Пятница, 28.04.2017
Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Есть трофей «Милана»! «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



08:33

Поделиться ссылкой в соцсетях

Есть трофей «Милана»!


Второй раз в истории Суперкубок Италии был разыгран в Катаре. Два года назад «Наполи», в серии пенальти, выиграл почетный трофей у «Ювентуса». Для «старой синьоры» это уже пятый подряд финал и лишь неаполитанцы отобрали победу у туринского клуба. Три раза «бьянконери» выигрывали Суперкубок, они же являлись действующими его победителями. «Милан», как раз до начала гегемонии «Ювентуса», выиграл этот трофей, победив своего извечного соперника, «Интер». Еще одна интересная деталь предстоящего финала: Джанлуиджи Буффон проводил свой 600-й матч в составе «Ювентуса».

 

Джорджио Кьеллини, головой, вогнал снаряд в сетку

 

Как и положено финалу, он заметно отличался от матчей Серии А. «Ювентус» стартовал активнее и достаточно быстро забил свой гол. Миралем Пьянич, как всегда, опасно подал угловой и набежавший Джорджио Кьеллини, головой, вогнал снаряд в сетку.

Пропущенный гол не расстроил ребят Винченцо Монтеллы и они сумели переломить ход поединка. И до перерыва восстановили статус-кво. Сусо набросил мяч к воротам и Джакомо Бонавентура, в борьбе с защитником, головой, пробросил мяч мимо Буффона.

Во втором тайме очень хороший момент для взятия ворот имели «россонерри», но удар Алессио Романьоли отразила перекладина. С появлением на поле Пауло Дибалы, команда Массимилиано Аллегри вновь добавила, но концовка матча осталась за миланцами. Впрочем голов зрители больше не увидели.

В овертайме «Милан» мог забивать и обеспечивать себе трофей, но отдал инициативу сопернику и тем, просто не хватило времени, чтобы забит победный гол.

Серия послематчевой лотереи началась неудачно для «Милана»: Буффон отразил удар Джанлуки Лападулы. «Должок» вернул Марио Манджукич, своим ударом потрясший перекладину. Все решилось в последних ударах. Джанлуиджи Доннарумма вытащил удар Дибалы, а Марио Пашалич приносит победу «Милану».

Есть первый трофей Винченцо Монтеллы в «Милане»!

Ювентус – Милан 4:5 по пенальти (1:1, 1:1, 0:0, 3:4)

 

Ювентус – Милан 4:5

 

Голы: Кьеллини, 18 – Бонавентура, 38

Пенальти забили: Маркизио, Игуаин, Хедира – Бонавентура, Куцка, Сусо, Пашалич

Не забили: Манджукич, Дибала – Лападула

Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Ругани, Кьеллини, Алекс Сандро (Эвра, 33), Стураро (Лемина, 79), Маркизио, Хедира, Пьянич (Дибала, 67), Манджукич, Игуаин

Милан: Доннарумма, Абате (Антонелли, 102), Палетта, Романьоли, Де Шильо, Куцка, Локателли (Пашалич, 74), Бертолаччи, Сусо, Бакка (Лападула, 102), Бонавентура

Предупреждения Лихтштайнер, Игуаин – Романьоли, Куцка, Де Шильо

Арбитр Антонио Дамато (Барлетта). Доха. Стадион им. шейха Джассима бин Хамада.

Недостатка в комментариях по итогам финала, конечно же, не было.

Джанлуиджи Доннарумма, голкипер «Милана», отразивший решающий пенальти:

 

Джанлуиджи Доннарумма, голкипер «Милана»

 

- Очень трудно описать свои чувства! Мы должны были выложиться на полную катушку и мы играли вровень с «Ювентусом». Всё, о чем просил тренер, мы постарались выполнить. Хотим посвятить победу нашему президенту Сильвио Берлускони, ведь он сдает свой пост. (Football Italia)

Винченцо Монтелла, главный тренер «Милана»:

 

Винченцо Монтелла, главный тренер «Милана»

 

