результаты расследования, все документы и показания свидетелей показывают, что именно бывший капитан виноват в крушении и должен нести наказание за эту трагедию. Источник: www.novini.bg
 
Неаполь по-славянски 
 
 
Риа новости - Фотоархив крушения лайнера Costa Concordia
 
Фотографии крушения лайнера Costa Concordia
 
Итальянский круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4 тысяч 200 человек, в ночь на субботу сел на мель близ острова Джильо у побережья Тосканы и стал погружаться правым боком в воду.
 
 
из порта Чивитавеккья под Римом в круиз по Средиземному морю
 
Лайнер длиной 290 метров с 17 палубами, на которых разместились 1,5 тысячи кают, двухуровневая фитнесс-зона площадью более 2 тысяч квадратных метров, концертный зал, 4D-кинотеатр, художественная галерея и небольшая библиотека, а также казино, бутики, рестораны и бары, в пятницу вечером вышел из порта Чивитавеккья под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялся в Савону.
 
 
Costa Concordia получил на левой стороне пробоину
 
Costa Concordia получил на левой стороне пробоину, длина которой составляет около 70 метров.
 
 
экипаж долгое время не объяснял, что произошло с судном
 
Пассажиры затонувшего лайнера говорят, что экипаж долгое время не объяснял о произошедшем с судном, и люди, пришедшие на представление в концерный зал, около часа не могли покинуть помещение.
 
 
Costa Concordia принадлежит итальянской круизной компании Costa Cruises
 
Costa Concordia принадлежит итальянской круизной компании Costa Cruises, вошел в строй в 2006 году. Лайнер относится к классу больших круизных кораблей. Его водоизмещение 112 тысяч тонн. Длина лайнера составляет 290 метров, ширина – 35,5 метра.
 
 
кораблекрушении Costa Concordia
 
При кораблекрушении Costa Concordia, по предварительным данным, погибли три человека. Это двое французских туристов и один член экипажа - гражданин Перу, сообщили местные власти.
 
 
Капитан потерпевшего крушение лайнера Франко Скеттино
 
Капитан потерпевшего крушение лайнера Франко Скеттино (Franco Schettino) утверждает, что его судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте.
 
 
 
Более сотни российских туристов, находившихся на судне, были отправлены в отели трех аэропортов Милана, Рима и Ниццы. Размещение туристов в отелях, как и транспортировку до гостиниц, взяла на себя компания, осуществляющая данный круиз.
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2097 | Добавил: maxkor | лайнер, Италия, крушения, Costa Concordia, Франческо Скеттино| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев: 0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb