Понедельник, 20.11.2017
Главная » 2017 » Август » 22 » Европейские жители против наплыва туристов «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ



12:21

Поделиться ссылкой в соцсетях

Европейские жители против наплыва туристов


Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от гостей. К венецианцам присоединились каталонцы, протесты также готовят римляне и жители Дубровника

Европа устала от туристов. Не вся, конечно, но жители наиболее популярных городов активно выражают свое недовольство объемом гостей. Флагманом протеста стала Венеция, которая ввиду особенностей своей архитектуры и популярности уже давно не позволяет местным жителям «прятаться» от туристов. Возмущенные жители потребовали ограничить доступ туристов в город, или хотя бы заставить их вести себя прилично.

 

Европейские жители против наплыва туристов

 

Власти прислушались к жителям и ввели жесткие штрафы за неподобающее поведение, а также ужесточили туристический налог. С этого месяца, как уже писал EUROMAG, Венеция вводит «12 золотых правил поведения гостей», нарушение которых приведет к серьезным штрафам. В апреле стало известно о планах администрации итальянского города ограничить турпоток. Для этой цели в населенном пункте решили установить приборы, которые будут подсчитывать зарубежных гостей.

 

Флагманом протеста стала Венеция

Опыт Венеции показался интересным в соседней Испании, а конкретно в Барселоне. Несмотря на то, что власти города максимально осложняют жизнь прибывающим в город туристам, жители требуют более радикальных мер.

В прошлом году Испанию посетили 75,6 млн туристов, большой процент которых пришелся на столицу Каталонии. Для сравнения, Великобритания приняла 17,8 млн человек. Лидерами антитуристического движения в Барселоне выступили молодые радикалы из Popular Unity Candidacy, с подачи которых власти города начали серьезное давление на такие сайты, как Airbnb. По предварительной оценке, 40-45% предоставляемых через портал помещений, не имеют на то лицензии. По словам представителя организации, модель туризма, выбранная властями города, изгоняет людей из окрестностей и наносит серьезный ущерб окружающей среде.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой назвал эту группу «экстремистами». С ним согласны и представители Всемирной организации туризма. Протесты против туристов прошли недавно также на Майорке и в Сан-Себастьяне. В последнем даже официально заявлен антитуристический марш, который состоится 17 августа – в день проведения Semana Grande - крупного фестиваля баскской культуры.

Рим также предпринимает меры по защите местных жителей, запретив распивать напитки, а также употреблять еду на улице возле достопримечательностей или в ночное время. Подобные меры были введены в Милане, который на лето запретил даже уличные фургончики с фастфудом. В Дубровнике, где круизные суда выгружают тысячи посетителей, мэр представил камеры для наблюдения за количеством посетителей. Как только будет достигнуто определенное число, порты перестанут принимать людей. Тем временем, на острове Хвар решили бороться штрафами с «развратом британских туристов».

 

волна демонстраций прокатилась по всей Южной Европе

 

В целом, волна демонстраций прокатилась по всей Южной Европе. Жители возмущены не только самим фактом наплыва туристов, но и вредом, который окружающей среде наносит сопутствующая индустрия. Жителей прибрежных городов больше всего возмущают десятки и сотни круизных лайнеров. Другие демонстрации проходили по всей Южной Европе. В прошлом месяце в Венеции, где ежегодно просматривается более 20 миллионов посетителей и насчитывается всего 55 000 жителей, в город проехали 2000 местных жителей, выражая гнев на растущую арендную плату и влияние огромных круизных судов и загрязнение, которое они вызывают для деликатной окружающей среды города.

Всемирная организация туризма призвала власти крупных городов диверсифицировать потоки гостей, а также помогать соседним регионам, чтобы распределение туристов было более равномерным. Кроме того, по мнению представителей организации, необходимо уходить от понятия «высокий сезон», сконцентрировавшись на поднятии популярности других периодов. 
Денис Киреев - Euromag.ru 

Оставьте комментарий к новости  - Комментариев 0




» ТУРИЗМ | Просмотров: 450 | Добавил: Evelin | туризм, Протесты, Европа | Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  

  Новости русскоязычных партнеров:  
Loading...

  Архив похожих и интересных новостей:  
Всего комментариев: 0
»
Имя *:
Email:
Код *:
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2017 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb
ВНИМАНИЕ! При использовании информации портала, ВАЖНО прочитать!