- Очень приятная победа. Это должно стать отправной точкой для футболистов на будущее, ведь мы играли на равных с самим «Ювентусом». Я очень рад за Сильвио Берлускони, для него очень важен этот трофей и мы посвящаем ему эту победу. Первые 20 минут игры команда не была похожа на себя, но затем все стало на свои места. Мы создали массу моментов и заслуживали победу за 90 минут. В овертайме мы подсели из-за усталости, но было бы верхом несправедливости если бы мы проиграли после момента, нереализованного Дибалой. (Football Italia)

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»:

 

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»

 

- Серия пенальти не входила в наши планы. Будь это чемпионат страны, все решилось бы в одном эпизоде. Здесь же всё решили пенальти. Сказалась и усталость, ведь у нас было много напряженных матчей. Да и замены, по большей части, были вынужденной мерой. Команда должна была сыграть лучше в основное и дополнительное время. (Football Italia)

Джакомо Бонавентура, полузащитник «Милана», автор гола:

 

Джакомо Бонавентура, полузащитник «Милана», автор гола

 

- Я реально рад, ведь в последнее время мы были очень неудачливы. Трофей станет для нас наградой за напряженный и кропотливый труд. Мой гол был забит в стиле настоящего голеадора. Рад этому голу в ворота Буффона, ведь забить ему почти невозможно. Будем наслаждаться победой и надеяться, что она станет трамплином для новых побед. (Football Italia)

Адриано Галлиани, вице-президент «Милана»:

 

Адриано Галлиани, вице-президент «Милана»

 

- Всё смешалось: радость, эмоции и слезы. Спустя 5 лет мы вновь выиграли Суперкубок, 29-й трофей Сильвио Берлускони. Я был счастлив после решающего удара Пашалича. Я очень рад за этого футболиста, ведь до прихода к нам он был неизвестен, но доказал, что является мастером, а главное – принес нам победу. Этот трофей станет самым важным в моей жизни, позже вы узнаете почему. (Football Italia)

Джанлуиджи Буффон, голкипер «Ювентуса»:

 

Джанлуиджи Буффон, голкипер «Ювентуса»

 

- Да, мы расстроены, потому что имели достаточно времени, чтобы забить второй гол. Думаю, что усталось была не главной нашей проблемой. В первые 25 минут, пока соперник не вошел в игру, мы обязаны были забивать еще и снимать интригу. Потом они пришли в себя и было уже поздно. К сожалению, 2016 год завершается не так как мы хотели, но и так тоже бывает. Мы должны были выигрывать Суперкубок. (Football Italia)

Джорджио Кьеллини, защитник «Ювентуса», автор гола:

 

Джорджио Кьеллини, защитник «Ювентуса», автор гола

 

- Просто позор. Второй раз в Дохе мы проигрываем в серии пенальти. Но команда сыграла достойно. В начале матча мы не дали продохнуть сопернику. Трофей проигран, но конец света не наступил. Будем делать из этого выводы. Команда сильно прибавила в последнее время. «Ювентус» стал одним из сильнейших клубов в Европе, мы должны постоянно это доказывать, не терять жажды тренировок и постоянно прогрессировать. (Официальный сайт ФК Ювентус)

Марио Пашалич, полузащитник «Милана», автор решающего пенальти:

 

Марио Пашалич, полузащитник «Милана»

 

- Старался быть спокойным и расслабленным, ясно осознавал, что мой удар способен решить судьбу трофея. Мне всего 21 год и это был самый важный момент в моей карьере. Эмоции огромные, счастье переполняет меня. Будучи ребенком, я мечтал о чем-то подобном. Этот гол я посвящаю своей семье, всем друзьям и всем, кто помогает мне в футболе. (Mediaset Premium)

Теперь, после финала Суперкубка 2016 футбольный год в Италии завершен окончательно. Матчи чемпионата и нового кубка страны возобновятся после Нового Года.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» СПОРТ | Просмотров: 399 | Добавил: IuriL | ювентус, фк милан, футбол, трофей | Рейтинг: 0.0/0

 Поделитесь новостью с друзьями




Что сейчас читают посетители:


 Новости русскоязычных партнеров:

Loading...



 Архив похожих и интересных новостей:

Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:

При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb

Внимание! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!